Менажницы: что это и для чего они нужны. Отзыв: Менажница что это такое

image

Доска для подачи блюд, 2 секции + соусник

245 грн

Размер доски для подачи еды 35 х 20 х 2 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха, черешни, ясеня. .. Топ продаж image

Доска для подачи блюд, овальная, раздельная

245 грн

Размер доски для подачи мяса 35 х 20 х 2 см. Доска для подачи блюд, деревянна.. Топ продаж

Большая доска для подачи еды+соусница, 4 секции. Инь Янь

360 грн

Размер доски для подачи еды 38 х 38 х 2,5 см. Диаметр соусника 8 см. Материал: дерево дуб, черешня, ..

Большая доска для подачи еды+соусница, 6 секций

360 грн

Диаметр доски для подачи еды 38 см., толщина 2 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха, черешни, ..

Доска для подачи блюд, 3 секции Инь Ян. М05

235 грн

Размер доски для подачи блюд 30 х 30 х 2,5 см. Перед вами современное веяние в ресторанном б..

Доска для подачи блюд, 3 секции. М02

235 грн

Размер доски для подачи блюд 30 х 30 х 2,5 см. Стильная сервировочная доска создана из пр..

Доска для подачи еды+соусник, 3 секции. Инь Янь

255 грн

Размер доски для подачи еды 30 х 30 х 2,5 см. Диаметр соусника 6 см. Материал: дерево дуб, черешня, ..

Доска для подачи стейков, 3 секции. М03

235 грн

Размер доски для подачи стейков 30 х 30 х 2,5 см. Доски для подачи еды – это всегда ст..

Доска для подачи блюд С10

170 грн

Размер доски для подачи еды 30 х 20 х 2 см. Материал: дерево дуб, орех, черешня, ясень. Доска и..

Доска для подачи блюд, овальная 03

245 грн

Размер овальной деревянной доски для подачи блюд 35 х 20 х 2 см. Материал: дерево черешня, дуб, орех..

Доска для подачи блюд, С18

90 грн

Диаметр доски для подачи еды 15 см, высота  2,5 см. Материал: дерево дуб, орех, черешня или ясе..

Доска для подачи еды 30 см, 4 секций. Д14

235 грн

Размер доски для подачи еды 30 х 30 х 2 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха, черешни, ясеня. ..

Доска для подачи еды 30 см, 5 секций. М57

235 грн

Размер доски для подачи еды 30 х 30 х 2 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха, черешни, ясеня. .. Топ продаж

Доска для подачи еды+соусница, 4 секции. Инь Янь

295 грн

Размер доски для подачи еды 33 х 33 х 2,5 см. Диаметр соусника 7 см. Материал: дерево дуб, черешня, ..

Доска для подачи еды, 3 секции. М45

235 грн

Размер доски для подачи еды: 30 х 30 х 1,5 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха..

Доска для подачи еды, 4 отделения + 1 соусник

295 грн

Размер доски для подачи еды 35 х 23 х 2 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха, черешни, ясеня. ..

Большая доска для подачи блюд, 3 секции, Б79

425 грн

Размер деревянной доски для подачи блюд 50 х 23 х 2 см. Материал: дерево черешни, груши и др. Доска ..

Большая доска для подачи блюд, 5 секций, Б81

480 грн

Размер деревянной доски для подачи блюд 55 х 27 х 2 см. Материал: дерево черешни, груши и др. Доска ..

Большая доска для подачи блюд, Б82

480 грн

Размер деревянной доски для подачи блюд 55 х 27 х 2 см. Материал: дерево черешни, груши и др. Пер..

Доска для подачи блюд. Яблоко

265 грн

Размер доски для подачи пищи 31 х 26 х 2 см. Материал: дерево дуб. Доска покрытая растительным масло..

Большая доска для подачи еды+соусница, 4 секции, Б84

360 грн

Размер доски для подачи еды 38 х 38 х 2,5 см. Диаметр соусника 8 см. Материал: дерево дуб, черешня, ..

Доска для подачи блюд, 5 секций

295 грн

Размер доски для подачи пищи 33 х 33 х 2 см. Материал: дерево дуб. Доска покрытая растител..

Доска для подачи блюд, 5 секций

295 грн

Размер деревянной доски для подачи блюд 32 х 32 х 2 см. Материал: дерево дуб, орех, черешня, ясень. ..

Доска для подачи еды на 3 секции, Б87

235 грн

Размер доски для подачи еды 35 х 18 х 2,5 см. Материал: дерево дуб, черешня или орех. Доска раз..

Доска для подачи еды+соусница, 4 секции

295 грн

Размер доски для подачи еды 33 х 33 х 2,5 см. Представленная доска сделана из карпатско..

Доска для подачи еды+соусница, 5 секций Б68

255 грн

Диаметр доски для подачи еды 30 см, толщина 2 см.  ..

Доска для подачи еды+соусница, цветок

360 грн

Диаметр доски для подачи еды 38 см., толщина 2 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха, черешни, ..

Доска для подачи еды, 2 секции. М51

235 грн

Диаметр доски для подачи еды 30 см, толщина 2,5 см. Материал: срощенное дерево дуба, ореха.. Новинка

Доска для подачи еды, 2 сердца

215 грн

Размер доски для подачи еды 34 х 20 х 2 см. Глубина 1,3 см. Материал: срощенное дерево дуб, черешня,..

Доска для подачи еды, 20х20см. К04

150 грн

Размер доски для подачи еды 20 х 20 х 2 см. Глубина 1,3 см. Материал: срощенное дерево дуб, черешня,..

Доска для подачи еды, 23х18см. Белочка. К06

145 грн

Размер доски для подачи еды 23 х 18 х 2 см. Глубина 1,3 см. Материал: срощенное дерево дуб..

Доска для подачи еды, 25 см. М55. Дуб

235 грн

Размер доски для подачи еды 25 х 25 х 2,5 см. Материал: срощенное дерево дуба. На менажнеце 2 о..  Главная » Разделы » Лента » Картинки

[ Версия для печати ]

//–> Страницы: (7) [1] 2 3 … Последняя »  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ] Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (7) [1] 2 3 … Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 

Активные темы

  • Аморальная деградация(5)

    Инкубатор06:32

  • Самый холодный день в Австралии почти за 40 лет(86)

    Картинки06:32

  • Дело Владимира Квачкова посадочно(20)

    Инкубатор06:32

  • А боялись мы только(239)

    Тексты06:31

  • В Петербурге на месте радужного поп-ита появился новый(170)

    События06:31

  • Таким друзьям уготовано место в раю!(0)

    Инкубатор06:30

  • С праздником, жирдоморды!(30)

    Инкубатор06:30

  • Немножко жути про вакцины.(36)

    Инкубатор06:30

  • Появились показания свидетелей ракетного пуска перед крушением «…(3147)

    События06:30

  • Живу в Лондоне(292)

    Тексты06:29

  • живу в России(19)

    Инкубатор06:29

  • Немножко картинок в пятницу(62)

    Инкубатор06:28

  • А ведь это реально заговор(29)

    Инкубатор06:28

  • Обыск у зам. губернатора по Ростовской области(458)

    Картинки06:28

  • Смерть императора Александра II глазами очевидца(55)

    Инкубатор06:28

Обзор активных тем »

Yaplakal

Наверх 5 2 дом ∙ еда 16 ноября 2017, 11:55 дом ∙ еда Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни 14 ноября 2017, 20:24

Насколько хорошо вы разбираетесь в кухонной утвари? Речь идет о той посуде, которую используют для праздничной сервировки блюд. Тут можно встретить весьма примечательные экземпляры, названия которых известны далеко не каждой хозяйке. Повышаем кулинарную грамотность и расширяем гастрономические горизонты.

Баран под куполом Максим Кравцов Эксперт по сервировке стола

«Пашотница — это миниатюрная посуда в виде половинки яйца на ножке, напоминающая рюмку. В нее помещают сваренное в мешочек яйцо острым концом вверх, осторожно разбивают верхушку,  снимают немного скорлупы и кладут на тарелку. Содержимое яйца едят специальной чайной ложечкой с расширенным концом-лопаткой».

Вот важный совет на случай, если вам доведется завтракать таким кушаньем в светском окружении. Если белок под разбитой скорлупой успел свариться и приобрел плотную текстуру, ни в коем случае не пытайтесь расковырять его ложкой. Аккуратно срежьте вареный белок маленьким ножом и положите на тарелку.

По воле прогресса сегодня произошло раздвоение понятий. Так, пашотницами называют формочки для приготовления яиц пашот. Для варки в кастрюле или жарки в сковороде используют силиконовые модели обтекаемой формы с углублением. Для микроволновки и пароварки придумали закрытые пашотницы, похожие на вафельницы.

Ковшик с шармом Денис Ли Консультант бутика посуды

«Кокильница — это порционное блюдо, внешне напоминающее ребристую створку моллюска. Она предназначена для горячих блюд и закусок. Обычно в ней запекают рыбу или морепродукты и сразу же подают на стол. Для удобства кокильница снабжена специальной подставкой».

Наиболее распространенный вариант — кокильница из благородного фарфора с тонким глазурованным покрытием. Особым шиком считаются миниатюрные кокильницы из серебра с лаконичным декором. Разумеется, они не предназначены для запекания. В них подают холодные закуски из морепродуктов, слабосоленую рыбу или икру. В этом случае рядом с кокильницей кладут серебряную ложечку с тонкой ручкой и широкой лопаткой.

Конструктор вкусностей Табриз Мансуров Шеф-повар

 «Кисэ — это пиала больших размеров, без которой не обходится ни одна трапеза в Средней Азии. В них принято разливать густые национальные супы, вроде лагмана или шурпы. Никакие столовые приборы рядом вы не увидите. Бульон понемногу выпивают прямо из пиалы. Мясо, овощи или лапшу собирают с помощью кусочка лепешки».

Впрочем, если вы сделаете это руками, то вызовете лишь одобрение местных жителей.

Раньше косушки изготавливали из глины, сегодня ее почти полностью вытеснил фарфор. А вот искусные орнаменты с ее поверхности никуда не исчезли. В старину мастера целыми днями старательно расписывали посуду. Причудливая пышная вязь растительных и геометрических узоров поражает воображение и по сей день. Как правило, здесь преобладает небесно-изумрудная цветовая гамма, а на самом краю кисэ неизменно сияет изящный золотистый ободок. 

Под солнцем Африки

Хотите настоящей экзотики? Ее следует искать под крышкой тажина (или таджина). Это своеобразная разновидность казана, которую используют для приготовления различных блюд в странах Магриба, главным образом в Марокко.

Тажин представляет собой большую глубокую сковороду с высокой конусообразной крышкой. На исторической родине тажин до сих пор делают из глины. Современную посуду в основном производят из керамики. Главное условие — дно и стенки должны быть очень толстыми. И еще одна важная особенность. На вершине крышки-конуса имеется отверстие, через которое выходит пар во время приготовления пищи. Необычная форма позволяет влажному воздуху плавно циркулировать внутри, благодаря чему продукты готовятся сами по себе. Как результат, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

Предлагаем на практике освоить тажин и приготовить баранину по-мароккански по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Юлия Высоцкая

«Рубим 1,5 кг баранины на косточке на куски, обваливаем в муке и поджариваем в тажине с растительным маслом. Убираем мясо, пассеруем кольца луковицы и 6–8 зубчиков чеснока с 1 ч. л. коричневого сахара. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, щепотку чили. Кладем связанные вместе 2 веточки розмарина и 4 веточки тимьяна. Возвращаем в тажин баранину, вливаем 600 мл овощного бульона, накрываем крышкой и томим 1,5 часа на среднем огне. Примерно за 30–40 минут до конца закладываем нарезанные крупными ломтиками овощи. В нашем случае это будут 3–4 картофелины, 2 морковки, небольшая репа, корень сельдерея, а также 100 г стручковой фасоли и 50 г свежего зеленого горошка. Солим и перчим блюдо в самом конце. Подавайте его прямо в тажине, украсив листьями мяты. Это произведет на гостей неизгладимое впечатление».

У необычной посуды и назначение особенное. Она создана для того, чтобы представить гостям заботливо приготовленные вами блюда в самом выгодном свете. С ее помощью ничего не стоит сделать эффектную запоминающуюся сервировку, а заодно подарить родным и друзьям ощущение настоящего праздника.

На заметку

Специально для ударников офисного труда придумали кружки со специальной секцией для печенья. Для любителей яблок и чистоты создали емкость с углублениями собственно для фрукта и оставшегося от него огрызка. Тарелка со встроенным в центр зеркалом всегда поможет убедиться, что в зубах не застряло ничего постороннего. А снять стресс позволит подставка для ножей в виде фигурки человека. Какого именно, решать ее обладателю.

Жульен с куриной печенью и грибами от Юлии Высоцкой Теги:посуда,кухня,рецепт,кулинария,блюда,юлия высоцкая,кокотница,кокильница,рамекин,клош,сервировка Похожие статьи

еда ∙ развлечения Находка в Instagram: яркие десерты 27 июня 29493
еда ∙ семья Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой 18 июня 15646
еда ∙ развлечения Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+) 17 июня 1994 Вам будем интересно СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

Менажница – это блюдо, которое разделено на секции с перегородками. Наверняка все помнят из американских фильмов о том, как школьники получают в столовых еду в блюдах с отделениями. Это и есть пример менажницы. Ее размеры могут быть довольно большими, поскольку такие блюда используют для подачи салатов. Все применяемые ингредиенты необходимо перемешать после, и не только их.

Форма менажниц может быть какой угодно – они встречаются овальные, квадратные, круглые; могут напоминать несколько мисок, соединенных в один ряд; могут быть раскладными, так как каждое отделение – это отдельная мисочка в собственной подставке.

Менажница может также иметь ручку для увеличения собственной мобильности или вращаться с целью того чтобы каждый мог достать блюдо в ней.

В конце концов, есть даже ярусные менажницы, которые отлично экономят пространство на столе. Поэтому, вы можете выбрать любой дизайн этой кухонной утвари. Существует достаточно много менажниц разных форм и цветов.

Заполнить отделения менажниц можно чем угодно, это уже на усмотрение хозяйки. Правда есть несколько правил в зависимости от количества секций.

Если их две, туда лучше положить мясо или рыбу с гарниром. Если отделений три или четыре, то такая менажница прекрасно подойдет для подачи закусок или мясной нарезки.

В том случае, когда секций пять, можно заполнить их составляющими для салата, а также разного рода соусами.

Ярусные менажницы подходят для десертов, особенно печенья или пирожных. Не менее важно выбирать однотипные продукты.

Говоря о ярусном блюде, еду нужно размещать так, чтобы зрительно увеличить не диаметр менажницы, а ее высоту. Более яркое и крупное лучше ставить на нижние ярусы.

Вы можете спросить, какие еще блюда можно подавать в такой посуде, ведь не только мясо, соусы или нарезки будут смотреться в ней интересно.

Можно подойти немного нетрадиционно и поместить в менажницу помидоры, которые нафаршированы одним или даже несколькими видами салатов.

Украсить блюдо можно петрушкой, листьями салата или другой зеленью на ваше усмотрение. Положить ее вокруг фаршированных помидорин.

Если ваша менажница из секцией посередине, ее тоже можно интересно оформить и этим придать блюду необычный внешний вид.

Здесь уже давайте волю фантазии. Божья коровка из помидоры черри, грибок из яйца и той же помидоры, цветы из редиски, ажурно нарезанные дольки лимона – все это предаст блюду новизны, сделает его оригинальным.

Конечно, цена менажницы будет зависеть не только от функциональности блюда, а и от материала, из которого оно изготовлено.

Такую посуду производят со стекла, фарфора, керамики, металла, пластика и даже дерева. Менажницу из дерева или жаропрочной керамики используют для подачи горячей еды.

В комплекте до некоторых блюд входит и крышка, которая не позволяет горячей еде быстро остыть.

Интересен тот факт, что менажницы сначала были исключительно пластиковыми и использовались только в фаст-фудах и забегаловках.

Но потом была оценена их практичность, и постепенно эта посуда начала появляться в кафе и даже ресторанах. Конечно же, постепенно менажницы стали изготовлять из фарфора и прочного стекла.

Данную кухонную утварь ценят за ее практичность. Она может заменять и поднос, и салатницу, и блюда для закусок и многое другое.

Очень красиво на столе смотрится менажница на витой ножке. А если она еще и изготовлена из фарфора, посеребренного металла или хрусталя, то ваш стол будет выглядеть более изысканным.

Надо только следить за тем, чтобы вся посуда была в одном стиле, иначе вы рискуете сделать сервировку смешной, а не красивой.

Такое блюдо может быть хорошим подарком для родственников или друзей. Более того, становятся популярными не только менажницы, но и другая посуда похожего типа, например порционные сковородки.

Оцените и вы все ее преимущества, а если выберете посуду яркой расцветки, она освежит вашу кухню и предаст ей новых красок!

image Кухонные ножи встречаются разные: универсальные, для нарезки хлеба, сыра, овощей и другие. Ознакомившись с особенностями различных, моделей легко собрать собственный арсенал инструментов, облегчающий готовку. Глиняная посуда – польза и вред, основные виды, как пользоваться и склеить? image Глиняная посуда издревле применялась для приготовления пищи и хранения продуктов. В подобных емкостях еда получается не только вкусной, но и полезной. Правильное использование и уход помогут сохранить керамическую кухонную утварь на долгие годы. Кухонная утварь – какие предметы к ней относятся, их особенности и разновидности image Кухонная утварь – это посуда и приспособления, которые используются в процессе приготовления пищи, плюс толовые приборы. Ознакомившись с предметами для готовки, можно подобрать арсенал под свои нужды. Чугунная посуда – польза и вред, основные виды, как правильно выбрать такую кухонную утварь? image Чугунная посуда с давних времен считается лучшей утварью, в которой блюда получаются особенно вкусными. При этом она требует взамен правильного ухода, что помогает сохранить срок службы. Важно знать, как правильно выбрать кухонную утварь. image25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена imageШколоте этого не понять: 15 фото, которые вызовут приступ ностальгии imageТы не ты, когда голоден: 25 фото, которые заставят вас смеяться вслух imageКогда ты – патриот: 25 фото, глядя на которые вы будете смеяться и рыдать

45 фотографий выставки Birth Photo Competition, демонстрирующих реалии родов 10 самых дорогих в мире домашних питомцев
13 фактов о грудном молоке для сомневающихся 8 способов отличить фантомный голод от настоящего 15 исторических событий, которые произошли почти одновременно

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий