Описание внешнего вида лангуста (фото) и его свойств; секреты приготовления и рецепты с этим продуктом

image

Паэлья «Мариско» В 

image

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи, и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все ароматы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

24 мая 2015 года

  • 6527
  • 85
  • 57

РисБульонМасло оливковоеЛук-шалотПерец болгарскийПомидорГорошек зеленыйМоллюскиМидииКреветкиЛангустКаракатицаПаприка сладкаяШафранПетрушкаЧеснок

Зная, как приготовить лангустины вы сможете обогатить свой стол изысканными горячими и холодными закусками, супами, пирогами, паэльей, ризотто, шашлыками, используя ракообразных с внешностью креветки и сочностью и сладостью лобстера для обжаривания на гриле, мангале и сковороде, запекания и тушения в острых и сливочных соусах.

Как варить лангустины?

Приготовление лангустинов может быть как простым, так и хитрым. Самый простой способ: cварить ракообразных в подсоленной воде и подать на блюде приправленных солью, с порцией майонеза для окунания и ломтиками лимона. Сколько варить лангустины? В течение 3-4 минут, пока мясо в нижней части хвоста изменит цвет с прозрачного на белый.

  1. Чтобы вареные лангустины приобрели правильный вкус, варите их в соленой воде, используя 1 ст. ложку соли на 1 л воды.
  2. Подбирайте соус для лангустинов, учитывая их приготовление. Подавайте ракообразных жаренных на гриле с чесночным, лимонным или чили маслом, вареных – c майонезом.

Суп из голов лангустинов

Если вы желаете в полной мере насладиться вкусами ракообразных, сварите суп из лангустинов. Точнее, их голов, которые в результате обжаривания, карамелизации в хересе и длительном томлении в воде с томатной пастой, дадут богатый бульон. Чтобы придать бульону статус супа, отварите в нем рис, пюрируйте, заправьте сливками и прогрейте.

Ингредиенты:

  • головы лангустинов – 20–25 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 250 мл;
  • херес – ½ стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
  • масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • белый рис – ½ стакана;
  • кайенский перец – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте головы в масле за 5 мин.
  2. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5 мин.
  3. Влейте херес и уварите наполовину.
  4. Добавьте воду, томатную пасту, лавр, сухие травы и варите 60 мин. Процедите.
  5. Добавьте в бульон рис и тушите 20 мин.
  6. Пюрируте, заправьте сливками. Подержите на огне 2 мин. При желании добавьте отварное мясо с хвостов.

Лангустины на гриле — рецепт

Этот маринад для лангустинов на гриле из оливкового масла, соли и чили сохранит им сочность и подчеркнет их сладкий вкус. Оставьте разрезанных вдоль лангустинов в щадящем маринаде на время, пока разогревается гриль. Затем, обжарьте с двух сторон на сильном огне до подпалин, заправьте маслом, петрушкой и соком лимона, и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареные лангустины, разрежьте каждого ракообразного вдоль пополам , удалите вену по центру хвоста.
  2. Полейте лангустинов 300 мл масла, приправьте, помассируйте и оставьте на 10 мин.
  3. Жарьте на решетки гриля 6 мин. с двух сторон.
  4. Смешайте петрушку, 100 мл масла, сок и цедру лимона.
  5. Смажьте заправкой.

Как приготовить лангустины на мангале?

Если вам нужен идеальный маринад для лангустинов на мангале, взбейте масло, лимонный сок, паприку, петрушку и чеснок, и погрузите половинки ракообразных в смесь на полчаса. Держите в холоде. После чего, зафиксируйте лангустинов в сетке гриль и обжарьте над тлеющими углями по 3 минуты с каждой стороны, смазывая мясо оставшимся маринадом.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • масло – ⅓ стакана;
  • чеснок фарш – 1 ½ ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты маринада.
  2. Натрите половинки лангустинов смесью. Охлаждайте 30 мин.
  3. Жарьте в сетке для гриля на мангале над тлеющими углями 6 мин.

Паэлья с лангустинами — рецепт

Эта паэлья с лангустинами, чоризо, куриной грудкой, спаржей и горошком — испанская классика которую просто сделать дома. Единственная тонкость при приготовлении: не перемешивать рис. Вместо этого оставьте рис в покое и дайте ему покрыться румяной корочкой снизу, и пропитаться соками и ароматами лангустинов, которые тушатся наверху.

Ингредиенты:

  • чоризо – 250 г;
  • куриная грудка с кожицей – 3 шт.;
  • лангустины – 12 шт.;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая паприка – ½ ч. ложки;
  • шафран – щепотка;
  • куриный бульон – 1 л;
  • спаржа – 120 г;
  • зеленый горошек – 70 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лангустины, подрумяньте чоризо и курицу. Удалите.
  2. Бросьте лук, ½ ч. ложки сахара и ложку сливочного масла и тушите 10 мин.
  3. Добавьте рис, шафран, паприку.
  4. Через 2 мин. бульон, чоризо, курицу, соль, перец.
  5. Тушите под крышкой 15 мин.
  6. Положите сверху зеленые овощи и лангустинов.
  7. Тушите под крышкой 8 мин.

Ризотто с лангустинами — рецепт

Это яркое и аппетитное ризотто с лангустинами является настоящей кулинарной работой. Рис тушится в вине и бульоне, сваренном из голов и панцирей ракообразных, чили и томатов. Затем, впитавший тонкие ароматы рис, дополняется маскарпоне, который придает массе сливочности, и мясом из хвостов ракообразных для сладости и мясистости.

Ингредиенты:

  • лангустины – 20 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 1л;
  • сухое вино – 100 мл;
  • арборио – 200 г;
  • маскарпоне – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварите лангустинов за 3 мин. Выньте мясо из раковин.
  2. Обжарьте панцири и головы в масле с луком, томатной пастой и чили за 8 мин.
  3. Добавьте воду и тушите 60 мин. Процедите. Перелейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю. Поставьте на маленький огонь.
  4. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. ложках масла за 5 мин.
  5. Перемешайте с рисом и жарьте 3 мин.
  6. Влейте вино и тушите 2 мин.
  7. Размешивая рис в порциях бульона, варите 15 мин.
  8. Перемешайте с мясом хвостов, маскарпоне и пармезаном

Лангустины — рецепты приготовления на сковороде

Есть много способов, чтобы приготовить лангустины на сковороде. Предложенный вариант интересен и прост. Креветки выкладываются на соль и чеснок. Нагреваясь солевой слой начинает печь креветок. Они начинают выделять соки, которые смешиваются с ароматами чеснока. Результат — сочная, соленая и ароматная вкусность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • соль – 4 стакана;
  • зубок чеснока – 20 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лангустины, распределите соль и чеснок на 40 см сковороде.
  2. Разложите лангустинов в один слой.
  3. Готовьте 15 мин., переворачивая.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на сковороде?

Можно ли приготовить жареные лангустины, не размораживая их вначале? Нет. Перепад температур приведет к денатурации белка, а от того и к жесткому мясу. Лучше быстро разморозьте их под струей холодной воды. Не хотите чистить? Не очищайте. Сделайте это в момент поедания, когда будете наслаждаться вкусами жаренных в масле лангустинов.

Ингредиенты:

  • замороженные лангустины – 6 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить замороженные лангустины, разморозьте их под струей холодной воды за 10 мин. Просушите.
  2. Обжарьте в смеси из масел по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Полейте соком и тушите под крышкой 2 мин. Украсьте петрушкой.

Лангустины в кляре

Запечатанные в хрустящую корочку кляра, жареные лангустины на сковороде являются одним из самых лучших удовольствий в жизни. В этом рецепте очищенные хвосты покрываются нежным тестом, в состав которого входит масло, вино, взбитые белки и разрыхлитель. Не странно, что с такими ингредиентами кляр получается румяным и легким.

Ингредиенты:

  • очищенные хвосты – 30 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, масло, вино, разрыхлитель, желтки.
  2. Взбейте белки в пену и сложите в тесто.
  3. Приправьте хвосты соком лимона.
  4. Обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Лангустины на сковороде с чесноком

Если вы ищите легкий путь к совершенству, приготовьте жареные лангустины на сковороде с чесноком. Чтобы обеспечить мясу максимум вкусов, прогрейте чеснок в сливочном масле, перемешайте с лимонным соком. Жарьте, смазывая половинки лангустинов чесночным маслом. Жир обеспечит сочность и быстро проведет в плоть ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • лангустины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник.
  2. Прогрейте рубленый чеснок в масле за 1 мин.Перемешайте с лимонным соком.
  3. Смажьте половинки лангустинов чесночным маслом.
  4. Обжарьте на сковороде с двух сторон за 6 мин.

Лангустины на сковороде в соевом соусе

Эти жареные лангустины на сковороде с соевым соусом являются идеальным вариантом обеда в азиатском стиле. Здесь, лангустины быстро обжариваются в соевом и устричном соусе, с медом и вином шаосин. Испаряясь, соус превращается в сироп, который глазирует раковины лангустинов. Шаг с пропариванием под крышкой смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – ¼ стакана;
  • вино шаосин – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 4 см;
  • чили – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле чили и имбирь.
  2. Добавьте все, кроме лука и воды, и жарьте на сильном огне 4 мин.
  3. Добавьте воду и лук и готовьте под крышкой еще 4 мин.

Лангустины в духовке

Обжаривание ракообразных – не единственный путь. Если вы ценитель здорового подхода вам понравится та легкость, и разнообразие которые предоставляют лангустины рецепты приготовления в духовке. В этом варианте половинки ракообразных приобретают хрустящую корочку, когда запекаются под хлебной крошкой всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • ломтик белого батона – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник
  2. Полейте соком, посыпьте солью и перцем.
  3. Перемешайте крошки батона с маслом и тимьяном.
  4. Распределите массу сверху.
  5. Запекайте 10 мин. при 190℃.
  6. Чтобы лангустины запеченные в духовке приобрели румяную корочку, переключите духовку на 3 мин. в режим гриль.

Лангустины — рецепты в духовке в сливочном соусе

В данном рецепте лангустины в сливочном соусе дополняются жареными грибами и томятся под сырной корочкой в сытной, кремовой запеканке. Пушистое и сочное мясо хвостов лангустинов прекрасно сочетается с хрустящими грибами и белым соусом из масла, муки и молока, заправленного щедрым всплеском белого вина, добавляющего вкусов и свежести.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мясо лангустинов – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в 1 ст. ложке масла за 7 мин.
  2. Соедините с мясом лангустинов.
  3. Растопите оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и варите 2 мин.
  4. Влейте молоко и варите до густоты. Приправьте, добавьте лук и вино.
  5. Перемешайте соус с грибами и лангустинами.
  6. Посыпьте сыром и запекайте 20 мин. при 180℃.

Лангустины в духовке на шпажках

Лучший способ приготовить шашлык из лангустинов в духовке — замариновать сочное мясо хвостов в оливковом масле, травах, чеснок и уксусе на полчаса, нанизать на шпажки, чередуя с луком пореем, и запечь до совершенства за 8 минут. Вы можете использовать любые любимые овощи, но если хотите усилить сладость мяса лучше выбрать лук порей.

Ингредиенты:

  • очищенные хвосты –700 г;
  • молодой лук порей – 16 кусочков;
  • масло – 100 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка и мята – по 1 ст. ложке;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подержите хвосты в маринаде 30 мин.
  2. Бланшируйте кусочки лука в подсоленной воде 2 мин. Просушите.
  3. Нанижите на шпажки, чередуя с мясом.
  4. Запекайте 8 мин. при 180℃.

Лангустины с песто в духовке

Эти лангустины в соусе в духовке — из числа рецептов, которые не заменишь ничем, если нужно быстро подать на стол эффектное блюдо. Ключ к успеху – готовый соус песто. Его закладывают в очищенные от вены хвосты и отправляют ракообразных в духовку, где они приобретают ароматы и маслянистую сочность напитываясь орехами, чесноком и базиликом.

Ингредиенты:

  • соус песто – 1 стакан;
  • лангустины – 800 г.

Приготовление

  1. Надрежьте лангустинов по спинке вдоль, удалите кишечник.
  2. Нафаршируйте полость соусом песто.
  3. Запекайте 13 мин. при 200℃.

Пирог с лангустинами и брокколи

Супы, закуски, запеканки…если вы думаете что исчерпали все варианты, которые предоставляют блюда из лангустинов, попробуйте сделать этот пирог. Киш с маслянистой основой из песочного теста, с кусочками брокколи, сыром и мясом лангустинов, которые сохраняют сочность, поскольку запекаются в креме из сливок и взбитых яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • холодное масло – ¾ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • брокколи – 60 г;
  • хвосты лангустинов – 7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, соль, масло, воду, замесите тесто. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, выложите в 25 см форму, наколите вилкой и выпекайте с грузом 15 мин. при 180℃. и без груза 10 мин.
  3. Бланшируйте брокколи за 5 мин., нарежьте на кусочки.
  4. Нарежьте мясо хвостов на кусочки.
  5. Сложите все в корочку пирога, добавьте моцареллу, смесь из взбитых яиц, сливок, соли и перца и верните в духовку на полчаса.
Лангустины в лимонном маринаде на мангале

Лангустины, как вкусный и полезный морепродукт, готовят различными способами, но самыми вкусными они получаются при запекании на мангале. Их всегда маринуют, и рецептов маринадов много. Здесь вам предлагается приготовить лимонный маринад, который хорошо подчеркивает вкус этого морепродукта и удаляет запах рыбы.

Ингредиенты: лангустины, лимонный сок, масло оливковое, соевый соус, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, имбирь Калорийность:Калорийность:92.9 ККал Время готовки:Время готовки:20 мин.

  • Артикул: 103920

802.00 ₽/кг 1 604.00 ₽ Минимальный заказ: 2 кг L1 — это самый большой размер, 10-20 штук. в кг .В длину такие лангустины — 20-25 см. С головой.

Похожие товары

Креветки 21/25 б/г с/м неочищ. EXPALSA EXPORTADORA Эквадор ~1,8 кг 985.00 ₽/кг Филе кальмара командорский БМРТ А.Беляков ~ 1 кг 550.00 ₽/кг Филе гребешка 60/80 с/м Северные Курилы ~ 0,5 кг 850.00 ₽/шт Филе гребешка Дальневосточного с/м в/у ~ 0.5 кг 3 000.00 ₽/кг Креветки 16/20 б/г с/м Бангладеш ~ 1 кг 1 081.00 ₽/шт Креветки 90/120 с/г в/м Гренландия ~ 5 кг 551.00 ₽/кг Креветки тигровые б/г с/м 26/30 во льду Naik Индия 1,8 кг 1 575.00 ₽/кг Креветки 26/30 б/г с/м GADRE MARINE EXPORT Индия ~ 1,8 кг 1 520.00 ₽/шт Креветки 16/20 б/г с/м в панцире Индия ~ 1 кг 1 225.00 ₽/кг Щупальца осьминога в/м в/у Владивосток~ 0.5 кг 1 800.00 ₽/кг Филе гребешка 60/80 с/м Китай~ 0.5 кг 800.00 ₽/кг Креветки 31/40 Ваннамей очищ. с/м б/г б/х 7% Индия ~ 1 кг 975.00 ₽/кг Раковые шейки в рассоле Меридиан 430 гр 669.00 ₽/шт Мясо камчатского краба (1 фаланга) варено — мороженное 300 гр 1 605.00 ₽/шт –10% Креветки тигровые размер 16/20 с головой Vici 1 кг Акция до 16.06 1 149.90 ₽/кг1 282.00 ₽

Состав

Пищевая ценность: белки — 20 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 0,2 г

Энергетическая ценность: 97кКал

Описание

Лангустины имеют тонкий ни с чем не сравнимый приятный вкус, что делает их одним из наиболее предпочитаемых морских деликатесов в мире. 

Важно! Перед приготовлением необходимо удалить пищевод. Если этого не сделать, мясо будет горчить и иметь неприятный вкус.

Лангустины в панировке с кисло-сладким соусом!

image  Пробуем: 

Готовим соус: чеснок + кетчуп + рисовый уксус + острый кетчуп + соль + перец + кунжутное масло + кунжут + мёд. Все хорошенько перемешиваем, и даем соусу настояться 15 минут.

Готовим креветки: валяем лангустины в кляре (яйцо + мука + молоко), затем в панировке. Разогреваем масло и жарим креветки по 40 секунд. Все готово! Приятного аппетита 🙂

Лангустины в чесночном соусе в духовке!

image  Отличный рецепт, попробуйте:  1. Размораживаем, надрезаем спину и убираем пищевод, промываем. 2. Разрезаем хвост пополам укладываем в противень. 3. Делаем заправку смешиваем с маслом: чеснок, петрушку, солим и перчим по вкусу. 4. Внутрь креветок заливаем соус и кладем между ними розмарин и тимьян. 5. В духовку под 180°С на 15 минут. Готовое блюдо, можно немного полить соком лимона

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий