Содержание
- Паэлья “Мариско” В
- Как варить лангустины?
- Суп из голов лангустинов
- Лангустины на гриле — рецепт
- Как приготовить лангустины на мангале?
- Паэлья с лангустинами — рецепт
- Ризотто с лангустинами — рецепт
- Лангустины — рецепты приготовления на сковороде
- Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на сковороде?
- Лангустины в кляре
- Лангустины на сковороде с чесноком
- Лангустины на сковороде в соевом соусе
- Лангустины в духовке
- Лангустины — рецепты в духовке в сливочном соусе
- Лангустины в духовке на шпажках
- Лангустины с песто в духовке
- Пирог с лангустинами и брокколи
- Лангустины в панировке с кисло-сладким соусом!
- Лангустины в чесночном соусе в духовке!
Паэлья “Мариско” В
Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи, и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все ароматы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
24 мая 2015 года
- 6527
- 85
- 57
РисБульонМасло оливковоеЛук-шалотПерец болгарскийПомидорГорошек зеленыйМоллюскиМидииКреветкиЛангустКаракатицаПаприка сладкаяШафранПетрушкаЧеснок
Зная, как приготовить лангустины вы сможете обогатить свой стол изысканными горячими и холодными закусками, супами, пирогами, паэльей, ризотто, шашлыками, используя ракообразных с внешностью креветки и сочностью и сладостью лобстера для обжаривания на гриле, мангале и сковороде, запекания и тушения в острых и сливочных соусах.
Как варить лангустины?
Приготовление лангустинов может быть как простым, так и хитрым. Самый простой способ: cварить ракообразных в подсоленной воде и подать на блюде приправленных солью, с порцией майонеза для окунания и ломтиками лимона. Сколько варить лангустины? В течение 3-4 минут, пока мясо в нижней части хвоста изменит цвет с прозрачного на белый.
- Чтобы вареные лангустины приобрели правильный вкус, варите их в соленой воде, используя 1 ст. ложку соли на 1 л воды.
- Подбирайте соус для лангустинов, учитывая их приготовление. Подавайте ракообразных жаренных на гриле с чесночным, лимонным или чили маслом, вареных – c майонезом.
Суп из голов лангустинов
Если вы желаете в полной мере насладиться вкусами ракообразных, сварите суп из лангустинов. Точнее, их голов, которые в результате обжаривания, карамелизации в хересе и длительном томлении в воде с томатной пастой, дадут богатый бульон. Чтобы придать бульону статус супа, отварите в нем рис, пюрируйте, заправьте сливками и прогрейте.
Ингредиенты:
- головы лангустинов – 20–25 шт.;
- вода – 1 л;
- сливки – 250 мл;
- херес – ½ стакана;
- лавр – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
- масло – 30 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- белый рис – ½ стакана;
- кайенский перец – ⅛ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте головы в масле за 5 мин.
- Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5 мин.
- Влейте херес и уварите наполовину.
- Добавьте воду, томатную пасту, лавр, сухие травы и варите 60 мин. Процедите.
- Добавьте в бульон рис и тушите 20 мин.
- Пюрируте, заправьте сливками. Подержите на огне 2 мин. При желании добавьте отварное мясо с хвостов.
Лангустины на гриле — рецепт
Этот маринад для лангустинов на гриле из оливкового масла, соли и чили сохранит им сочность и подчеркнет их сладкий вкус. Оставьте разрезанных вдоль лангустинов в щадящем маринаде на время, пока разогревается гриль. Затем, обжарьте с двух сторон на сильном огне до подпалин, заправьте маслом, петрушкой и соком лимона, и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- лангустины – 10 шт.;
- масло – 400 мл;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- петрушка – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить жареные лангустины, разрежьте каждого ракообразного вдоль пополам , удалите вену по центру хвоста.
- Полейте лангустинов 300 мл масла, приправьте, помассируйте и оставьте на 10 мин.
- Жарьте на решетки гриля 6 мин. с двух сторон.
- Смешайте петрушку, 100 мл масла, сок и цедру лимона.
- Смажьте заправкой.
Как приготовить лангустины на мангале?
Если вам нужен идеальный маринад для лангустинов на мангале, взбейте масло, лимонный сок, паприку, петрушку и чеснок, и погрузите половинки ракообразных в смесь на полчаса. Держите в холоде. После чего, зафиксируйте лангустинов в сетке гриль и обжарьте над тлеющими углями по 3 минуты с каждой стороны, смазывая мясо оставшимся маринадом.
Ингредиенты:
- лангустины – 8 шт.;
- масло – ⅓ стакана;
- чеснок фарш – 1 ½ ч. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
- сок лимона – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте компоненты маринада.
- Натрите половинки лангустинов смесью. Охлаждайте 30 мин.
- Жарьте в сетке для гриля на мангале над тлеющими углями 6 мин.
Паэлья с лангустинами — рецепт
Эта паэлья с лангустинами, чоризо, куриной грудкой, спаржей и горошком — испанская классика которую просто сделать дома. Единственная тонкость при приготовлении: не перемешивать рис. Вместо этого оставьте рис в покое и дайте ему покрыться румяной корочкой снизу, и пропитаться соками и ароматами лангустинов, которые тушатся наверху.
Ингредиенты:
- чоризо – 250 г;
- куриная грудка с кожицей – 3 шт.;
- лангустины – 12 шт.;
- рис – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- копченая паприка – ½ ч. ложки;
- шафран – щепотка;
- куриный бульон – 1 л;
- спаржа – 120 г;
- зеленый горошек – 70 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить лангустины, подрумяньте чоризо и курицу. Удалите.
- Бросьте лук, ½ ч. ложки сахара и ложку сливочного масла и тушите 10 мин.
- Добавьте рис, шафран, паприку.
- Через 2 мин. бульон, чоризо, курицу, соль, перец.
- Тушите под крышкой 15 мин.
- Положите сверху зеленые овощи и лангустинов.
- Тушите под крышкой 8 мин.
Ризотто с лангустинами — рецепт
Это яркое и аппетитное ризотто с лангустинами является настоящей кулинарной работой. Рис тушится в вине и бульоне, сваренном из голов и панцирей ракообразных, чили и томатов. Затем, впитавший тонкие ароматы рис, дополняется маскарпоне, который придает массе сливочности, и мясом из хвостов ракообразных для сладости и мясистости.
Ингредиенты:
- лангустины – 20 шт.;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- чили – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- вода – 1л;
- сухое вино – 100 мл;
- арборио – 200 г;
- маскарпоне – 3 ст. ложки;
- пармезан – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Отварите лангустинов за 3 мин. Выньте мясо из раковин.
- Обжарьте панцири и головы в масле с луком, томатной пастой и чили за 8 мин.
- Добавьте воду и тушите 60 мин. Процедите. Перелейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю. Поставьте на маленький огонь.
- Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. ложках масла за 5 мин.
- Перемешайте с рисом и жарьте 3 мин.
- Влейте вино и тушите 2 мин.
- Размешивая рис в порциях бульона, варите 15 мин.
- Перемешайте с мясом хвостов, маскарпоне и пармезаном
Лангустины — рецепты приготовления на сковороде
Есть много способов, чтобы приготовить лангустины на сковороде. Предложенный вариант интересен и прост. Креветки выкладываются на соль и чеснок. Нагреваясь солевой слой начинает печь креветок. Они начинают выделять соки, которые смешиваются с ароматами чеснока. Результат — сочная, соленая и ароматная вкусность.
Ингредиенты:
- лангустины – 12 шт.;
- соль – 4 стакана;
- зубок чеснока – 20 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить лангустины, распределите соль и чеснок на 40 см сковороде.
- Разложите лангустинов в один слой.
- Готовьте 15 мин., переворачивая.
Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на сковороде?
Можно ли приготовить жареные лангустины, не размораживая их вначале? Нет. Перепад температур приведет к денатурации белка, а от того и к жесткому мясу. Лучше быстро разморозьте их под струей холодной воды. Не хотите чистить? Не очищайте. Сделайте это в момент поедания, когда будете наслаждаться вкусами жаренных в масле лангустинов.
Ингредиенты:
- замороженные лангустины – 6 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить замороженные лангустины, разморозьте их под струей холодной воды за 10 мин. Просушите.
- Обжарьте в смеси из масел по 2 мин. с каждой стороны.
- Полейте соком и тушите под крышкой 2 мин. Украсьте петрушкой.
Лангустины в кляре
Запечатанные в хрустящую корочку кляра, жареные лангустины на сковороде являются одним из самых лучших удовольствий в жизни. В этом рецепте очищенные хвосты покрываются нежным тестом, в состав которого входит масло, вино, взбитые белки и разрыхлитель. Не странно, что с такими ингредиентами кляр получается румяным и легким.
Ингредиенты:
- очищенные хвосты – 30 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 60 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте муку, соль, масло, вино, разрыхлитель, желтки.
- Взбейте белки в пену и сложите в тесто.
- Приправьте хвосты соком лимона.
- Обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Лангустины на сковороде с чесноком
Если вы ищите легкий путь к совершенству, приготовьте жареные лангустины на сковороде с чесноком. Чтобы обеспечить мясу максимум вкусов, прогрейте чеснок в сливочном масле, перемешайте с лимонным соком. Жарьте, смазывая половинки лангустинов чесночным маслом. Жир обеспечит сочность и быстро проведет в плоть ароматы чеснока.
Ингредиенты:
- лангустины – 4 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник.
- Прогрейте рубленый чеснок в масле за 1 мин.Перемешайте с лимонным соком.
- Смажьте половинки лангустинов чесночным маслом.
- Обжарьте на сковороде с двух сторон за 6 мин.
Лангустины на сковороде в соевом соусе
Эти жареные лангустины на сковороде с соевым соусом являются идеальным вариантом обеда в азиатском стиле. Здесь, лангустины быстро обжариваются в соевом и устричном соусе, с медом и вином шаосин. Испаряясь, соус превращается в сироп, который глазирует раковины лангустинов. Шаг с пропариванием под крышкой смягчает мясо.
Ингредиенты:
- лангустины – 10 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- устричный соус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- вода – ¼ стакана;
- вино шаосин – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- стебли зеленого лука – 3 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- имбирь – 4 см;
- чили – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте в масле чили и имбирь.
- Добавьте все, кроме лука и воды, и жарьте на сильном огне 4 мин.
- Добавьте воду и лук и готовьте под крышкой еще 4 мин.
Лангустины в духовке
Обжаривание ракообразных – не единственный путь. Если вы ценитель здорового подхода вам понравится та легкость, и разнообразие которые предоставляют лангустины рецепты приготовления в духовке. В этом варианте половинки ракообразных приобретают хрустящую корочку, когда запекаются под хлебной крошкой всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- лангустины – 8 шт.;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- ломтик белого батона – 3 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- листья тимьяна – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник
- Полейте соком, посыпьте солью и перцем.
- Перемешайте крошки батона с маслом и тимьяном.
- Распределите массу сверху.
- Запекайте 10 мин. при 190℃.
- Чтобы лангустины запеченные в духовке приобрели румяную корочку, переключите духовку на 3 мин. в режим гриль.
Лангустины — рецепты в духовке в сливочном соусе
В данном рецепте лангустины в сливочном соусе дополняются жареными грибами и томятся под сырной корочкой в сытной, кремовой запеканке. Пушистое и сочное мясо хвостов лангустинов прекрасно сочетается с хрустящими грибами и белым соусом из масла, муки и молока, заправленного щедрым всплеском белого вина, добавляющего вкусов и свежести.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 5 ст. ложек;
- шампиньоны – 150 г;
- мясо лангустинов – 600 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – ¼ стакана;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- белое вино – 2 ст. ложки;
- пармезан – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте грибы в 1 ст. ложке масла за 7 мин.
- Соедините с мясом лангустинов.
- Растопите оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и варите 2 мин.
- Влейте молоко и варите до густоты. Приправьте, добавьте лук и вино.
- Перемешайте соус с грибами и лангустинами.
- Посыпьте сыром и запекайте 20 мин. при 180℃.
Лангустины в духовке на шпажках
Лучший способ приготовить шашлык из лангустинов в духовке — замариновать сочное мясо хвостов в оливковом масле, травах, чеснок и уксусе на полчаса, нанизать на шпажки, чередуя с луком пореем, и запечь до совершенства за 8 минут. Вы можете использовать любые любимые овощи, но если хотите усилить сладость мяса лучше выбрать лук порей.
Ингредиенты:
- очищенные хвосты –700 г;
- молодой лук порей – 16 кусочков;
- масло – 100 мл;
- винный уксус – 50 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- петрушка и мята – по 1 ст. ложке;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Подержите хвосты в маринаде 30 мин.
- Бланшируйте кусочки лука в подсоленной воде 2 мин. Просушите.
- Нанижите на шпажки, чередуя с мясом.
- Запекайте 8 мин. при 180℃.
Лангустины с песто в духовке
Эти лангустины в соусе в духовке — из числа рецептов, которые не заменишь ничем, если нужно быстро подать на стол эффектное блюдо. Ключ к успеху – готовый соус песто. Его закладывают в очищенные от вены хвосты и отправляют ракообразных в духовку, где они приобретают ароматы и маслянистую сочность напитываясь орехами, чесноком и базиликом.
Ингредиенты:
- соус песто – 1 стакан;
- лангустины – 800 г.
Приготовление
- Надрежьте лангустинов по спинке вдоль, удалите кишечник.
- Нафаршируйте полость соусом песто.
- Запекайте 13 мин. при 200℃.
Пирог с лангустинами и брокколи
Супы, закуски, запеканки…если вы думаете что исчерпали все варианты, которые предоставляют блюда из лангустинов, попробуйте сделать этот пирог. Киш с маслянистой основой из песочного теста, с кусочками брокколи, сыром и мясом лангустинов, которые сохраняют сочность, поскольку запекаются в креме из сливок и взбитых яиц.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- холодное масло – ¾ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 4 ст. ложки;
- брокколи – 60 г;
- хвосты лангустинов – 7 шт.;
- моцарелла – 50 г;
- сливки – 250 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – ½ ч. ложка;
- черный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините муку, соль, масло, воду, замесите тесто. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте, выложите в 25 см форму, наколите вилкой и выпекайте с грузом 15 мин. при 180℃. и без груза 10 мин.
- Бланшируйте брокколи за 5 мин., нарежьте на кусочки.
- Нарежьте мясо хвостов на кусочки.
- Сложите все в корочку пирога, добавьте моцареллу, смесь из взбитых яиц, сливок, соли и перца и верните в духовку на полчаса.
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Лангустины, как вкусный и полезный морепродукт, готовят различными способами, но самыми вкусными они получаются при запекании на мангале. Их всегда маринуют, и рецептов маринадов много. Здесь вам предлагается приготовить лимонный маринад, который хорошо подчеркивает вкус этого морепродукта и удаляет запах рыбы.
Ингредиенты: лангустины, лимонный сок, масло оливковое, соевый соус, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, имбирь Калорийность:Калорийность:92.9 ККал Время готовки:Время готовки:20 мин.
- Артикул: 103920
802.00 ₽/кг 1 604.00 ₽ Минимальный заказ: 2 кг L1 – это самый большой размер, 10-20 штук. в кг .В длину такие лангустины – 20-25 см. С головой.
Похожие товары
Креветки 21/25 б/г с/м неочищ. EXPALSA EXPORTADORA Эквадор ~1,8 кг 985.00 ₽/кг Филе кальмара командорский БМРТ А.Беляков ~ 1 кг 550.00 ₽/кг Филе гребешка 60/80 с/м Северные Курилы ~ 0,5 кг 850.00 ₽/шт Филе гребешка Дальневосточного с/м в/у ~ 0.5 кг 3 000.00 ₽/кг Креветки 16/20 б/г с/м Бангладеш ~ 1 кг 1 081.00 ₽/шт Креветки 90/120 с/г в/м Гренландия ~ 5 кг 551.00 ₽/кг Креветки тигровые б/г с/м 26/30 во льду Naik Индия 1,8 кг 1 575.00 ₽/кг Креветки 26/30 б/г с/м GADRE MARINE EXPORT Индия ~ 1,8 кг 1 520.00 ₽/шт Креветки 16/20 б/г с/м в панцире Индия ~ 1 кг 1 225.00 ₽/кг Щупальца осьминога в/м в/у Владивосток~ 0.5 кг 1 800.00 ₽/кг Филе гребешка 60/80 с/м Китай~ 0.5 кг 800.00 ₽/кг Креветки 31/40 Ваннамей очищ. с/м б/г б/х 7% Индия ~ 1 кг 975.00 ₽/кг Раковые шейки в рассоле Меридиан 430 гр 669.00 ₽/шт Мясо камчатского краба (1 фаланга) варено – мороженное 300 гр 1 605.00 ₽/шт –10% Креветки тигровые размер 16/20 с головой Vici 1 кг Акция до 16.06 1 149.90 ₽/кг1 282.00 ₽
Состав
Пищевая ценность: белки – 20 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 0,2 г
Энергетическая ценность: 97кКал
Описание
Лангустины имеют тонкий ни с чем не сравнимый приятный вкус, что делает их одним из наиболее предпочитаемых морских деликатесов в мире.
Важно! Перед приготовлением необходимо удалить пищевод. Если этого не сделать, мясо будет горчить и иметь неприятный вкус.
Лангустины в панировке с кисло-сладким соусом!
Пробуем:
Готовим соус: чеснок + кетчуп + рисовый уксус + острый кетчуп + соль + перец + кунжутное масло + кунжут + мёд. Все хорошенько перемешиваем, и даем соусу настояться 15 минут.
Готовим креветки: валяем лангустины в кляре (яйцо + мука + молоко), затем в панировке. Разогреваем масло и жарим креветки по 40 секунд. Все готово! Приятного аппетита 🙂
Лангустины в чесночном соусе в духовке!
Отличный рецепт, попробуйте: 1. Размораживаем, надрезаем спину и убираем пищевод, промываем. 2. Разрезаем хвост пополам укладываем в противень. 3. Делаем заправку смешиваем с маслом: чеснок, петрушку, солим и перчим по вкусу. 4. Внутрь креветок заливаем соус и кладем между ними розмарин и тимьян. 5. В духовку под 180°С на 15 минут. Готовое блюдо, можно немного полить соком лимона
ли со статьей или есть что добавить?