Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

imageМагуро нигири ИНГРЕДИЕНТЫ (рецепт для одной порции): 1 столовая ложка с горкой риса для суши 15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).imageНигириНигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который заказывают в японских ресторанах.Унаги кабаяки нигири ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции): 1 столовая ложка с горкой риса для суши Кусок угря размером 7,5 х 2 см 1 ленточка нори (10 х 1 см).Эби нигири ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции): 1 столовая ложка с горкой риса для суши 1 отваренная, очищенная и распластанная креветка.Тамаго нигири ИНГРЕДИЕНТЫ (рецепт на одну порцию): 1 1/2 столовой ложки с горкой риса для суши 1 ломтик омлета тамаго (7,5x 4 х 0,6 см) 1 ленточка нори (10 х 1 см) Nigiri pouf: многофункциональный раскладной пуфик от Elio Di CarloПроизводители суши не могут жаловаться на то, что их продукцию не любят, не покупают, не заказывают и не едят с огромным удовольствием. Так что популярность суши-баров неустанно растет, равно как и их количество, да и ассортимент все расширяется, причем иногда весьма неожиданным образом. Вот вы, к примеру, любите суши-нигири? А в виде мебели? Оригинальная система мебели в виде многофункционального раскладного пуфа под названием Nigiri pouf – новый проект итальянского дизайнера Элио Ди Карло (Elio Di Carlo).Под личиной суши-нигири, любимого блюда многих ценителей японской кухни, скрывается целый комплект мебели как для работы, так и для отдыха. С виду Nigiri pouf компактный и скромный, но если его разобрать, то получим и мягкий коврик, и скамеечку, она же низенький столик, и подушку, она же пуфик или опора для спины. Nigiri pouf: пуфик, напоминающий суши-нигири Раскладной пуфик Nigiri pouf, который превращается в место для отдыха Nigiri pouf: компактный мягкий уголок от Elio Di CarloНе спорю, такая “развлекательная” мебель вряд ли может считаться полноценным рабочим местом. Но если речь идет о том, чтобы с комфортом провести время в интернете, или же выпить по чашке чаю с парой друзей, это как раз тот повод, когда есть смысл разобрать Nigiri pouf. Nigiri pouf: многофункциональный раскладной пуфик от Elio Di Carlo Nigiri pouf: место для работы и отдыхаТаким образом, система мебели Nigiri pouf реализует желание многих жителей небольших квартир, предоставляя им возможность и место в помещении экономить, и необычной дизайнерской мебелью пользоваться. А в качестве бонуса – устраиваться для работы или отдыха так, как делают это “продвинутые” люди, игнорирующие столы и офисные стулья, предпочитая более расслабленную и неформальную обстановку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Суши (маки суши, роллы и т.д.) – это вариант японского фастфуда. И в отличие от западного фастфуда, суши полезны. Конечно, если вы соблюдаете правила, готовя их. В некоторых рецептах суши предлагают готовить из свежей рыбы. В этом случае надо позаботиться о свежести рыбы и не забыть добавить в роллы васаби. Не переусердствуйте с солью! К тому же лепка суши – это не только способ вкусно и полезно накормить семью, но и с интересом провести время на кухне.

123456 В разделе “Суши (роллы, маки суши, нигири суши)” 103 рецепта

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н…

читать дальше

Суши с крабовыми палочками VIДЊI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIДЊI и огурцом – один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши. …

читать дальше

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к …

читать дальше

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» – американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п…

читать дальше

Суши-звездочки

Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в звездочку. Для начинки подойдет сырая или малосольная рыба, огурец или авокадо….

читать дальше

Cуши «Ягодки»

Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно. …

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Казари суши

Мозаичные роллы (казари суши) – это способ не только накормить семью, но и с интересом провести время на кухне. Состав продуктов тривиален, но вот способ подготовки суши вам понравится. Ну и конечно, всё это затевается ради красоты, которую вы сможет…

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Суши Инь-Янь

Для меня суши – это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе – рецепт маки суши …

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Суши-цветок (хана суши)

Хана суши – это сложные роллы, выполненные в форме цветка. В целом приготовление не сложное, но надо быть внимательным, точным и аккуратным, чтобы готовые суши получились такими, как вам хочется, а не развалились при сборке. По вкусу эти роллы, мало …

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Суши с копченой рыбой

Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть…

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Урамаки суши Калифорния

Ролл ‘Калифорния’ – разновидность суши урамаки, когда нори и начинка оказываются обернуты сверху слоем риса. Считается, что суши ‘Калифорния’ придумал Итиро Масито – шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году….

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше –>

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Tazuna Sushi или Rainbow Roll – разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов – ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д….

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Маки суши с авокадо

Суши с авокадо для тех, кто ценит простоту и ясность вкуса. Ничего лишнего. Все предельно просто: сварили рис, приготовили соус, нарезали авокадо и скрутили суши. Градиент зеленого в центре каждого ролла не оставит никого равнодушным….

раздел: Масло и масляные смеси

читать дальше

Маки-суши (Maki sushi rolls)

Простой рецепт суши с креветками. Сначала мы подробно опишем приготовление риса для суши, а потом покажем, как с помощью бамбукового коврика скрутить суши. Для начинки подойдут целые или произвольно нарезанные креветки….

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше 123456 Главная / Рецепты / Обычные рецепты / Нигири Нигири

Нигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который заказывают в японских ресторанах. Вы всегда найдете нигири среди разнообразных суши, продающихся по всему городу. Слово В«нигириВ» в переводе с японского означает В«сжиматьВ». Нигири готовят так – сжимают рукой небольшое количество суши-риса, чтобы получились брусочки, а сверху кладут кусочки рыбы или иных продуктов. Самая важная вещь в приготовлении нигири – создание гармонии между рисом и вкусом и размером топпинга. Правильно приготовленные нигири не распадаются на части, когда мы переносим суши с тарелки в рот, но и не представляют собой твердый комок, который невозможно прожевать.

СЕКРЕТЫ НИГИРИ1. Смешайте в миске воду и рисовый уксус в соотношении 3:1, чтобы опускать в раствор руки, прежде чем набирать рис; так он не будет липнуть к рукам!2. Обязательно попрактикуйтесь: возьмите шарик риса и осторожно сожмите его в руках, чтобы получился брусочек. Не сжимайте и не держите рис в руках слишком долго, иначе он потеряет нужную текстуру. Пoпробуйте кусочек и проверьте плотность рисового брусочка, он должен быть нежным, но не распадаться на части, если его поднять с тарелки.

Нигири (слева направо):Куродаи (морской лещ);Шима-адзи (солнечник);Саке (лосось);Магуро (тунец).

В 

Очень аппетитно выглядит,

а как вкусно!

Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е.Зайцевой.

В© ООО “Издательство “Эксмо”, издание на русском языке, 2009

Нигири суши представляют собой лепные суши, состоящие из риса, морепродуктов и рыбы. Кажется, что приготовить их очень просто, но при этом существует большое количество нюансов их приготовления.

image

1.    Рис для приготовления роллов должен обязательно быть теплым. Не подойдет горячий или холодный рис. К холодной основе будет сложно прилепить рис, а горячая просто испортит вкус готового блюда. 2.    Сырую рыбу необходимо нарезать сразу же перед готовкой блюда. Кусочки должны быть размером по 4 пальца в длину и 2 в ширину. Для того чтобы изделия получились красивыми, делайте их ровными, с аккуратными краями. 3.    Следите за тем, чтобы вы не положили в суши большое количество рыбы или риса. Они будут плохо сочетаться между собой и перебивать вкус друг друга. 4.    Теперь можно переходить к процессу лепки. Подготовьте емкость с водой, смочите там правую ладонь, стряхните излишки воды. Избыточное количество влаги просто не даст рису склеиться. Правой ладонью возьмите немного рисовой крупы, сожмите его. Легкими и плавными движениями скатайте пальцами. Не слишком сжимайте крупу, чтобы не сделать ее тугой. Рисовый брусочек нужно хорошенько склеить снаружи. При этом внутри он должен оставаться мягким. Пришло время уложить начинку. На кусочек отрезанной рыбки положите немножко васаби, которое придаст блюду остроты. Сверху положите рисовый комочек, подправьте пальцами с обеих боков, слегка прижмите начинку, чтобы она повторила форму «брусочка».

image

Вам придутся по вкусу и Нигири суши с семгой. Вам понадобится: – консервированная японская редька – столовая ложка – паста васаби – чайная ложка – рисовая крупа отваренная – 175 г – рисовый уксус – 4 ст. ложки – филе семги – 155 г Этапы готовки: Семгу промойте под водой хорошенько. Кусок разрежьте пополам по всей длине. Кусочки разделите немного наискось. У вас должно получиться 8 равных по величине ломтиков с размером 4,5 на 2,5 см. Сделайте раствор тецу. Руки смочите в растворе, изготовьте 8 одинаковых шариков нигири. На острие ножа возьмите васаби, положите один шарик. Слегка подожмите их, одновременно прижимая кончиком левого большого пальца. Подайте с консервированной редькой. Не менее вкусными получаются и такие суши с семгой.

image

Нигири суши с судаком. Вам понадобится:   – тушка морского судака – соль – 4 ст. ложки – рисовая крупа – 230 г – специальный уксус – 1 ст. – васаби – 1 ст. л. Этапы готовки: Морского судака очистите от кожи и костей, осторожно удалите внутренности и жабры. Филе посыпьте двумя столовыми ложками соли, поставьте в прохладное место. Промойте под проточной водой, положите в емкость, залейте рисовым уксусом, подождите полчаса. Отбросьте рыбу на дуршлаг. Руки увлажните в воде, разбавленной уксусом. Возьмите филе судака и рисовую горсть, сформируйте плотный шарик. Подготовьте рыбку, смажьте ее васаби. Поверх рыбки выложите шарик риса, осторожно вдавите при помощи большого пальца. Выложите готовые изделия на блюдо, по вкусу украсьте. И предлагаем вам освоить совершенно новый вариант приготовления – суши в мультиварке. Теги:суши, нигири image Тонкости приготовления суши пошагово image Как делать суши и роллы: простые рецепты image Как сделать роллы Филадельфия: подсказки и советы image Запеченные суши – вкусно и оригинально image Суши с рыбой и авокадо: отменный рецепт Суши с семгой. Лучшие рецепты Суши: пошаговый рецепт приготовления хосо-маки Как делать роллы с семгой Готовим суши в мультиварке Как приготовить домашние суши?

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий