Как посчитать ревизию в магазине продуктов формула

Ревизия — обязательное условие нормальной работы магазина.

Любой, даже маленький магазинчик проводит у себя инвентаризацию, не говоря уже о крупных магазинах и гигантах торговли. Но не все проводят ревизию эффективно. Очень часто товар лежит на разных полках, его неудобно считать (подробнее: Пример проведения инвентаризации).

Как результат: неправильно посчитанное количество товара, пропущенные позиции и прочие ошибки.

Ошибки при проведении инвентаризации скажутся не только на текущей ревизии, но и на всех последующих, поэтому проведение качественной (без ошибок) ревизии важно вдвойне.

Поэтому нелишним будет узнать, как подходят к вопросу проведения инвентаризации в крупной сети гипермаркетов:

«За два часа до начала инвентаризации весь персонал, участвующий в инвентаризации со стороны заказчика, осуществлял предварительную подготовку объекта к инвентаризации – сортировку и фасовку товара. За час до начала инвентаризации ответственные лица собрали всех сотрудников, задействованных в инвентаризации, и объяснили распорядок дня, правила передвижения по магазину, а также поставили всем задачи по объему выполняемой работы, продемонстрировав работу на примере конкретной зоны.

После закрытия всех приходных и расходных документов создавалась сличительная ведомость для контрольной проверки недостающего товара и излишков. Представители магазина совместно с инвентаризаторами выбирали позиции товара, которые необходимо назначить на пересчет – оформляется паспорт пересчета товара.

Товар, назначенный на пересчет, считался во всех зонах хранения.

Инвентаризация товарных остатков производилась не только в торговых залах, но и на складах. В этом случае склады также размечались на зоны, а пересчёт становился более «масштабным» — считали паллеты и упаковки.»

Отношение к инвентаризации и затраченные ресурсы впечатляют. Это наглядный пример того, как нужно готовиться и проводить инвентаризацию.

Даже если вы не можете выделить большие ресурсы на проведение инвентаризации и у вас нет необходимости несколько раз пересчитывать один и тот же товар, вы можете:

  • расставить товар так, что бы было удобно посчитать количество
  • проверить наличие штрихкодов и повернуть товар так, чтобы штрихкод был виден сразу
  • разделить обязанности сотрудников (один подготавливает товар, второй сканирует штрихкод и вводит количество)

Использовались материалы сайта www.trademanagement.ru

Проводить инвентаризацию гораздо удобнее с терминалом сбора данных. Нет ТСД? — Возьмите в аренду.

Инструкция

1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять. Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.

3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно. Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды. Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно…

4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине. Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии. Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой: «результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине.

Совет 2: Как проводить ревизию

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее. Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/

» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Результат ревизии в магазине?

Автор: Будур
Добавлено: #1&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 14:37:20
Заголовок сообщения: Результат ревизии в магазине?
Добрый день!

Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии. Помогите разобраться.

Исходные данные:

Остаток товара на конец считаем, Остаток начальный+приход товара-выручка-долг

1 124 856 + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908 = 1 053 909 тенге.

По факту выходит остаток товара 1 005 275 тенге, получается недостача 48 684 тенге.

Однако, продавцы не согласны, они считают так:

Кто прав? С чего могут возникнуть излишки? Помогите, пожалуйста.

Автор: sh»oks1
Добавлено: #2&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 15:38:21
Заголовок сообщения:
а давайте разберемся,для начала ответьте
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге

это учетный остаток,т.е.

Ревизия в магазине

по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопрос

Будур говорит:
излишки = 35 421 тенге

прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856?

Автор: sh»oks1
Добавлено: #3&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 16:43:19
Заголовок сообщения:
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге
sh»oks1 говорит:
это учетный остаток
Автор: Будур
Добавлено: #4&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 20:16:23
Заголовок сообщения:
Спасибо, за комментарии.

А разве мы не должны были действовать дальше по формуле, т.е. от учетного остатка — (отнять) долг 130 908 тенге, товара же нет на эти деньги, а приход и остаток товара на начало было (в долг же давали с учетом наличия товара) или я что-то не допонимаю?!

1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238 — ДОЛГ 130 908 (!!!!), получается конечный результат 1 089 330, сравниваем с факт. остатком 1 005 272, выходит недостача 84 058 ?!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Какой совет можете дать, чтобы избегать недостачи? Или за «нечистоплотность» продавцов никто гарантии не дает?!

Служба поддержкиWWW.BALANS.KZ

как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример

image

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

Вам понадобится

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Инструкция

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине. По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

image

Как посчитать ревизию

Зачем нужно проводить ревизию в магазине?

Ревизия в продуктовом магазине – процедура крайне необходимая.

Во-первых, необходимость ее проведения определена законом.

Во-вторых, проведение регулярных инвентаризаций поможет актуализировать складские остатки товаров, выявить и в дальнейшем предотвращать риски потери товаров. Проведение ревизию предполагает пересчет имеющегося товара и сравнение полученных данных с теми, что имеются у вас в учетной системе (1С, МойСклад, Далион, Рарус и пр.). В результате проведения инвентаризации могут появиться излишки товара или его недостача. Если результаты ревизии абсолютно идеальны, то стоит повнимательнее присмотреться к происходящему — возможно, вас обманывают сотрудники.

Как правило, делать ревизию в магазине — дело трудозатратное. Многие торговые точки проводят ее по ночам (дабы не закрывать магазин днем и не терять прибыль) или проводят ревизию в рабочее время, магазин закрывая на учет.

Сроки проведения ревизии в магазине

Сроки проведения инвентаризации определяются соответствующим Положением о бухгалтерском учете и отчетности. Согласно закону РФ, проводить ревизию обязательно в следующих случаях:

  • при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже;
  • перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
  • при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел);
  • при установлении фактов хищений и порчи ценностей;
  • в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
  • при ликвидации (реорганизации) организации.

Но помимо обязательных случаев, проводить инвентаризацию лучше ежемесячно.

Кто проводит ревизию в магазине?

Для проведения ревизии приказом директора организации назначается комиссия в количестве не менее трех человек. В ее состав входят представители со стороны руководства компании, в том числе бухгалтер, сотрудники магазина, как материально-ответственные лица. Иногда ревизию в магазине проводят фактически только работники магазина, то есть продавцы. Это не лучший подход — итоге ревизии могут быть “липовыми”. Поэтому присутствие независимого лица необходимо.

Какие бывают ревизии в магазине?

  • плановые (раз в месяц/те, что положено проводить по закону)
  • внезапные (контроль остатков, выявление хищений)
  • частичные, ревизия проходит в некоторых отделах/пересчитывается конкретная группа товаров. Как правило, пересчету подвергается та группа товаров, которая в большей степени рискует быть утраченной (кража, бой, пересортица и т.д.). Пример такого товара — алкоголь. Чем выше показатель потерь по товарной группе, тем чаще нужно по ней проводить внезапные частичные инвентаризации.
  • полные, когда оценивается вся работа магазина

Остановимся чуть подробнее на мини-ревизиях в продуктовом магазине.

Проводить частичные ревизии удобнее, нежели полные. Частичный пересчет товара позволяет ограничить доступ покупателей к товару на короткое время и только к некоторой части ассортимента, с минимальными потерями прибыли для магазина.

Процесс ревизии по товарной группе практически ничем не отличается от обычной инвентаризации. Предпочтительнее проводить такие ревизии в «низкие» часы. Проводить ревизию проще и быстрее с помощью терминала сбора данных. Те времена, когда терминал сбора данных могли позволить себе только крупные торговые сети, давно в прошлом. Сейчас на рынке масса бюджетных и функциональных устройств (стоимость их около 20 000 рублей).

Если терминала у вас нет, то ревизию проводим по старинке — с ведомостью в руках, пересчитываем товар “по головам”.

Результат инвентаризации по товарной группе: оценка

В результате проведенной ревизии будут непременно выявлены расхождения между учетным остатком в программе и итогом пересчета. Расхождения могут иметь разное происхождение.

Во-первых, недостачи бывают из-за воровства персонала, физической порчи товара, естественной его убыли. Эти причины встречаются чаще всего.

Во-вторых, нельзя списывать со счетов и возможные ошибки, допущенные в результате ревизии или раньше: погрешности подсчета товара, пересортица, некорректная работа с учетной системой (не заведены приходные документы, были допущены исправления документов задним числом и т.д.).

Погрешность будет присутствовать при любом методе проведения инвентаризации — автоматизированно вы ее проводите или вручную. Но погрешность можно минимизировать. Для этого целесообразно определить допустимый коэффициент потерь по конкретной товарной группе. Допустимый коэффициент потерь выводится опытным путем на основе разбора результатов предыдущих ревизий на точке. Рассчитывается этот коэффициент индивидуально для каждой товарной группы, для каждого из магазинов.

Как правило, процент варьируется с 1,7 до 2,3% от общего товарооборота объекта. Если процент потерь начинает резко расти, значит в магазине есть проблемы и с ними надо разбираться.

(Visited 2 777 times, 17 visits today)

Учёт в магазине продуктов — ревизия, анализ по товарам.

Начало тут:«Учёт в магазине продуктов — списание, перемещение, возврат»

Сразу отметим, что факт недостачи при любом варианте учёта выявляется только проведением ревизии. За ревизию можно считать и передачу товара с одной смены продавцов на другую, в случае, если при это участвует контролирующие лица. Например, владелец бизнеса, так как очевидно, что продавцы между собой могут прекрасно договориться. По этой же причине, для проведения ревизии распечатывают такой бланк «Акта инвентаризации«, в котором отсутствует компьютерное количество товара по учёту, чтобы не было соблазна у продавцов просто поставить галочку, что всё нормально, в этом случае им приходится считать товар и записывать количество руками.

При желании ускорить получения результата ревизии, можно использовать компьютер или удобнее ноутбук для непосредственно проведения ревизии. Обычно это организуется следующим образом: продавцы (сдающий и принимающий) считают и записывают количество товара в распечатанный с компьютера «Акт инвентаризации», озвучивают результат и оператор сразу же выписывает это количества товара в расходную накладную для перемещения на другую смену.

В итоге, как только ревизия будет закончена, сумма уже будет известна. Можно даже распечатать этот занесённый в программу документ и отдать его продавцам для сверки. Другой вариант, когда продавцы забирают свои записи домой, а уже на следующий день приходят на сверку, просчитывают сумму товара, и если она совпала с компьютерной, значит оператор занёс всё правильно. Уже после выводят окончательны результат.

Важный момент. Такие рукописные записи обязательно нужны, так как выступают в роли первичных документов, с ними производится сверка в случаях разночтений. Более того, желательно, чтобы свой экземпляр «Акта инвентаризации» был и у смены, которая сдаёт товар, и у смены, которая принимает. Потому что работа очень трудоёмкая и требует аккуратности. Если у всех троих, продавцов и оператора, сумма совпала, больше уверенности, что, например, полученная недостача действительно является недостачей, а не результат ошибки подсчёта.

Разумеется, для быстрой и успешной ревизии требуется заранее подготовить все документы, они должны быть проверены и подписаны материально-отвественными лицами, то есть продавцами. Причём каждый документ в отдельности должен проверяться сразу при работе, не надо это откладывать на начало ревизии. Для сверки всех документов удобнее всего использовать «Отчёт для кладовщика«, в нём отражаются все проведённые по учёту операции. Остаётся только «открыжить» их все в списке и общая сумма материальных ценностей выданных продавцам будет проверена.

Если при этом в программе каждый день оформлять сдачу выручку, путём перемещения денег из отдела магазина в общую центральную кассу предприятия, например удобной операцией по {F12} в кассе, и фиксировать все реальные денежные затраты, если они производятся из кассы продавцов, то общий отчёт по кассе покажет за какую сумму материальных ценностей продавцы уже отчитались. Разница между суммой полученных товаров и сданных денег соответствует остаткам товаров и денег, которые будут переданы другой смене.

Если фактическая сумма товара совпадает с рассчётной, то в отделе всё тип-топ. Если же меньше, то выявленную сумму недостачи можно списать на зарплату продавцов. Не забываем, что при такой системе учёта отвественность индивидуальная, в этом основное преимущество перед магазинами самообслуживания, где ответственность коллективная.

Анализ по товарам

Так как в результате такой передачи товара или ревизии, мы методом от противного получаем одну большую накладную в которой записан весь проданный товар, то мы можем получить анализ по товарам, как минимум отчёты по прибыльности товарных групп, лучших товаров в них и т.д. Да, накладные редкие — один раз в две неделе, но при анализе за квартал уже получается статистически достоверный результат. Плохо продающийся, так называемый «мебель», тоже выявляется. Если товар кочует из отчёта в отчёт по передачи между сменами, тут невольно обратят на него внимание и продавец и оператор.

Целью анализа является определение товара, запасы которого требуется максимально сократить, так как он не продаётся или очень редко продаётся, но нужен для ассортимента, и товара, который всё время продаётся и требуется обеспечить его постоянное наличие в магазине. Кроме этого, анализ по актам списания и возврата товара можно оценить потери магазина, выявить проблемы с качеством хранения товара, который быстро портится.

Из всего вышеупомянутого, становится понятным, что для удобства ведения учёта в магазине продуктов важную роль играет удобное для вас и продавцов планирование групп товаров: и для печати ценников, и для проведения ревизии, и для анализа продаж товара.

Совет

Товарные группы лучше делать маленькими, для удобства работы с ними, так как, если вам понадобиться вы всегда можете сложить две суммы в отчёте, а вот разделить её уже никак не получится.

Продолжение следует … Удачи в бизнесе с программой для магазина Лайт-учёт.

2 года назад

Всю жизнь работаю в торговых сетях:от консультанта и кассира, до директора. Поменял много сетевых магазинов, но ревизии проходят всегда по одной схеме:приезжает проверяющий из головного офиса. Мы выходим в ночь, подтягиваем сотрудников из других магазинов и считаем товар. Ревизор же рандомно проверяет несколько позиций, сверяются отчёты и выносит я приговор:премия или же вычет с зарплаты. Допускается 0.8-0.9% потерь. В реальности же всегда больше и были случаи когда по пол года с сотрудников вычитали большую часть з/п. Что самое удивительное вычитали даже с новых продавцов устроившихся на работу(почему страдают они не понятно). Так вот, чтобы ревизия прошла успешно директора соседних магазинов тупо перевозили несколько падёт товара туда-сюда. В итоге оба магазина были в плюсе и получали премию. Но как понимаете такая схема работала не долго, до смены нового директора. Сотрудники давно работающие там, сразу поняли чем пахнет и уволились вместе с директором. Морали никакой нет, просто смешно когда кто-то говорит что получает хорошую з/п в торговле, а другой с пеной у рта утверждает обратное. Они просто пришли после неудачной ревизии.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий