Скрэмбл из яиц с травами

Скрэмбл из яиц с травами Категория вторые блюда Уровень сложности Кухня американская Время готовки 0:10 Время подготовки 0:10 Число порций 2 Яйца-скрэмбл – это классический американский завтрак, попросту говоря, яичница-болтунья. Самый популярный вид завтрака и у нас потому, что готовится быстро и не требует сложных продуктов. Советую приготовить на домашних яйцах с сушеными травами и тмином. Соблюдая простые советы у Вас получится пышный и воздушный скрэмбл – тщательно взбивать яйца и готовить на медленном огне. Украшать можно по-разному, я выбрала зеленый лук и красную икру.

Ингредиенты

– яйцо 2 шт.
– молоко 100 мл
– эстрагон 1/4 ч.л.
– мята 1/4 ч.л.
– тмин 1 ч.л.
– перец черный молотый по вкусу
– масло сливочное 25 г
– лук зеленый 1 шт.
– икра красная 1/2 ч.л.

Коллекции рецепта

56рецептов Завтрак из яицЗавтрак из яиц 64рецепта Американская кухня 105рецептов Диетические вторые блюда 161рецепт Вторые блюда на сковороде 235рецептов Рецепты для детского завтрака 317рецептов Горячий завтрак 521рецепт Завтрак 571рецепт Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить нужные продукты. 2. Яйца хорошо взбить вилкой. 3. Добавить молоко и взбить вилкой. 4. Добавить все специи и перемешать до однородности. 5. На сковороде растопить сливочное масло. 6. Вылить в сковороду яично-молочную смесь. 7. Сразу после начала схватывания яиц – нужно начать помешивать деревянной лопаткой с 10 секундным интервалом до образования отдельных кусочков. Убрать с огня, как только все кусочки схватились. 8. Выложить яичный скрэмбл на тарелку и посыпать измельченным зеленым луком. 9. Украсить икринками. 

Похожие рецепты

Омлет с брокколи на сковороде Омлет в духовке Рецепт японского омлета Овсяноблин с яйцом Омлет с крабовыми палочками в духовке Омлет с сыром в мультиварке Яичница в хлебе Яичница с курицей и помидорами Суфле из индейки с тимьяном Яичница со шпинатом в духовке Омлет на кефире Омлет с сыром и шпинатом Омлет с грибами в мультиварке Скрэмбл с говядиной и зеленым луком Толстые рисовые блины Запеканка из молодой капусты

Отзывы

Liza88
  • 20.09.2017

В сущности, привычный омлет, только перемешанный и со специями. Считаю, гениальное решение – добавить икры, кто против – пусть едят икру на бутерброде!

пошаговый рецепт с фото

Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное блюдо на завтрак и скорее всего вы с ним знакомы. Оказывается, относится оно к национальной французской кухне. Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, поджаренным беконом, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных яиц
  • 70 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Если готовите скрэмбл (скрамбл) на одного человека, достаточно будет 2-3 яиц. В этом случае лучше взять небольшую сковороду. Если же двое и больше завтракающих, то нужна большая сковорода и больше яиц. Вбейте их в миску и начните взбивать венчиком.

2. Долейте свежее молоко и всыпьте соль, черный молотый перец, продолжайте взбивать до полной однородности.

3. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте яичную массу на сковороду и далеко не отходите.

4. Как только скрэмбл слегка схватится, начните перемешивать его. Здесь важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

5. По мере «схватывания» яичной массы перемешивайте скрэмбл, разбивая более крупные пласты на мелкие кусочки. Другую сковороду разогрейте и смажьте капелькой масла, обжарьте с двух сторон тосты по 1-2 минуты, до появления румяного оттенка и корочки.

6. Скрэмбл готов, переложите его на блюдо, рядом положите тосты, завершите оформление помидорами черри и веточкой свежей петрушки. Подавайте сразу после приготовления.

Комментировать Смотрите ещё: Омлеты

Блюда из яиц

Бутерброды с красной икрой и яйцом Щавелевый суп с мясом и яйцом Салат «Столичный» классический –>–>

Продолжаем тему вкусных завтраков. Готовим завтрак по-американскияйца скрэмбл, быстро и вкусно. Яйца скрэмбл рецепт очень легкий, доступен каждой хозяюшки. Попробуйте приготовить, почувствуйте себя американцем.

Яйца скрэмбл по-американски

Яйца скрэмбл Кухня: Американская Тип блюда: Закуски Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • сливочное масло – 40 г,
  • соль,
  • молотый перец – по вкусу,
  • хлеб для тостов.

Приготовление

  1. Сначала нужно взбить венчиком куриные яйца в пышную пену.
  2. Затем, влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.
  3. Далее, разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. После того, как яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
  4. Подавать яйца-скрэмбл с поджаренным тостами и салатом из свежих овощей.

3.4.3177

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Что такое яичница-скрембл (scramble-eggs)? Это омлет, но с более нежной структурой. Чтобы получить правильный скрембл, нужно придерживаться нескольких правил и в результате вы получите восхитительный завтрак.

Итак, правила приготовления:

Во-первых, это сковорода – она должна быть с толстым дном или тефлоновая.

Во-вторых, температура приготовления – она должна быть низкой, чтобы не пересушить блюдо.

В-третьих, время приготовления – не передержать на огне больше положенного. Выключить нужно ровно тогда, когда не останется сырого яйца и сразу подавать на стол.

В-четвертых, соль – чтобы сохранить нежность блюду, солите уже на тарелке, а не во время приготовления.

Итак, как приготовить яйца-скрембл:

Меню АвторыИнтересное Блог МарииКоманда Вход   Войти через социальную сеть   Регистрация Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователейВкусно, когда скрэмбл подают на поджаренном томатно-чесночном тосте. Не самое полезное и низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное и сытное. Приготовление 10 минут Рецепт на: на 2 персоны

От автора

Скрэмбл должен быть мягким, нежным, воздушным и красивым, а не изнуренным и пережаренным. Вот несколько важных нюансов, которые рекомендую учесть перед приготовлением яичного скрэмбла. 1. Используйте хорошую антипригарную поверхность, будь то сковорода или небольшая кастрюля. 2. Используйте силиконовую лопатку. 3. Не разбивайте яйца сразу в сковороду. Разбейте их сначала в миску, слегка перемешайте (не взбивайте!) а лишь слегка разбейте желтки и легким движением объедините их. 4. Готовьте только на очень низкой температуре. Если переборщить с температурой, скрэмбл высохнет за несколько секунд. 5. Помешивайте постоянно, не оставляйте яйца присыхать к сковороде – они готовятся очень быстро. Начинайте с круговых движений по форме сковородки. Заканчивайте крупными пересекающими плоскость движениями, чтобы получились крупные пышные кусочки скрэмбла. 6. Помните, что даже после того как вы снимаете сковородку с огня, скрэмбл продолжает готовиться. Выключайте огонь за минуту до готовности и сразу извлекайте на тарелку или в блюдо.

Ингредиенты

Сыр чеддер (или другой мягкий сыр)30 – 40г Желтки 6шт Белки5 шт Сливочное масло20 – 30г Подсолнечное или оливковое 1 чайная ложка Соль и перецпо вкусу Зеленьдля украшения

Инструкция

P.S. Подавайте немедленно и снимайте со сковородки сразу, как блюдо готово.

Результат

Вкусно, когда скрэмбл подают на поджаренном томатно-чесночном тосте. Не самое полезное и низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное и сытное.

Категории рецепта

Рецепты блюд с сыромРецепты приготовления завтраковКухни мира — рецептыРецепты блюд французской кухниЭто любят детиРецепты завтраков с яйцамиРецепты завтраков на сковородеРецепты завтраков для детей

Похожие рецепты

image Тыквенно-чечевичный густой суп Автор: Наталья Миракле image Сливочный кекс на сметане Автор: Екатерина Сардановская image Запеченные черри с моцареллой Автор: Наталья Миракле image Картофельные драники с грибным соусом Автор: Екатерина Сардановская image Тарталетки с заварным кремом и ягодами Автор: Оксана Грабарук image Овощной пирог с соусом песто Автор: Елена Шашкина image Макароны с грибами в соусе карри Автор: Елена Шашкина image Вкусные манты с бараниной Автор: Татьяна Дудка Комментарии для сайта Cackle АвторыИнтересное Блог МарииКоманда Вход   Войти через социальную сеть   Регистрация Блюда из рисаПаэльяПловРизотто Виды мясаБаранинаГовядинаКозлятинаКрольчатинаОленинаСвининаТелятина Время приготовленияБолее 90 минутДо 30 минутОт 30 до 60 минутОт 60 до 90 минут Вторые блюдаАзуБеф бургиньонБефстрогановБешбармакБиточкиБифштексБризольБуженинаГуляшДолмаЖаркоеЗразыИз морепродуктовИз мясаИз птицыИз рыбыКотлетыКрокетыЛазаньяЛюля-кебабМусакаМясные рулетикиОтбивныеРагуРоллыРомштексСосиски в тестеСтейкиТефтелиФрикаделькиФрикасеЦыпленок табакаЧахохбилиШашлыкШницель Горячие закускиЖульенИз блиновИз картофеляИз тестаЛобиоС мясомС рыбойС сыромФондюФоршмак Десерты и сладостиБезеБисквитВареньеВафлиГлазурьДругие тортыЖеле и муссыЗефирИз грушиИз тыквыИз фруктовИз яблокИз ягодКексыКонфетыКрем-брюлеМедовикМильфейМорковный тортМороженоеНизкокалорийныеНугаПахлаваПеченья сладкиеПирожныеПирожные из заварного тестаСиропыСуфле и кремыТворожныеТирамисуТорты коржевыеТорты муссовые ЧакЧизкейкиЭклеры ЗавтракиБлинчикиВ духовкеГранола и мюслиДля детейЗапеканкиИз творогаИз яицКашиМясные завтракиНа сковородеОладьиОмлетыСырникиТосты и бутербродыШакшукаЯичница Заготовки в банкахБаклажаныГрибыКабачкиКапустаОгурцыПерцы Помидоры Категории блюдаВаренья, джемыГарнирыДесертыЗакускиКрупаМорепродуктыМорские гадыМучныеМясоОвощиПтицаРыбаСалатыСупы Кухни мираАбхазскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяБелорусскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяМарокканскаяМексиканскаяНемецкаяПаназиатская кухняРусскаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяЧешскаяШотландскаяЯпонская Лепим из тестаВареникиВонтоныГалушкиДимсамыКлецки, кнедликиМантыНьокииПельмениРисовые бао МаринадыМаринад для грибовМаринад для копченияМаринад для курицыМаринад для мясаМаринад для овощейМаринад для рыбыНа основе горчицыНа основе кефираНа основе лимонаНа основе лука и уксусаНа основе пиваСоевый маринад НапиткиГлинтвейнКакаоКисельКоктейли алкогольныеКоктейли безалкогольныеКомпотыЛимонадМорсНа основе какаоНа основе шоколадаНаливки и настойкиНапитки безалкогольныеПуншСбитеньСмузиЧайШипучкаШоколад Несладкая выпечкаАчмаБаурсакиБеляшиБлиныВатрушкиВолованыКоржикиКурникЛепешкиНесладкие пирогиПирожки с начинкойРасстегаиСамсаХачапуриХлеб Первые блюдаБорщиБульоныГаспачоГрибной супКуриные супыЛагманЛуковый супМясные супыОвощные супыОкрошкаРассольникСвекольникСладкие супыСолянкаСупы с морепродуктамиСупы-пюреТоматные супыУхаХарчоХашШурпаЩи ПредпочтенияВегетарианские блюдаВегетарианские сладостиНизкокалорийные блюдаПравильное Питание Путь к его сердцуЭто любят дети Рецепты на праздники14 февраля.8 марта.МасленицаНовый год и РождествоПасхальная выпечкаПикник на природеХеллоуин СалатыИз крабовых палочекОвощные салатыС грибамиС морепродуктамиС мясомС птицейС рисомС сыромСалатные заправкиСалаты на праздничный столСо свеклой Сладкая выпечкаКлафутиКруассаныКуличиМанникОсенние пирогиПеченьеПироги сладкиеПончикиСладкие булочкиСлойкиТартыШтрудель СоусыБешамельБолоньезеГолландский соусДля шашлыкаКетчупМайонезНа основе помидоровПестоСацивиСладкие соусыСоус барбекюСоус грибнойСоус перечныйСоус сырныйСоус чесночныйСоусы для мясаСоусы для птицыСоусы для рыбыСоусы и приправы ТабаскоТкемалиЯгодные соусы Тип приготовленияАэрогрильВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ сковородеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеНа гриле Холодные закускиБастурмаБутерброды, тостыЗакуски из рыбы и креветокЗаливное (холодец)КимчиПаштетыРостбифТарталетки ТерриныТорт печеночныйХумусШаурма Все рецепты –> Авторы –> Команда –> Интересно –> Блог Марии –>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий