Отзыв: Корейская водка Jinro “Соджу” – Бяка

9 марта 2017

Соджу (Soju) – самый продаваемый напиток по объёму среди разведённых крепких напитков. Только в Южной Корее количество потребляемых бутылок соджу исчисляется миллиардами, а ведь ещё есть и Северная.

Напиток популярен как в Южной, так и в Северной Корее, так как появился задолго до того, как Корей стало две.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить image

Соджу, конечно, сильно похож на водку, во многих случаях это просто этиловый спирт, разведённый водой до 20-ти градусов и приукрашенный ароматизаторами. Этот мега-напиток экспортируется в 80 стран мира.

Основной козырь напитка – его дешевизна, 375 мл стоит от одного до трёх долларов. Понятно, что подобная цена должна как-то повлиять на качество продукта – чудес-то не бывает.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить image Модный способ употребления: соджу с пивом.

Приготовление напитка очень простое: берётся что-нибудь съедобное, но в настоящий момент ненужное, сбраживается, дистиллируется и очищается через угольный фильтр. В качестве ненужного чаще всего выступает пшеница или картофель, в Китае же соджу преимущественно делают из риса.

Считается, что соджу в Корее был всегда. Это напиток, который принято закусывать. Люди, не понимающие вкус этой бодяги, поражались, насколько органично смотрится этот напиток в окружении блюд корейской кухни, налитый в правильные рюмки “соджу чжань”.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить Соджу чжань наполняется.

Традиции распития соджу предусматривают тот факт, что корейцы алкоголь переносят плохо. Поэтому существует несколько правил употребления соджу в общественных местах:

  • Наливать себе самому – дурной тон.
  • Выпивать залпом всю “соджу чжань” – дурной тон.
  • Выпивать до дна – дурной тон.
  • Пить в присутствии старших – опять же дурной тон. Чтобы выпить свою законную рюмку (мелкими глотками и не до дна), следует отвернуться.

Разумеется, в современном мире традиции соблюдаются не всегда, и поэтому по выходным все урны забиты 300 миллилитровыми пустыми бутылочками и пластиковыми стаканчиками. Но это, на наш взгляд, только подтверждает тот факт, что соджу – любимый напиток корейцев.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить Напиток: Другие Как подавать: охлажденным Основные ингредиенты: Принадлежность: Китай Время приготовления: до 30 минут Крепкость: до 45° Сложность приготовления: 3 Сохранить рецептСохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Напиток “Соджу” – крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток очень популярен в Корее, Китае, Японии, а также в других странах. Классический “Соджу” – сладкий ликер, содержащий 17-20 % алкоголя. Однако существует и более крепкий тип напитка, который изготовлен по рецепту “Соджу” из Андона. Специальные технологии дистилляции, применяемые для изготовления этого напитка, повышают его крепость до 45% и на прилавках магазинов его уже определяют как коньяк.

Андонский “Соджу” – дорогой алкогольный напиток, стоимость которого в 20 раз выше, чем у обычного. Сладковатая водка с характерным запахом спирта легко пьется и приятная на вкус, в последнее время ее все чаще используют для приготовления коктейлей.

Ингредиенты: –> Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.–>

  • Соджу – 100 мл
  • Спрайт – 100 мл

–> Корейская водка Jinro “Соджу” Отзывы (7)Фотогалерея Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья! Репутация 53846 Все отзывы автора 575 17.01.2017 Отзыв рекомендуют:17 Достоинства: Мистика и загадка, которой окутана любовь корейцев к этой водке. Люблю загадки. Недостатки: Вкус, запах, цена Вот эта зелёненькая бутылочка – самый узнаваемый и популярный алкогольный напиток в Южной Корее. В России тоже уже можно купить и заказать в корейских ресторанах, но стоит недёшево (0.36 л в корейском магазине у московской станции метро “Автозаводская” рублей 400). В “Стране утренней свежести” именно вот такую соджу (по правде говоря не знаю, склоняется ли это слово, на всякий случай склонять не буду) по вечерам пьют все – и студенты, и бомжи (они там тоже есть), и джентльмены в костюмчиках с кейсами. Вообще, корейцы любят выпить. У них есть неплохое пиво (Hite, например), вкусное малиновое вино (Bokbunja), даже рисовая брага “Макколи” – и та неплохая. Но вернёмся к соджу.Производит это чудо компания Jinro (в России тоже присутствует, как раз на Автозаводской). Не исключаю, что есть и сорта других производителей (точно знаю, что есть разной крепости и с различными вкусовыми добавками), но у нас создалось впечатление, что именно эта соджу там просто везде.Конечно же посчитали необходимым попробовать, и знаете что? Такая дрянь! Вот просто гадость. Представьте, что знакомую каждому среднестатистическому жителю России на вкус и запах водку, далеко не элитных сортов, разбавили водой в пропорции где-то 1:2 – это и получится корейский народный напиток. Конечно надо делать поправку на то, что водку я в принципе не люблю (всякие Абсолюты и Белуги тоже пробовал – та же гадость, только чуть менее вонючая), но это соджу – что-то с чем-то. Я удивлён, что они в ней находят?При крепости всего-то в 20 градусов, она умудряется привести мои лицевые мышцы в неестественно съёженное состояние.Вот китайцы, например – замечательно умеют делать рисовую водку, хоть и по оборотам она аж 53 градуса, но проваливается прекрасно и послевкусие приятное оставляет. А здесь что-то несуразное.Понятно, что это всё моё субъективное мнение, но вердикт таков: не рекомендую.

Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Бяка
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: НЕТ

Это полезный отзыв?

Соджу – самый популярный корейский напиток (корейская водка). Некоторые люди скажут, что чего-то не хватает без него, когда на столе есть миска с горячим кипящим кимчи на столе. Соджу — это то, без чего многие люди не могут жить.

Есть много причин, по которым люди пьют соджу:

  1. Она отлично снимает усталость и стресс.
  2. Корейская водка популярна, потому что она хорошо сочетается со многими блюдами.
  3. Соджу недорогая водка, покупать ее выгоднее, чем пиво.

Согласно данным недавнего исследования, на долю Соджу приходится почти 40 процентов общего количества потребляемого алкоголя в Корее каждый год. Хотя корейцы пьют больше пива, с точки зрения абсолютного объема, Соджу остается самым популярным напитком.

Соджу относительно дешевле пива или других алкогольных напитков и имеет более высокое содержание алкоголя, чем пиво. Соджу «Чум-Чурум» составляет 17,5 процента алкоголя.

История Соджу

Только недавно соджю стал незаменимым. В древние времена люди пили нерафинированное рисовое вино. Люди наслаждались употреблением неочищенного рисового вина со времен Трех Королевств Кореи, когда люди начали пивоварение с использованием дрожжей. Монголия вторглась в Корею во времена Корё (918-1392), и они принесли с собой традицию создания соджу. Монгольская армия была размещена в провинции Андон, провинция Кёнсанбук-до (провинция Северный Кёнсан, Корея) и традиция распространялась по всему региону. Так возник знаменитый Andong Soju.

Также рекомендуем прочитать: Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

Из чего делают Соджу

Andong Soju — это дистиллированный алкогольный напиток. Тем не менее, самый распространенный тип соджей в наши дни — разбавленный. Мелассу делают из риса, ячменя и сладкого картофеля. Затем мелассу помещают в дистиллятор, который производит чистый спирт. В смесь добавляются различные добавки, а вода добавляется в чистый спирт для регулирования процента спирта.

Вкус соджу

Корейская водка имеет чистый, нейтральный вкус, который делает его хорошим аперитивом для корейской кухни или закусок. Люди часто говорят, что вкус напоминает им о водке, но большинство продаваемых сегодня соджей имеет более сладкий и менее агрессивный вкус, чем водка.

Читайте также:  Наливка из черноплодной рябины

В середине 1970-х годов Соджу стал основным ликером в Корее. С появлением такого разбавленного ликера региональные бренды соджу начали укореняться в своих соответствующих областях: Jinro в Сеуле, Charm в Тэгу и Bohae в Кванджу. В 1970-х годах на неочищенное рисовое вино, в том числе макхолли, приходилось 80 процентов общего потребления алкоголя в стране, но потребление неочищенного вина резко сократилось, и соджу стал самым популярным напитком в 1980-х годах.

До конца 1990-х годов в местной промышленности Кореи произошло регулирование, согласно которому только одной компании разрешалось производить соджу в каждом городе или провинции. Половину продукции каждой компании пришлось потреблять в соответствующем городе или провинции. В результате, Jinro доминировал в столичном регионе Сеула, а Daesun Distilling почти монополизировал Пусан. Мухак сохранил крепость в провинции Кёнсаннам-до (провинция Южный Кёнсан), а Боэ доминировал в провинции Чолланам-до (провинция Южный Чолла). Регулирование было отменено в 1996 году, но региональные бренды все еще сильны в своих городах и провинциях.

У Hite Jinro Chamisul бренд по-прежнему имеет самую большую долю рынка в столичном регионе Сеула. Chamisul Fresh, теперь на 17,8% алкоголя, изначально составляла 23% алкоголя, когда она была запущена в 1998 году, но ее содержание алкоголя постепенно сокращалось. Chamisul может похвастаться «мягким и чистым вкусом», говорится в сообщении компании, поскольку ликер фильтруется через древесный уголь из бамбукового дерева, что устраняет примеси.

Чум-Чурум, с 17,5% алкоголя в составе, занимает второе место в районе Сеула в плане доли рынка и конкурирует с Chamisul. Компания заявляет, что она производится с использованием щелочной регенерированной воды и, таким образом, дает меньше похмелья. Мелкодисперсная вода при проглатывании ликера придает очень «мягкий» вкус. Чум-Чурум базируется в провинции Ганвон-до, и это второй бестселлер в Сеуле и Канвон-до.

Читайте также:  Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Несмотря на доминирование Chamisul, существует ряд региональных брендов, которые по-прежнему популярны в своих регионах. Превосходные примеры региональных соджумов — «Прелестный» кумбокский соус в Тэгу и Кёнсанбук-до, Ипсеюо Боэ в Кванджу и Чолланам-до, Добрый день Мухака в Ульсане и Кёнсанн-до, O2Linn соджу в провинциях Чхунчхон-до и Халласан-соджо на острове Чеджу.

Charm, на 16,9% алкоголя, производится с использованием усовершенствованного процесса фильтрации, и, следовательно, его вкус «мягкий», говорится в сообщении компании. Ликер также содержит аспарагин, который, по словам дистиллятора, помогает преодолеть похмелье и имеет хорошее послевкусие. Yipsejoo (19-процентный алкоголь) производится с использованием чистой минеральной воды, полученной из глубины 253-метровой глубины в округе Янсеон-Пул, Чолланам-до. Yipsejoo содержит натуральные добавки, экстрагированные из стевии и тауматина, типа растительного белка, и производит «чистый» вкус.

Goodday soju (16,9%) также производится с использованием натуральной минеральной воды, на этот раз из горы Джирисан. Естественная щелочная вода производит «чистый» аромат. Олль-соус Халласана (17,5%) замораживается, чтобы устранить нерафинированные запахи и нечистые вкусы из неразбавленного щелока, а затем фильтруется через древесный уголь для повышения его чистоты. Его «очень мягкий» аромат исходит из процесса фильтрации, использует древесный уголь, сделанный из деревьев, которые растут выше 800 метров на вершине горы Халласан.

Компания Mackiss, базирующаяся в Чунчхоннам-до (провинция Южный Чунчхон, Корея), производит O2Linn soju, собирая и вставляя чистый кислород в свою соджу. Количество кислорода в ликере составляет более 21 части на миллион, и это тоже помогает преодолеть похмелья, утверждает Маккисс. Существует много типов соджу и все по-своему хороши.

Процент алкоголя в соджу

Наиболее заметной тенденцией на рынке является снижение содержания алкоголя. Раньше средний уровень содержания алкоголя в Содже составлял 25 процентов. Теперь он снизился до 14 процентов. В последнее время содержание алкоголя близко к 12 %, как в красном вине. Растущая популярность соджу с низким содержанием алкоголя связана с ростом потребления медикаментов и экологически чистой пищи. Потребители больше заботятся о своем здоровье, и они склонны искать мягкие спиртные напитки, они могут потягивать и наслаждаться, а не крепкие спиртные напитки, которые просто делают их пьяными.

Читайте также:  Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях

Lotte Chilsung Beverage запустила свой Sunhari Chum-Churum в марте, новый тип коктейля. Компания говорит, что в нем 14 процентов алкоголя и содержит естественное содержание цитрусовых и искусственный запах, производящий «сладкий и пробивающий» вкус. Не добавляя ничего больше, люди могут наслаждаться ароматом фруктов с помощью Sunhari Chum-Churum.

Поскольку производители запускают больше продуктов с более низким содержанием алкоголя, еще предстоит выяснить, как будет выглядеть такая «более легкая» соджу.

В традиции пить корейское рисовое вино есть некоторые очень любопытные правила, которые понятны только корейцам :

  1. За столом никто никогда не должен служить себе, всегда будет кто-то, желающий поухаживать за вами.
  2. Сначала вам следует предложить вино самому старому человеку за столом, очень важно обслуживать обеими руками, правой рукой взять бутылку, а левую руку положить на правое плечо, оказывая уважение.
  3. Если у вас есть возможность побывать за корейским столом, вы должны помнить, что в стакан нельзя доливать, пока вы все не выпьете до конца.
  4. Плохим тоном будет недопить стакан и поставить его на стол. Необязательно пить его сразу, но хотя бы по глотку или создайте впечатление, что вы пьете.
  5. Закусывайте.

Таковы корейские обычаи в отношении соджу, который считается очень популярным и доступным для любого кармана. Например, цена бутылки корейского напитка соджу составляет приблизительно 2 доллара.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

История Соджу

Только недавно соджю стал незаменимым. В древние времена люди пили нерафинированное рисовое вино. Люди наслаждались употреблением неочищенного рисового вина со времен Трех Королевств Кореи, когда люди начали пивоварение с использованием дрожжей. Монголия вторглась в Корею во времена Корё (918-1392), и они принесли с собой традицию создания соджу. Монгольская армия была размещена в провинции Андон, провинция Кёнсанбук-до (провинция Северный Кёнсан, Корея) и традиция распространялась по всему региону. Так возник знаменитый Andong Soju.

Также рекомендуем прочитать:

Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов

Напитки и алкоголь Южной Кореи

АЛКОГОЛЬ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Далее я буду писать название на русском и на корейском. К примеру, пиво, которое звучит по-другом я напишу так же название с транскрипцией на русском. Вы спокойно можете скопировать название на корейском и показать это в магазине/ресторанчике.

Читайте также:  Чебуреки с мясом + самые удачные рецепты хрусткого теста на чебуреки

Самый распространённый напиток Кореи — соджу (소주). Стоимость данного напитка крайне мала. Бутылка с объёмом 400 мл будет стоить меньше 1$. Что самое удивительное, данный напиток могут пить любое поколение, и не важно — хоть мужчины, хоть женщины.

По вкусу данный напиток похож на лёгкую версию нашей русской водки. Производится данный напиток в основном из сладкого картофеля или зерна.

image

Но что самое интересное — производителей такое же огромное количество, как и самого алкоголя — здесь уже стоит выбор только за вами. Так же, каждый производитель пытается разнообразить свою продукцию. И, примерно, года 2 или 3 назад в Корее начали выпускать соджу с разными вкусами!

image

Причём, если года три назад можно было найти только соджу со вкусом апельсина или лимона, то сейчас это большое разнообразие вкусов, перечислять которые я устану. Единственное, что хочется сказать — это действительно вкусная вещь за вполне приемлемую цену.

Второй распространённый напиток — макколи (막걸리). Стоимость данного напитка, в отличие от соджу, разница больше. Но по стоимости чем-то похож на соджу. Средняя стоимость 2-3$.

Приготавливается этот напиток из риса, ячменя и муки и по вкусу похож на квас, но в более крепком варианте.

image

Встретить данный напиток можно начиная от обычного магазина и заканчивая традиционной забегаловкой. Что самое интересное — в традиционных заведениях (даже в недорогом ресторанчике) вам могут подать его в миске, либо в чайничке. Многие из заведений производят его сами. Так что вы спокойно можете попробовать домашний макколи!

Производители макколи недалеко ушли от производителей соджу и сейчас, так же, выпускают напиток разных вкусов. Однако, на данный момент, это не настолько частое явление, нежели соджу с разными вкусами.

image

Только есть одно но — данный напиток нужно пить не спеша и не пить много, поскольку на первый момент вам может показаться, что это, действительно, как квас. Однако, по истечению времени этот напиток может легко ударить в голову.

Третий напиток знаком нам всем — пиво (맥주/мэкчу). Стоимость зависит от размеров и бренда пива. В основном, минимальная стоимость пива может быть равна 1$, но это за минимальный объём.

image

Читайте также:  Все виды ареометров и как проверять ими. Что такое ареометр и как им пользоваться? Как это работает

Корейское пиво более лёгкое, нежели мы привыкли пить. Оно больше похоже на газировку, нежели на какой-нибудь алкогольный напиток. Помимо местных брендов, корейцы не брезгуют и иностранной продукцией и активно рекламируют как и свою, так и иностранную продукцию.

Попробовать корейское пиво стоит, но оно не вызовет у вас восторг, потому что вкус хуже, нежели наша отечественная продукция, а стоимость больше, чем за бутылку соджу.

Четвёртый напиток — слабоалкогольный персиковый напиток. Название — исыль токток поксуна (이슬 톡톡 복숭아). Стоимость за маленькую баночку напитка может стоить в районе 1-2$.

image

Данный напиток имеет большую популярность среди девушек, поскольку имеет мягкий вкус, приятный аромат и пьётся как простая содовая. Плюс ко всему — вся реклама данного напитка переполнена розовым цветом.

По вкусу напоминает соджу со вкусом персика, однако спирта в этом напитке меньше, отчего не столько можно быстро опьянеть.

image

Чем хорош напиток — если же вы не хотите напиваться, то это прекрасный и легкий вариант. Но из-за большого количества сахара много выпить не получается, становится дискомфортно в желудке.

На корейском рынке огромное разнообразие алкоголя, но я постаралась перечислить традиционные и популярные из них. Конечно же — чтобы перечислить их все, мне не хватит страницы. Но мне бы ещё хотелось немного вам рассказать об алкоголе в Южной Корее.

Первое, что мне попалось на глаза — это реклама корейского алкоголя. В моём понимании всегда было понятие о том, что алкоголь — это больше мужское. И как было раньше — алкоголь на нашем русском телевидении рекламировали мужчины. Даже несмотря на то, что в Корее есть некоторое разделение на крепкость напитков — рекламируют их абсолютно все — что женщины, что мужчины.

К примеру — реклама того же соджу. Многие этот напиток сравнивают с водкой. Кого вы сразу представляете в рекламе водки? В моей голове всплывает образ брутального мужчины. Однако, в Корее, в основном, это бывают женщины.

image

Причём, неважно — милая это девушка или сексуальная — рекламы соджу с представительницами женского пола огромное количество! Даже несмотря на стоимость и известность напитка — реклама соджу постоянно обновляется.

Вот пару примеров рекламы корейского пива:

Читайте также:  Что будет если попробовать приготовить вино из помидоров

Здесь ситуация аналогичная — рекламируют и девушки и парни одновременно. Причем, даже несмотря на небольшое количество в цене, реклама всегда разная. Это может быть богатая леди, которая с упоением говорит об этом пиве, либо это может быть бедный студент.

Про тему алкоголя в Республике Корея можно говорить долго, поскольку корейцы постоянно развиваются в этой сфере и у них достаточно той же рекламы, похожей, скорее, на искусство, нежели на рекламу алкоголя.

Где еще пьют корейскую водку?

В Корее соджу – это ценный напиток, который корейцы пьют с удовольствием. Встретить водку за пределами страны можно, но не так часто и далеко не везде. В Китае тоже есть производство соджу, но варят ее исключительно корейские народы.

Захмелеть от градуса водки можно и в Канаде. В этой стране водку не производят, но ее можно купить в некоторых магазинах или же отведать в настоящем корейском ресторане. Корейская водка соджу есть и на территории США. Причем для ее продажи требуется обычная винная лицензия, в то время, как для крепкого алкоголя нужны дополнительные документы. Такая лояльность зависит от градуса водки, так говорят в простонародье, если показатель массовой доли спирта не больше 30 %. В барах США делают множество коктелей на основе соджу.

Технология производства

Соджу – не просто самогон из риса. В его классическом составе также присутствуют ячмень и пшеница. Что же касается этапов производства, то настоящий напиток обязательно должен пройти этап размывания и отжима сырья, на котором специалистами осуществляются подготовительные мероприятия по обработке ингредиентов. Далее к очищенной основе добавляется вода и крахмальный солод.

Полученный состав отправляют на брожение, которое может длиться до 1 месяца. Далее же все просто, напитки проходят дистилляцию в перегонных кубах и фильтруются посредством бамбукового древесного угля.

Пиво

Западное светлое пиво — также очень популярный напиток в Корее. При этом в стране есть три крупных ), Hite («Хайт») и OB («ОуБи»), пиво у каждого из этих производителей достаточно лёгкое и водянистое, а стоимость его составляет около 1500 вон (1 доллара) за бутылку в супермаркете. Корейским вариантов пивного паба является т.н. «хоф», где подаётся пиво по цене в пределах 2000-5000 вон (1-4 доллара), хотя импортные марки могут стоить дороже. Учтите, что вы должны будете также заказать закуску к пиву, при этом вам могут даже подать кальмара жаренного на гриле или подобную закуску, типичную для корейских пабов, если вы ничего не закажете, по цене до 10000 вон (9 долларов) или около того.

Cоджу — это вообще что?

Видов соджу много, поэтому четкого определения этого напитка не существует. Их все объединяет крепость (около 20 градусов), прозрачность (роднит с водкой) и нейтральность по вкусу (еще больше роднит с водкой). Что отличает от водки, так это меньшая резкость вкуса: крепость соджу все-таки в два раза меньше. Традиционно напиток изготавливают из ферментированного риса или пшеницы. Для получения некоторых видов используют картофель — это отголоски голодных лет Корейской войны. Тогда из-за нехватки риса делать из него алкоголь запретили. В 1990-х запрет сняли, но производители, которые завоевали популярность своим соджу из картофеля, тапиоки и батата, продолжили производство.

Если ваша цель — просто узнать вкус напитка, то магазинное соджу в зеленой бутылке отлично подойдет. А вот если есть желание протестировать все стадии знакомства с соджу от опьянения до похмелья — смешайте его с пивом. Этот коктейль корейцы называют somaek.

Как понять, хорошее ли соджу вы пьете? В состав соджу, помимо воды и риса, входит секретный ингредиент — нурук. Это стартовая культура, что-то вроде сухой закваски с дрожжами и особыми видами бактерий. Если во вкусе вашего соджу присутствует не только рисовая сладость, но и землистый привкус, который дает нурук, — вы нашли правильный напиток.

Употребление

Разбавляют соджу обычно спрайтом, тоником или сиропом. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы добавляют вкусу соджу лимонный, дынный, арбузный оттенки.

Соджу редко добавляют в коктейли, однако в последнее время это стало распространённой практикой.

Среди мужчин популярен напиток поктанджу

— он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом. Пьётся залпом. Более крепкий аналог —сусо поктанджу — в большой бокал соджу ставится небольшая стопка с пивом.

Корейский этикет

  • Соджу разливается в небольшие стеклянные стопки. Обычной закуской являются блюда из мяса или рыбы.
  • Наливать соджу принято двумя руками. Наливать напиток самому себе — дурной тон.
  • Пить соджу принято небольшими глотками, осушая рюмку за несколько раз
  • Рюмку соджу нужно выпить до конца, и лишь после этого наполнять заново.
  • Более молодые корейцы не пьют соджу перед старшими. Сидя за одним столом, следует отвернуться и только после этого приложиться к стакану. Другое поведение является признаком неуважения.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий