Контейнеры (касалетки) алюминиевые, формы из алюминия

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Касале́тка (мн. ч.: касалетки, от фр. cassolette — горшочек для варки пищи (ранее — чашечка для сжигания благовоний, курильница), cassole — ёмкость, служащая для разных целей, casse — черпак) — алюминиевыйконтейнер размером 168×97×34 мм для блюд, подаваемых в составе обедов на борту различных транспортных средств.

Общие сведения

Производится методом холодной штамповки из алюминиевой фольги с защитным лаковым покрытием. Поставляется в комплекте с крышкой стерильным (благодаря особенностям производственного процесса) по 100 штук в герметичных тубах.

Достоинства

  • Высокая теплоустойчивость: касалетки могут быть подвергнуты как нагреванию (до 280 °C), так и заморозке (до −40 °C).
  • Высокая теплопроводность алюминия позволяет быстро разогреть пищу в электро­духо­вом шкафу (технологические требования к горячим обедам при организации авиапитания таковы, что пища в касалетках сначала подвергается заморозке, а затем на борту самолёта разогревается бортпроводниками в электро­духо­вых шкафах).
  • В отличие от пластиковой тары, при нарушении режима разогрева, алюминиевая упаковка не может выделить вредные вещества, проникающие в пищу.
  • Экологическая чистота и возможность вторичной переработки.

Развитие

В настоящее время касалетки используются также для организации бортового горячего питания пассажиров поездов и для организации питания в школах, больницах и на заводах.

См. также

—>

0 руб.

Одноразовый алюминиевый контейнер размером 168×97×34 мм. Используется для горячих блюд, подаваемых на борту самолетов, кораблей, поездов и прочих транспортных средств.

Особенности: высокая теплоустойчивость касалетки позволяет ее использовать для нагревания блюд до 280 °C, так и в заморозке до −40 °C. В отличие от пластиковой тары алюминиевая упаковка не выделяет вредные вещества, проникающие в человеческий организм с пищей.

Производство: производится из алюминиевой фольги методом холодной штамповки.

Использование: благодаря высоким теплоустойчивым и экологическим качествам касалетка имеет широкое использование при организации питания как на транспортных судах, так и в кейтеринге.

Интересный факт: касалетка является экологически чистым материалом и подвергается вторичной переработке.

ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

—> руб. —>

Кассуле – это рагу из фасоли, которое приготовлено в глиняной посуде. Это одно из классических блюд Лангедока и Франции.

Знаменитая тушеная фасоль – тема для долгих споров о том, что является “истинным” кассуле. Далее в статье мы расскажем о истории этого блюда и способе его приготовления.

История происхождения

image
История происхождения кассуле

Кассуле действительно является легендой. Как гласит история, его создание корнями уходит к 14-му веку, к временам осады Кастельнодари во время столетней войны. Окруженный город и его отчаявшиеся солдаты приказали жителям собрать все свои оставшиеся резервы еды для того, чтобы создать достаточно калорийное блюдо, которое даст силы отбивать атаки захватчиков.

В конечном счете битва была проиграна, но кассуле пошел дальше, чтобы стать неотъемлемой частью ежедневного рациона того времени. Его распространение пошло на юго-запад, и прижилось везде, кроме Баскского и Каталонского регионов.

Название рагу, как полагают, происходит от слова “касалетка” – широкая и глубокая глиняная посуда для приготовления блюд. Она изобретена в 14-м веке итальянским жителем, работающим в Исселе возле Кастельнодари. Он был достаточно силен для того, чтобы противостоять высоким температурам местных печей в момент приготовления данного рагу.

Ранние версии этого блюда использовали сушеные бобы или белую фасоль. Традиционно используемая сегодня, она приехали из Южной Америки в 16 веке. Ее подарил брат Екатерины Медичи в качестве свадебного подарка, когда она вышла замуж за французского принца, который позже стал Генрихом II. На сегодняшний день переплелись много регионов, кроме Лангедока, которые истинно утверждают, что именно они были первооткрывателями этого блюда и единственный “правильный” рецепт принадлежит их городу.

Рецепт приготовления Кассуле

image
Рецепт приготовления кассуле

Ингредиенты

 350 до 400 г. сухих бобов.

 2 окорочка утки или гуся (разрезать пополам).

 4 свиные сосиски.

 200 г. свинины (колено или грудь).

 250 г кожуры свинины, половина которого будет использована для приготовления монтажа кассуле.

 Немного соленого сала.

 Лук и морковка.

Приготовление:

Важно! Накануне замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде.

С утра вылейте воду. Положите фасоль в кастрюлю с тремя литрами холодной воды и доведите до кипения в течение 5 минут. Затем выключите огонь, слейте воду и оставьте фасоль в кастрюле. Далее приступайте к подготовке бульона. На 3 литра воды нарежьте свиную корку широкими полосками. Добавьте тушку птицы (если она есть) или несколько костей свинины (или в зависимости от вашего вкуса), немного лука и моркови.

Как приготовить кассуле в домашних условиях

Сверху посыпьте солью и перцем. Готовьте отвар в течение часа, а затем процедите отвар и выньте корки. Добавьте в этот отвар фасоль и варите, пока она не станет мягкой, но при этом останется целой. Для этого необходимо около часа кипения.

На большой сковороде зажарьте куски утки, сала и сосисок на медленном огне. Затем слегка обжарьте кусочки свинины. Они должны получиться золотисто-коричневого цвета. Отвар фасоли храните в тепле. Добавите к фасоли несколько измельченных зубчиков чеснока.

Далее приступайте к оформлению блюда. На нижнюю часть большой глиняной посуды (или глубокого противня) выложите кусочки кожуры. Затем добавьте примерно треть вашей приготовленной фасоли. На следующий ряд выложите мясо свинины и сверху его добавьте всю оставшуюся фасоль. Далее положите сосиски и залейте бульоном, который должен покрыть верхнюю часть фасоли. Добавьте столовую ложку жира и посыпьте сверху перцем.

Поставьте емкость в духовку на температуру 150°/160° и варите два-три часа. Во время приготовления верхняя часть кассуле образует коричнево-золотой цвет. Когда сверху фасоль начинает подсыхать, добавьте несколько ложек бульона.

Готовьте блюдо на очень медленном огне около 1 часа. Затем снимите его с огня, остудите и повторите эту процедуру 7 раз. Каждый раз, когда верхний слой блюда начнет подсыхать, добавьте в него немного воды или бульона. После этого смело подавайте на стол и наслаждайтесь.

Главная Специализированная упаковка Одноразовая посуда Одноразовая фольгированная посуда Касалетка из фольги, 1120 мл, 222x155x47 ммКасалетка из фольги, 1120 мл, 222x155x47 мм индивидуально руб.Материал. Алюминиевая фольга.Свойства. Форма из фольги легко подвергается утилизации и переработке. Не выделяет вредные вещества во время контакта с продуктами питания, является безвредной для здоровья человека. Отвечает всем требованиям санитарных норм. Контейнер из фольги выдерживает воздействие как высоких, так и низких температур, поэтому в нем можно готовить, разогревать или замораживать еду. В контейнере продукт может некоторое время оставаться теплым.Сфера применения. Касалетка из фольги подходит для фасовки различных продуктов: закусок, горячих блюд и так далее.Объем, млРазмер внешний, ммРазмер дна, ммФорма 600 мл192x140x35161x109Форма 1120 мл222x155x47176x114Форма 1180 мл240x140x47207x107Форма 1280 мл200x155x50170x125Форма 3100 мл372x220x44347x194Поставка. Минимальный заказ на контейнеры составляет 1000 экземпляров.Возможности индивидуализации. Компания «УпаковкаТорг» оказывает услуги по печати и нанесению специальных этикеток, которые могут содержать любую информацию, исходя из пожеланий клиента – сведения о товаре, его производителе, логотип или изображение.

Минимальный заказ: от 1000 Артикул:U528 КопироватьНаличие: Предзаказ —>

Доступные варианты

Количество: Объем: Печать этикетки: Варианты доставки: — курьером (до 5кг); — газель (до 500 кг); — транспортной компанией по всей России; — самовывоз со склада. Оплата: — наличными при доставке или в офисе компании; — безналичный расчет.

Имя:

Телефон:

E-mail:

E-mail:

Количество и комментарии:

Пожалуйста, укажите ваше имя, телефон и e-mail чтобы мы могли связаться с вами

Предоставляя свои данные вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

info@upakovkatorg.ru

ОписаниеХарактеристикиПохожие товарыСопутствующие товары (5 )Комментарии

Описание товара

Материал. Алюминиевая фольга.

Свойства. Форма из фольги легко подвергается утилизации и переработке. Не выделяет вредные вещества во время контакта с продуктами питания, является безвредной для здоровья человека. Отвечает всем требованиям санитарных норм. Контейнер из фольги выдерживает воздействие как высоких, так и низких температур, поэтому в нем можно готовить, разогревать или замораживать еду. В контейнере продукт может некоторое время оставаться теплым.

Сфера применения. Касалетка из фольги подходит для фасовки различных продуктов: закусок, горячих блюд и так далее.

Объем, мл Размер внешний, мм Размер дна, мм
Форма 600 мл 192x140x35 161×109
Форма 1120 мл 222x155x47 176×114
Форма 1180 мл 240x140x47 207×107
Форма 1280 мл 200x155x50 170×125
Форма 3100 мл 372x220x44 347×194

Поставка. Минимальный заказ на контейнеры составляет 1000 экземпляров.

Возможности индивидуализации. Компания «УпаковкаТорг» оказывает услуги по печати и нанесению специальных этикеток, которые могут содержать любую информацию, исходя из пожеланий клиента – сведения о товаре, его производителе, логотип или изображение.

Характеристики товара

Основные характеристики
Размер дна, мм от 161×109 мм
Материал фольга

Не тот товар? Посмотрите все предложения все товары

—>

Скачать договора поставки

Москва

Осталось секунд: Договор поставки УпаковкаТорг для Москвы ОБРАЗЕЦ

Санкт-Петербург

Осталось секунд: Договор поставки УпаковкаТорг для Санкт-Петербурга ОБРАЗЕЦ

Екатеринбург

Осталось секунд: Договор поставки УпаковкаТорг для Екатеринбурга ОБРАЗЕЦ

Ростов-на-Дону

Осталось секунд: Договор поставки УпаковкаТорг для Ростова-на-Дону ОБРАЗЕЦ

Нижний Новгород

Осталось секунд: Договор поставки УпаковкаТорг для Нижнего Новгорода ОБРАЗЕЦ

Белгород

Осталось секунд: Договор поставки УпаковкаТорг для Белгорода ОБРАЗЕЦ

Симферополь

Осталось секунд: Договор поставки УпаковкаТорг для Симферополя ОБРАЗЕЦ —>

Похожие товары

Форма из фольги, 2300 мл, 330×265х37 мм Контейнер из алюминиевой фольги, 2-секционный, 226×180х30 мм Контейнер из алюминиевой фольги, 3-секционный, 229×184х30 мм Форма из фольги круглая, 700 мл, d-300 мм Форма из фольги круглая, 460 мл, d-180 мм

Сопутствующие товары

Пластиковая тарелка d-167 мм, ПС Термоэтикетка 58х40 мм ТОП Пластиковая вилка 180 мм, ПС Стрейч пленка 100 мм Картонная коробка 420*310*320 мм четырёхклапанная Перейти к навигацииПерейти к поиску

Касале́тка (мн. ч.: касалетки, от фр. cassolette — горшочек для варки пищи (ранее — чашечка для сжигания благовоний, курильница), cassole — ёмкость, служащая для разных целей, casse — черпак) — алюминиевыйконтейнер[1] для блюд, подаваемых в составе обедов на борту различных транспортных средств.

Общие сведения

Производится методом холодной штамповки из алюминиевой фольги с защитным лаковым покрытием. Поставляется в комплекте с крышкой в стерильном виде по сто штук в герметичных тубах[2].

Достоинства

  • Высокая теплоустойчивость: касалетки могут быть подвергнуты как нагреванию (до 280 °C), так и заморозке (до −40 °C).
  • Высокая теплопроводность алюминия позволяет быстро разогреть пищу в электродуховом шкафу (по технологическим требованиям к горячим обедам при организации авиапитания, пищу в касалетках сначала замораживают, а затем на борту самолёта разогревают бортпроводники в электродуховых шкафах).
  • В отличие от пластиковой тары, при нарушении режима разогрева, алюминиевая упаковка не может выделить вредные вещества, проникающие в пищу.
  • Экологическая чистота и возможность вторичной переработки.

Развитие

В настоящее время касалетки используются также для организации бортового горячего питания пассажиров поездов и для организации питания в школах, больницах и на заводах.

См. также

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий