Картофельные ньокки – 7 рецептов, как готовить, и с чем подавать итальянские клецки

Голосов: 3 image

Автор рецепта — Food Network

image

Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся всего три ингредиента: тёплый отваренный картофель, пшеничная мука и яйцо. Картофель натирается на тёрке, или пропускается через пресс, и смешивается с остальными компонентами. Полученное тесто скатывается колбаской, нарезается на кусочки, а затем на них наносятся бороздки, которые выполняют не только декоративную функцию, но и практическую: они задерживают в себе больше соуса. Если у вас нет специальной доски для ньокки, бороздки можно сделать на зубцах вилки.

Рекомендуем

  • 50 рецептов салатов для пикника
  • Рецепты гарниров и салатов для пикника
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • Овощи на гриле: 20 рецептов
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на

Время:2 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций:4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Специальное оборудование: пресс для картофеля или тёрка; доска для ньокки или вилка

Рецепты с похожими ингредиентами:картофель, ньокки (клёцки), яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 5 см выше его уровня и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, добавляя при необходимости больше воды в кастрюлю, пока картофель не будет легко прокалываться кончиком ножа, около 50 минут. Слейте воду и отставьте картофель в сторону, пока он не остынет, чтобы его можно было брать в руки.
  2. Посыпьте горку картофеля мукой. Вылейте на муку яйцо и начните перемешивать вилкой. После того, как тесто начнёт слипаться, месите его руками, около 2 минут; слишком долго не месите. Соберите его в шар.
  3. Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 части. Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста полено толщиной 2 см. С помощью скребка или ножа нарежьте полено на куски длиной 2,5 см. Покатайте каждый кусок по доске для ньокки или обратной стороне зубцов вилки, чтобы придать ньокки рельеф. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и варите, пока они не начнут всплывать, 1-2 минуты, затем варите ещё 1 минуту. Слейте воду и перемешайте ньокки с соусом.

Категории: рецепт / Комфортная еда / Праздничные блюда / День Святого Валентина / Основные блюда / Макаронные изделия / Фуд Нетворк — рецепты / Итальянская кухня Похожие рецепты Жареные ньокки с грибами Ньокки «Примавера» Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки Запеканка из ньокки с курицей Ньокки с жареным беконом и печёной цветной Ньокки из базилика Ньокки в мясном соусе Картофельные ньокки с цветной капустой Ньокки с зажаркой из бекона и салата эскариоль Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем Ньокки (клёцки) Ньокки с тыквой и капустой ГлавнаяРецептыВторые блюдаОвощиКартофель 6 марта 2020

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии Фотоотчеты

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Ингредиенты

картофель 300г
филе куриное 150г
яйца 2шт
мука 150г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
растительное масло для жарки
масло сливочное 50г

Общая информация

Общее время приготовления

1ч

Активное время приготовления

30минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Таблица мер и весов Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.

Отваренное куриное филе мелко нарезала.

Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.

Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.

Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.

После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

2 Мне нравится 2В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе «Блюда из картофеля»

Легкий

Картофель «Поколение»

Елена Легкий

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg Легкий

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg Легкий

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy Легкий

«Дедушкина картошка-пюре»

Room Легкий

Картофель от Джейми Оливера

Buchy Легкий

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900 Легкий

Картофель, запеченный в сметане

Buchy Легкий

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha Легкий

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81 Легкий

Картофель «пирожки»

zarevna Легкий

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Комментарии к рецепту

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

‹›× добавить рецепт Последние статьи 29 июля 2020

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

—> Рецепты от Олеси Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол Главная — Вторые блюда : ИнгредиентыКартофель400гСыр100гЯйцо1шт.Оливковое масло1ст.л.Пшеничная мука5-6ст.л.Сольпо вкусуПерецпо вкусуЛюбимые специипо вкусуЗеленьпо вкусуСливочное, чесночное масло1ст.л.Сыр100г.ИнформацияВторое блюдо Порций — 3 Время приготовления — Итальянская кухня Как приготовитьКартофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Проверять готовность ножом. Картофель слегка остудить, очистить и протереть сквозь сито. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку (ее может потребоваться чуть больше или меньше), соль, перец, любимые специи, оливковое масло и замесить тесто. Оно должно получиться мыгким, но плотным. Доску присыпать мукой. Из теста раскатать колбаску, толщиной с палец и нарезать на небольшие кусочки. На каждом кусочке делаем зазубрины при помощи вилки (необязательно). Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку растительного масла и варить картофельные ньокки 1-1,5 минуты. Вынуть шумовкой картофельные ньокки и обжарить на сковороде со сливочным маслом минут 5, добавить зелень по вкусу, также можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Свежие публикации: Домашний десерт со сгущенкой для сластен, которые не любят лишние хлопоты с готовкой Ханум, или манты для ленивых: 3 простых рецепта для тех, кто не любит долго возиться на кухне Другие простые рецепты вкусных блюд: Манты с тыквой Галушки с картошкой Картофельные котлеты с грибами Лепешки с луком Картофель «дофине» Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра Открытый пирог с тыквой и сыром Ленивые вареники с картошкой Интересное сегодня Незабываемый салат для ленивых. Из лапши быстрого приготовления, трачу всего 10 минут Ярко и в меру остро: 3 блюда индийской кухни, которые обязательно стоит попробовать

Рецепт итальянских клецок ньокки из кукурузной муки грубого помола.

Простое блюдо быстрого приготовления для здорового питания.

Ньокки – старинное итальянское блюдо, они упоминаются в исторических документах XVIII века, а самые популярные сегодня картофельные клецки появились в Италии в 1880 году, когда там из‑за увеличения стоимости помола пшеницы на мельницах резко подорожала мука.

В старину ньокки готовили из всевозможных продуктов. Использовали муку или манку из разных злаков: пшеницы, кукурузы, риса. Часто дополняли другими продуктами: овощами, сыром, творогом или даже мясом.

Сегодня любой европеец на вопрос: «Как готовить ньокки?» моментально ответит: «Бросить в кипящую воду и варить 2‑3 минуты».

Итальянские ньокки очень популярны в Европе, они везде продаются в виде полуфабрикатов хорошего качества, поэтому дома их мало кто готовит.

Возможно, поэтому на европейских кулинарных форумах сегодня не так востребованы рецепты их приготовления. Ньокки чаще встречаются среди малокалорийных или безглютеновых рецептов.

Их рецепты есть и в творожно-картофельной диете, которая так популярна сегодня в Германии.

Рецепт приготовления ньокки из немецкой яблочной диеты можно посмотреть здесь.

А безглютеновые клецки там готовят из каштановой муки.

Важное значение при подаче итальянских клецок имеет соус. Разнообразие соусов для ньокки создает богатую палитру вкусов. Для итальянцев самым привычным является, конечно, томатный соус.

Популярен для ньокки традиционный соус из оливкового масла с листьями мускатного шалфея. Это особый вид шалфея, который широко используется в кулинарии для ароматизации мясных блюд и соусов.

Конечно, их можно подать и со сметаной, а дополнительно посыпать любимой ароматной зеленью.

Простые рецепты без добавок отличаются количеством муки и позволяют готовить упругие или нежные клецки.

В старину, когда хозяйки хотели найти золотую середину между нежными на вкус и красивыми по форме клецками, они сначала делали пробу. Готовили нежное тесто, лепили несколько клецок, бросали в котел с кипящей водой для проверки и по необходимости добавляли муку.

Пишут, что в старые времена богатые итальянцы предпочитали ньокки из пшеничной муки или манки, а из поленты чаще готовили бедняки.

Итак, наш рецепт ньокки для простого народа и для любителей здорового питания.

Ньокки ди полента

Ингредиенты:

  1. Картофель – 350 г
  2. Творог 5% – 50 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Кукурузная обойная мука – 100 г
  5. Пшеничная мука высшего сорта – 50 г

Калорийность 100 граммов готовых клецок ньокки: около 110 ккал.

Приготовление:

1. Картофель сварить в мундире, воду слить, очистить горячим, размять.

Кстати, я варю очищенный картофель, потому что мне не нравится привкус кожуры.

2. Добавить творог, перемешать.

3. Добавить яйцо, соль по вкусу, перемешать.

4. Добавить муку, замесить гладкое тесто.

5. Брать куски теста и формовать из них колбаску диаметром 2 см, катая по столу. Ножом разрезать колбаску на кусочки длиной 2‑3 см, можно и чуть больше.

6. Можно для красоты сделать насечки с помощью вилки.

Ньокки можно сделать из маленьких шариков, как и немецкое песочное печенье.

7. Бросать ньокки в кипящую воду (как наши пельмени), варить 2‑3 минуты.

8. Подавать с томатным, грибным соусом, тертым сыром, зеленью. Подойдет всё, что для вас сочетается с макаронами.

Ньокки могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу и рыбе.

Конечно, из пшеничной муки высшего сорта можно сделать клецки более аккуратными по форме.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

image Видео Закуски Овощи

Итальянская кухня известна во всем мире как одна из самых вкусных и изысканных. Поэтому ее блюда давно знакомы и любимы далеко за пределами Италии. Ньокки не являются исключением: их с удовольствием едят не только итальянцы, но и те, кто никогда не был в этой солнечной стране.

Некоторые считают, что ньокки были первой разновидностью любимых итальянцами макаронных изделий. С тех пор многое изменилось. Поэтому сейчас это блюдо можно готовить из многих продуктов: пшеницы, манки, картофеля, творога, сухого хлеба. Мы расскажем, как приготовить ароматные картофельные ньокки с зеленью.

Ингредиенты

Картофель
700 г
Зелень
50 г
Пшеничная мука
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Пармезан
100 г
Моцарелла
150 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Шалфей
10 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте картофель и отварите его на протяжении 15 минут. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и поперчите картофельную массу, добавьте яйцо, порубленную петрушку и муку, замесите тесто.
  2. 2Намочите руки, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие блинчики. Внутрь блинчиков положите по кусочку моцареллы-мини, заверните блинчики, скатайте в форму шариков и отправьте в кипящую воду на 4 минуты. image
  3. 3Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте туда ньокки. Добавьте на сковороду шалфей и обжаривайте блюдо до румяной корочки, периодически переворачивая. Сверху посыпьте пармезаном.

Необычная начинка из моцареллы-мини придаст вашим ньоккам потрясающий вкус. Это блюдо буквально тает во рту. Картофельные ньокки с зеленью прекрасно подойдут на любой стол в качестве горячей закуски. Обязательно попробуйте! Понравилось?! Поделись с друзьями! —> imageПредыдущий рецептСледующий рецептimage

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий