Секреты обжарки кофейных зерен: что такое крэк

Содержание

Ко всем статьям

Что такое «крэк» во время обжарки кофе, причины, по которым он возникает и почему он имеет такое важное значение в формировании вкуса кофе, разбираем в этой статье.

imageЭто кривая температуры внутри ростера. Вторая отметка на кривой показывает, что первый крэк начался на температуре 202.8 С° на 7 минуте и 55 секунде от начала обжарки  

Почему важно отмечать начало крэка и о чём это говорит

После крэка все процессы внутри зёрен начинают происходить очень стремительно, потому что их клеточные стенки уже повреждены, влаги осталось совсем немного, а температура очень высока. В таких условиях каждая секунда влияет на вкус очень сильно. Из-за этого это время называют «временем развития».

image

Хоть вкус формируется и развивается на протяжении всей обжарки, но именно после крэка это происходит быстрее всего. Именно поэтому очень важно точно отмечать время его начала.

Если «развить» кофе недостаточно, то во вкусе останутся травянистые и бумажные ноты, а вкус будет плоским. Если «время развития» будет слишком большим, во вкусе будут доминировать ноты «обжарки» — карамель, шоколад, орехи, табак. При этом универсального «времени развития», которое бы подходило для всех сортов кофе, конечно, не существует. Для каждого сорта это время нужно подбирать индивидуально, в зависимости от плотности, кислотности, количества сахаров и вкусового потенциала зерна.

Не только «время», но и «площадь» развития кофе

На развитие вкуса кофе влияет не только время, которое прошло от начала крэка до момента выгрузки из ростера, но и температура, которую кофе успел набрать. Поэтому когда речь идёт о профессиональной обжарке, всё чаще можно услышать термин «площадь развития». Этот термин появился потому, что если соединить время и рост температуры прямыми линиями на графике, получится треугольник со своей площадью.

Это сравнение двух обжарок с разными профилями. Красные кривые показывают график обжарки кофе под фильтр. У этого кофе меньше «время развития», но выше температура выгрузки. Синие кривые показывают график обжарки кофе для эспрессо. У него больше «время развития», но ниже температура выгрузки. Однако если сравнить площади зелёных треугольников, то окажется, что они почти равны

Другими словами, можно сделать относительно короткое «время развития», но высокую температуру выгрузки кофе. Или, наоборот, долгое «время развития» и низкую температуру выгрузки. И в том, и в другом случае вкус кофе будет развитым.

Это более подробное сравнение в цифрах. У кофе для эспрессо время развития составило 1 минуту 47 секунд и кофе набрал 6,7 С° после крэка. А кофе для фильтра развивался всего 52 секунды, но набрал 9.3 С° после крэка

Изменение соотношения этих двух параметров — это ещё один способ управления вкусом. Время после крэка отвечает за уровень сладости и плотности, а градусы, которые кофе успел набрать после крэка, за яркость дескрипторов и уровень кислотности.

Интенсивность крэка

На вкус кофе, кроме всего прочего, влияет и интенсивность крэка. Чем больше энергии накопилось в зерне к моменту крэка, тем интенсивнее и громче он будет. Это приведёт к тому, что клеточные стенки будут повреждены сильнее, зёрна станут больше, а вкус кофе получится ярче. Однако есть риск, что сахара сгорят и во вкусе появятся «тяжёлые» дескрипторы.

Кроме того, на интенсивность крэка влияет давление внутри ростера. Например, большинство барабанных ростеров вытягивают дым с помощью вентиляционной улитки, расположенной после барабана. Из-за этого давление внутри барабана немного меньше атмосферного. Чем выше скорость воздушного потока, тем ниже давление в барабане и тем раньше и интенсивнее произойдёт крэк.

Другой пример — конвекционный ростер Loring. В отличие от барабанного он, наоборот, нагнетает горячий воздух внутрь барабана. Давление внутри его барабана повышается, а крэк начинается немного позже и проходит спокойнее.

Вам может быть интересно:

Что такое омни-обжарка

23 авг 2018 · 5 мин. на чтение

4

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Для знатоков кофе не секрет, что характерные аромат и вкус достигаются сочетанием нескольких характеристик, куда входит и страна происхождения зерна, и способ обработки, и даже пропорции приготовления. Но один из наиболее важных показателей, формирующих вкусоароматические свойства, во все времена оставалась обжарка. Способ, длительность и другие нюансы обжаривания создают вкусовой и ароматический букет, который проявляется в готовом напитке. Хорошая обжарка раскрывает все оттенки даже у зерна среднего качества, в то время как плохая может погубить самое лучшее зерно.

Химические реакции в процессе обжаривания

Реакции, которые возникают внутри зерен во время обжаривания, по-научному называются пиролизом. Во время обжарки содержащиеся в зернах органические кислоты и дубильные вещества образуют новые сложные соединения. Из зерна выделяется углекислый газ, также оно теряет до 15% жидкость. Структура зерна меняется, становясь менее эластичной и более хрупкой. При температуре 170°C начинается реакция карамелизации сахаров в составе. Именно карамелизация придает готовым зернам привычный для нас коричневый оттенок. Чем дольше длится обжарка, тем сильнее карамелизация, а в готовом напитки впоследствии сильнее проявятся горечь и терпкость.

Что значит «крэк»?

Во время обжаривания органические соединения в зерне распадаются и выделяют углекислый газ, который распирает зерно изнутри. Когда температура приближается к 200°C, концентрация газа и его давление становятся слишком высокими, а стенки зерна истончаются, зерно лопается и газ вырывается наружу. В этот момент обжарщик слышит характерный звук, похожий на треск при приготовлении попкорна. Именно этот звук и называется «крэком» на профессиональном жаргоне.

Опытные профессионалы измеряют степень обжаривания в крэках: до первого, до второго и т.д. Первый происходит при t° не менее 200°C, в момент, когда стенки зерна лопаются из-за давления углекислого газа и воды, второй же — в среднем на 220°C из-за сгорания сахаров и клеточных стенок. Если сырье обжаривать до второго крэка, то на поверхности проступят масла, а готовый кофе будет очень темным и горьким.

Этапы обжаривания

Кофейное зерно во время обжаривания проходит две ключевые стадии:

  • Сушка, во время которой испаряется влага и копится углекислый газ. Бобы растут в размерах и меняют оттенок с зеленого на желтоватый, а затем и на светло-коричневый. Первый крэк знаменует конец стадии. Эта обжарка называется американской, или коричной. 
  • Карамелизация. Размеры зерна продолжают расти, из него выделяются кофейные масла. Первичная обжарка на этом этапе называется городской, после второго крэка — венской, затем идут эспрессо, французская и итальянская.

В чем заключается важность крэка?

Этапы обжарки проходят очень быстро — буквально несколько секунд может отделять одну стадию от другой. Процессы серьезно ускоряются после первого крэка, поэтому очень важно отмечать этот момент. Если времени для раскрытия вкуса кофе было недостаточно, то напиток будет плоским и невыразительным, а если в переизбытке — вкус будет иметь слишком яркие ноты. При этом время обжаривания подбирается индивидуально для каждого сорта.

В профессиональной среде также бытует термин «площадь развития». На раскрытие потенциала зерна влияет не только время обжарки, но и температура внутри. Если на условном графике соединить время и температуру прямым линиями, получится треугольник — именно так и появился термин. Меняя соотношение этих показателей, можно добиться различных вкусовых профилей. Время после крэка несет ответственность за сладость и плотность, а температура — за кислотность и яркость.

Интенсивность крэка также влияет на вкусовые качества кофе. Чем сильнее крэк, тем больше повреждения клеточных стенок, что положительно сказывается на яркости вкусов. Но есть также и риск подгорания сахаров. Умение угадывать оптимальный уровень обжарки приходит с опытом, после большой практики.

Что такое Крэк-спред?

Крэк-спред (распространение трещин) относится к общей разнице в цене барреля сырой нефти и нефтепродуктов, произведенных из нее. Это отраслевой тип валовой прибыли от переработки. Термин « трещина » представляет собой промышленный термин для разделения сырой нефти на составные продукты, включая газы, такие как пропан, топочное топливо, бензин, легкие дистилляты, такие как реактивное топливо, промежуточные дистилляты, такие как дизельное топливо, и тяжелые дистилляты, такие как смазка.

Ключевые моменты

  • Крэк-спред – это общая разница в цене за баррель сырой нефти и нефтепродукты, произведенные из нее.
  • Цена барреля сырой нефти и цены на различные продукты, полученные из нее, не всегда синхронизированы, что приводит к разбросу цен.
  • Разница в ценах важна для нефтепереработчиков, поскольку она может повлиять на их размер прибыли.
  • Чтобы снизить ценовой риск, нефтепереработчики используют фьючерсы для хеджирования трещин. Фьючерсы и опционы также могут использоваться трейдерами для хеджирования других инвестиций или спекуляции на нефтяном рынке.
  • Крэк-спреды могут использоваться как рыночный сигнал для движения цен на нефть и нефтепродукты в зависимости от того, сужается или расширяется спрэд.

Понимание Крэк-спред

размер прибыли на баррель сырой нефти для нефтеперерабатывающего предприятия.

Чтобы снизить риски ценообразования, нефтепереработчики используют фьючерсы для хеджирования трещин. Трейдеры фьючерсами и опционами также могут использовать крэк-спред для хеджирования других инвестиций или спекулировать на потенциальных изменениях цен на нефть и нефтепродукты.

Использование Crack Spread для хеджирования ценового риска

Традиционные стратегии распространения крэка, используемые для хеджирования этих рисков, включают покупку нефтеперерабатывающим предприятием фьючерсов на нефть и компенсацию позиции путем продажи фьючерсов на бензин, топочный мазут или других дистиллятов, которые они будут производить из этих баррелей.

Нефтепереработчики могут использовать это хеджирование, чтобы зафиксировать прибыль. По сути, нефтепереработчики хотят иметь сильный положительный спрэд между ценой барреля нефти и ценой на ее нефтепродукты; это означает, что баррель нефти значительно дешевле нефтепродуктов.

Чтобы узнать, есть ли положительный спрэд крэка, вы берете цену барреля сырой нефти – в данном случае, WTI, например , 51,02 доллара за баррель – и сравниваете ее с выбранным вами очищенным продуктом. Скажем, фьючерс на бензин на RBOB по цене 1,5860 долларов за галлон. На баррель приходится 42 галлона, поэтому переработчик получает 66,61 доллара за каждый баррель бензина при разнице в размере 15,59 доллара, которая может быть зафиксирована с помощью фьючерсных контрактов. Это наиболее распространенный зазор при распространении трещин, который называется распространением трещин 1: 1.

Конечно, это немного упрощает процесс переработки, поскольку из одного барреля нефти получается не один баррель бензина, и, опять же, разные смеси продуктов зависят от нефтеперерабатывающего завода. Таким образом, существуют и другие варианты распространения крэка, когда вы покупаете три нефтяных фьючерса, а затем более точно подбираете смесь дистиллятов, например, контракты на бензин на два барреля и на мазут на один.

Это известно как распространение трещин 3: 2: 1, и есть даже распространение трещин 5: 3: 2, и их также можно использовать в качестве формы хеджирования. Для большинства трейдеров, однако, крэк-спред 1: 1 отражает основную динамику рынка, на которой они пытаются торговать.

Торговля на крэкс-спреде

Как правило, вы либо покупаете, либо продаете крэк-спред. Если вы покупаете ее, вы ожидаете, что распространение трещин увеличится, а это означает, что маржа переработки растет из-за падения цен на сырую нефть или роста спроса на нефтепродукты. Продажа крэка спреда означает, что вы ожидаете, что спрос на нефтепродукты ослабевает или сам спред сужается из-за изменений в ценах на нефть, поэтому вы продаете фьючерсы на нефтепродукты и покупаете фьючерсы на сырую нефть.

Считывание трещин как рыночного сигнала

Даже если вы не собираетесь торговать самим спредом крэка, он может действовать как полезный рыночный сигнал о потенциальных изменениях цен как на рынке нефти, так и на рынке нефтепродуктов. Если распространение трещин значительно расширится, а это означает, что цена на нефтепродукты опережает цену на нефть, многие инвесторы видят в этом знак того, что сырая нефть в конечном итоге вырастет в цене, чтобы сузить спрэд до исторических норм.

Точно так же, если спред слишком узкий, инвесторы видят в этом знак того, что переработчики замедлят добычу, чтобы сократить предложение до уровня, при котором спрос восстановит их маржу. Это, конечно, оказывает сдерживающее влияние на цену сырой нефти. Итак, собираетесь ли вы торговать им или нет, на распространение крэка стоит обращать внимание как на рыночный сигнал.

Статья подготовлена NESrakonk.ru

#К Сентябрь 2nd, 2012 Данил

Что такое crack,серийный номер,keygen.

Термин «crack» означает действие снятия защиты от копирования коммерческих программных продуктов.Crack -это программа,набор инструкций или патчей,используемых для снятия защиты от копирования программного обеспечения,или,чтобы разблокировать функции с демо или ограниченной по времени версии продукта.

Crack,как правило,небольшие программы или файлы,созданные инжиниринг группами («крекинг-групп») или независимых инженеров («взломщиков»).В большинстве случаев,crack,созданы удалить, изменить или отключить определенные ограничения специального программного обеспечения.Эти ограничения («защита программного обеспечения»), как правило,помещают производители в программное обеспечение,чтобы предотвратить использование их программного обеспечения, без получения платной лицензии.Ниже я написал наиболее типичные способы защиты программного обеспечения от «несанкционированного» применения: Ограничение по времени — (shareware) — программа работает определенный период времени,а затем прекращает работу.Чтобы продолжить использование программы,пользователь должен заплатить производителю программного обеспечения («купить » или «зарегистрировать» программу») Ограничение демо — (shareware) — программа работает с включенными некоторыми её особенностями,как правило,наиболее важные и привлекательные функции отключены в демо версии.Пользователь должен купить программу,чтобы получить «Полную версия», которая имеет все включенные функции. Лимит использования — (shareware) — программа работает с включенными с её основными чертами,но может быть как ограниченной, чтобы было определенное количество запусков,или общее время работы, или ряд определенных действий,например,сохранение работы. Защита от копирования — (розничное программное обеспечение) — как правило,такого рода ограничения находятся на полной коробочной версии программного обеспечения,которые приходят на цифровых носителях,таких как CD,DVD и т.д. Эта защита только предохраняет пользователей от копирования и установки программного обеспечения на несколько машин без покупки лицензии. Защита диска — (игры) — эта защита обычно используется в играх,вы должны вставить оригинальный CD или DVD в привод,чтобы Вы могли играть в игру. Ключ защиты — (разные) — используется специальное шифрование устройства,называемого ключ,который разрешает использовать программу после того,как он подключен к вашему компьютеру (например, в USB-порт). Есть много других видов защиты программного обеспечения, от очень простых до очень сложных.Удаление,отключение или обход защиты — это очень сложная и интересная задача для декомпилирования (cracker). Удалением защиты (которое может быть чрезвычайно трудно удалить), занимается крекер программист (или целая команда программистов) ответственных за создание алгоритма защиты.После того,как программу взломали взломщики,как правило,crack который они создали распространяют,для демонстрации своих возможностей (и слабых сторон их коллег)по всему миру. Строго говоря,crack — это специальные программы,которые снимают защиту с программного обеспечения,но,принято считать,что всё,что делает возможным для снятия защиты называется «крэк»,хотя это не имеет ничего общего с обратной инженерией. Существует несколько основных типов crack : Серийный код . Это-самый простой тип crack. Очень часто это не имеет ничего общего с crack или крекерством.Специальный текстовый код, указанный производителем программного обеспечения для тех, кто покупает лицензию на программное обеспечение для удаления demo ограничений,как правило,просто вставки кода в соответствующей регистрации, в поле программы. Крекеры получают эти коды с помощью reverse engineering,это от понимания того,как идёт алгоритм регистрации и генерация серийного кода,который будет регистрацией программного обеспечения.Взломщики часто получают серийные номера их  «кражей» у владельцев лицензии,с помощью поддельных или краденых кредитных карт и т.д.,а затем распространяют серийные номера через Интернет. Естественно,это не имеет никакого отношения к растрескиванию crack.Это,как правило,очень легко для производителей программного обеспечения для противодействия распространения серийных номеров.Как правило,все они должны сделать «черный» список украденных серийных номеров и учитывают их в следующей версии своего программного обеспечения и в их он-лайн базах данных (если программное обеспечение регистрируется в сети). Неудивительно,что очень многие старые серийные номера для программ не работают больше, особенно на новых версий! Регистрационные файлы (regfiles или ключевые файлы). По сути, этот тип crack работает таким же образом,как Последовательный метод, за исключением того,что пользователь получает особый файл (генерируемые алгоритмы известны только для производителя программного обеспечения),вместо простого текстового кода,чтобы зарегистрировать программу. Regfiles обычно идёт как особое (и зачастую в зашифрованных файлах),или просто Windows реестр (.reg файлы).Это гораздо сложнее, для взломщика,чтобы взломать этот тип защиты,так как он должен понимать  алгоритм генерации keyfile.Как вы могли догадаться,столь же легко производители программного обеспечения для борьбы с распространением regfiles,как это бывает с серийными номерами  — делают  простой чёрный список. Серийные генераторы (keygenerators, keymakers, фильмы). Этот тип  crack,гораздо труднее создать,чем предыдущие,так как злоумышленник должен не только полностью понять алгоритм генерации последовательного кода,но и иметь возможность воссоздать его! Кейген часто занимает несколько дней и даже недель,чтобы его написать;тем не менее,работа keygen-демонстрация общей и чистой «победы» крекера по защите производителя. Противодействие  распространению keygen,гораздо сложнее для производителя программного обеспечения;в большинстве случаев им придётся полностью менять последовательный алгоритм генерации (простое изменение приведет к последующему простому и быстрому созданию cracker). Патчи. Это наиболее распространенный тип crack.Патч — это небольшая программа,которая меняет целевые файлы программы,удаляя или изменяя часть кода,которая отвечает за защиту ограничений или регистрации.В результате, патч делает либо программное обеспечение «думающим,что» оно зарегистрировано,или просто удаляет ограничения, такие как:ограничение по времени,позволяя работать неработающие функции и т.д.Простая защита от патчей обычно легко создаётся путем сравнения двоичных кодов зарегистрированной версии и «пробной версии»,а затем создание «разницы патча»,используя определенное программное обеспечение.Большинство патчей трудно создать,и требует досконального знания языка программирования  Assembler и хорошие навыки reverse engineering. Но есть один недостаток в том,что если злоумышленник не достаточно опытный,он может случайно изменить часть кода,необходимого для нормального функционирования программы.Некоторые производители намеренно «миксуют» защиту кода с кодом программы,чтобы сделать это трудно для крекеров,чтобы написать патч;однако,у опытных крекеров есть и такие фокусы. Противодействие патчам — это,как правило,не очень сложная задача для производителей программного обеспечения,и в большинстве случаев, простое обновление версии программного обеспечения делает патч бесполезным,потому что патчи изменяют двоичный код и,как правило, создаются,чтобы изменить отдельные детали  в коде,который не будет работать, если код отличается (даже слегка) от оригинала.Некоторые производители программного обеспечения пытаются обмануть крекеров,выпуская «silent обновления»:программное обеспечение имеет точно такой же вариант и даже дату релиза,но имеет разный двоичный код.Крекеры противостоят этому,и выпускают несколько версий crack  с примечанием «обновление без»,или создают «Общий» crack,который работает со всеми версиями программного обеспечения. Подгрузчики.Технически,подгрузчики изменяют патчи,за исключением того,что они изменяют двоичный код ПОСЛЕ того, как программа загружается в память компьютера.Как правило,подгрузчики используются для взлома программного обеспечения зашифрованными двоичными файлами,которые делают их очень трудными для написания нормального патча. Pre-crack файлов («Чокнутый EXE»).Это тип  crack включает в себя часть программного обеспечения,уже изменённого крекером. Pre-crack крайне сложно и даже невозможно для борьбы с производителями программного обеспечения,и,по мнению некоторых,это как «нечестная игра». Хорошо, теперь мы знаем о типах crack и то,что они делают.Как правильно их использовать? Прежде всего,сканирование загружаемых файлов с ХОРОШИМ антивирусом.Я рекомендую делать это в любом исполняемом файле,загруженном из Интернета.Помните,крекеры никогда не заражают их крэки вирусами,как один известный взломщик сказал : «я не собираюсь тратить недели работы,чтобы украсть ваш ICQ пароль или форматирование вашего жесткого диска».Однако,crack файлы могут заразиться на пути от кракера для конечного пользователя,так что лучше ВСЕГДА сканируйте crack антивирусными программами перед запуском. Во-вторых, ЧИТАЕМ NFO! Большинство из пакетов crack включают краткую инструкцию о том,как его использовать,что может конкретный crack,которая обычно находится в NFO или TXT файлах,входящих в пакет.ВСЕГДА читайте NFO перед запуском crack.Он может содержать очень важные инструкции; чтение NFO избавит вас от многих проблем впоследствии. Теперь вы готовы,чтобы распаковать и запустить кейген (если это программа). Если это патч или грузчик в первую очередь,вы должны закрыть целевое программного обеспечения.Следуйте NFO инструкциям. Помните, что некоторые crack не работают;может быть ошибка в файле crack,или целевая программа имеет обновлённую защиту.В таких случаях, вам может понадобиться,либо получить старую версию программы, или новую рабочую версию crack.Если crack сработал, программа теперь должна работать без каких-либо ограничений. Итак, у нас есть кусок софта.Я могу его использовать?А юридические вопросы? Не правда ли незаконное использование софта? Ну,всё зависит от вашего местного законодательства.Очевидно,что производители программного обеспечения не имеют морального права, чтобы их программное обеспечение было свободно доступно для всего мира (например, программное обеспечение shareware),а потом требуют, чтобы вы строго соблюдали то, что называется «Лицензионное Соглашение Конечного Пользователя (EULA), которое Вы принимаете, когда нажмёте кнопку I ACCEPT»,и не важно в какой стране вы находитесь.Законодательство многих стран не признаёт юридическую силу соглашений,заключенным между компьютером и человеком, особенно,когда эти соглашения будут подписаны нажатием кнопки мыши. Если конфликтов EULA с вашим местным законодательством нет, вы свободны,чтобы нарушить это соглашение и делать всё,что оно запрещает,в том числе crack,разборку,обратный инжиниринг,изменение его имени в ShitSoft CrapOffice и т.д. Однако, ПОМНИТЕ, что программа всё еще остается защищённой авторским правом,которое означает,что вы должны следовать вашим местным законам об авторских правах.В большинстве случаев, вы не имеете права распространять её;можно ли использовать его после предела работы,опять же,зависит от вашего местного законодательства.Проконсультируйтесь с юристом,если вас ЭТО волнует. Спасибо за чтение моего небольшого путеводителя;я надеюсь,что помог вам или, по крайней мере,статью было интересно читать.Я буду регулярно обновлять её и добавлять больше информации,заходите на сайт почаще!

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

  • Автор: Данил
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, среднее: 5 из 5) Поделитесь с друзьями! Опубликовано в Это полезно знать : Windows 7 – секреты, Windows Doctor, windows xp, Автоматическая установка Windows 7., Запуск мультиплеера win7, изучаем Windows 7, как убрать рекламный модуль, компьютерная обработка изображений, учимся устанавливать windows « WordPress:Ошибка 406. Как установить антивирусное программное обеспечение. »

Добавить комментарий

Не отвечать

image Устрашающие факты о кокаине.Наркотики – одно из самых главных зол этого мира. Ежегодно из-за передозировки и употребления наркотиков умирает огромное количество людей. Одним из самых популярных и ужасных наркотиков является кокаин, который часто употребляют знаменитости, модели и даже спортсмены. Именно об этом препарате и пойдет речь. imageНаркотик гангстеров и звёзд.Хуже всего то, что наркотики могут не только убить, но и изменить и разрушить личность человека в процессе их употребления, поскольку они меняют химическое состояние тела и состояние сознания. Во многих случаях они также заставляют делать вещи, которые человек обычно никогда не стал бы делать. И это ужасно.

1. Листья Эритроксилума

imageВ поисках кокаинового куста.Кокаин добывается из листьев Эритроксилума или кокаинового куста. Это растение в основном произрастает в южноамериканских Андах.

2. Внимательность, энергия, уверенность, сила…

imageСужение сосудов, повышение температуры, учащение пульса.Кокаин является самым мощным стимулятором центральной нервной системы, который встречается в природе. Его физические эффекты включают сужение кровеносных сосудов, повышение температуры, частоты сердечных сокращений и кровотока. После принятия этого вещества у человека появляется большая внимательность, энергия, уверенность в себе и даже сила.

3. Порошок или кристаллы

imageКрэк предназначен для курения.В настоящее время кокаин поставляется в двух основных формах: порошок и кристаллы. В кристаллической форме он известен как крэк и предназначен в основном для курения.

4. Хит среди бедных и молодых

imageДоступная эйфория.Крэк появился в середине 1980-х годов. Он мгновенно стал «хитом» среди бедных и молодых людей, благодаря своей относительно недорогой цене и быстрому наступлению эйфорического эффекта.

5. От $10 до $25 за кристалл.

imageКрек.Средняя цена у уличных дилеров за грамм чистого кокаина в Штатах составляет от $ 80 до $ 100. Средняя цена крэка — от $ 10 до $ 25 за кристалл.

6. Нюхают, втирают, колят…

imageБелая дорожка.Кокаин обычно нюхают (втягивают в нос), вводят внутривенно или курят. Иногда его втирают в десны. Порошок обычно нюхают или смешивают с водой, после чего вводят внутривенно, в то время как кристаллы обычно курят.

7. Кокаин вызывает привыкание

Организм требует новую, новую и новую дозу.Кокаин вызывает чрезвычайно привыкание. Часто люди, которые употребляют его, начинают все время увеличивать дозу, поскольку «организм требует все новую и новую дозу, чтобы получить кайф». Когда препарат курят в виде крэка, зависимость имеет тенденцию развиваться быстрее.

8. Кокаин вызывает эйфорию

Активации нервных клеток в головном мозге.Кокаин вызывает эйфорию путем активации нервных клеток в головном мозге, которые выделяют дофамин — химическое вещество, связанное с удовольствием и бдительностью. Препарат затем обнуляет нервные клетки от «чистки» их дофамином, продлевая эффект.

9. Второй после марихуаны

Кокаин в три раза смертельней.Кокаин является вторым по частоте использования наркотиком в Соединенных Штатах после марихуаны. Тем не менее, кокаин вызывает в три раза больше смертей, чем любой другой незаконный наркотик.

10. Инки были первыми

Жевали и глотали тысячилетиями.Листья коки, источник чистого кокаина, жевали и глотали в течение тысяч лет для эйфорического эффекта. Инки были первыми, кто начал использовать листья коки и считали их подарком богов.

11. Чистый кокаин появился в 1859 году

Вино с кайфом.Чистый кокаин впервые был извлечен из листьев растения кока в 1859 году. Его добавляли в крепленое вино, которое свободно продавалось во Франции в 1863 году.

12. Кокаин-анестетик

Кокаин-анестетик впервые был использован в США в 1880-х годах.Кокаин был впервые использован в США в 1880-х годах, где его применяли в качестве анестезирующего средства во время операций глаз, носа и горла, а также хирургических операций. Он стал устаревшим, как только появились другие препараты, которые стали более безопасными анестетиками.

13. Доктор-наркоман

Доктор Хальстед.В 1884 году известный американский доктор Хальстед выполнил первую операцию с использованием кокаина в качестве анестезирующего средства. Хальстед позже стал первым зависимым от кокаина врачом.

14. США, Новая Зеландия, Мексика, Колумбия…

Лидеры потребления.Во всем мире употребление кокаина было зафиксировано в более чем двух третьих всех стран. В США самый высокий уровень злоупотребления кокаином, следом идут Новая Зеландия, Мексика и Колумбия. Самые низкие показатели употребления кокаина — в Азии.

15. Гидрохлорид кокаина

Tucker’s Asthma Specific.Гидрохлорид кокаина — очищенная химическим путем соль кокаина — был основным активным ингредиентом в нескольких тониках и эликсирах, которые применялись для лечения различных болезней в начале двадцатого века. В одном продукте (Tucker’s Asthma Specific) содержалось 420 миллиграммов кокаина на унцию.

16. Агрессивные социопаты

Депрессия и беспокойство.Люди, употребляющие кокаин, более склонны к антиобщественным настроениям, депрессии, беспокойству. Эти черты также являются более распространенными среди их ближайших родственников.

17. Чистая фармакология

Неадекватное поведение кокаинистов.Примерно треть смертей от кокаина обусловлены его фармакологическим действием. Подавляющее большинство случаев смертей, связанных с кокаином, вызваны убийствами, самоубийствами, дорожно-транспортными происшествиями в результате его психотропных свойств.

18. Эйфория и дисфория

У мужчины эффект от кокаина сильнее.Мужчины, как правило, чувствуют эффект от кокаина сильнее, чем женщины. Также у них наблюдается большее количество случаев эйфории и дисфории (интенсивных плохих чувств), чем у женщин.

19. Низкий вес и повреждения мозга

Матери-наркоманки.Дети у матерей, которые употребляли кокаин во время беременности, как правило, рождаются преждевременно, имеют более низкий вес при рождении и страдают от повреждений мозга. К сожалению, каждый год в Соединенных Штатах рождаются более четырехсот тысяч младенцев склонными к употреблению кокаина.

20. Только изъятий на $ 1,5 млрд

Тюки белой сперти.В 2008 году в Америке во время полицейских рейдов и при арестах было изъято почти пятьдесят тысяч килограммов кокаина. Оптовая стоимость этих наркотиков составляла около $ 1,5 млрд.

21. Бадяжный кокс

Добавки лактозы, лидокаина, талька, сахара…Кокаин почти всегда разбавляется дилерами с целью увеличения его количества и максимизации прибыли. Обычно в роли добавок выступают лактоза, лидокаин, кукурузный крахмал, тальк и сахар.

22. Фрейд рекомендовал кокаин

Зигмунд Фрейд.Зигмунд Фрейд был одним из наиболее известных сторонников кокаина. После того, как он попробовал этот препарат в 1884 году, Фрейд рекомендовал его в качестве средства для лечения депрессии, алкоголизма, наркомании и зависимости от морфия.

23. Шерлок Холмс

Стрельба по стенам, ночная игра на скрипке, неоправданный риск…Знаменитый детектив Шерлок Холмс пристрастился к кокаину. Конан Дойл часто описывал то, как Холмс употреблял его всякий раз, когда не находил других способов стимулировать умственную деятельность.

24. Девять миллиграммов кокаина на бутылку

Кокаин был удален из рецепта в 1903 году.В рецепте Coca-Cola изначально было приблизительно девять миллиграммов кокаина на бутылку, что в сочетании с кофеином, создавало стимулирующий эффект. Хотя кокаин был удален из рецепта напитка в 1903 году, листья коки (без содержания кокаина) до сих пор используются в качестве вкусовой добавки.

25. На каждой четвертой из пяти банкнот…

Мелкий порошок с легкостью остается на банкнотах.Следовые количества кокаина можно найти на четырех из каждых пяти долларовых банкнот, находящихся в обращении. Однако, поскольку кокаин представляет собой мелкий порошок и легко остается на любом предмете, его наличие на купюрах не обязательно означает, что они были использования для нюхания коки.

Бонус

11 лет употребления кокаина. Факты на лице.

Сегодня во многих странах мира выступают за легализацию другого наркотика — марихуаны. Приверженцы этого зелья называют даже 10 основных заболеваний, которые лечатся марихуаной. Но не стоит пробовать эти методы на себе!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий