Содержание
Ингредиенты и как готовить
+21 Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Виски
50
Содовая
30
Лед
0.6
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
55 ккал | |
Белков: | |
Жиров: | |
Углеводов: | |
Н / С / В |
Время приготовления:
Опубликовано:sharlis
Просмотров: 2 870 Комментариев: 7 В личных кулинарных книгах: 58
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить виски с содовой, а это очень и очень просто! Берем виски, содовую и несколько кубиков льда.
-
Шаг 2:
Наливаем в стакан виски.
-
Шаг 3:
В стакан с виски наливаем содовую.
-
Шаг 4:
Также нам понадобится лед, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно налить воду в специальный лоточек с ячейками и поставить его в морозильную камеру.
-
Шаг 5:
Берем лед и добавляем его в стакан с виски.
-
Шаг 6:
Наш коктейль готов!
-
Шаг 7:
Пить в свежем виде – так он вкуснее всего!
В этой статье вы ознакомились с кулинарным рецептом по приготовлению виски с содовой. Рецепт очень простой в освоении и не требует временных ресурсов. Этот рецепт мне рассказал знакомый бармен, который уже не первый год занимается своим делом. Вкус коктейля мне пришелся по душе. Предлагаю и Вам испытать гамму новых ощущений. Всего лишь необходимо положить в бокал пару кубиков льда, после чего все компоненты перемешать. Напиток готов к подаче! Почувствуйте весь вкус этого замечательного коктейля, который взбодрит вас и подарит хорошее настроение. Главное, не переусердствовать и не выпить больше нормы, иначе это плохо отразится на вашем дальнейшем самочувствии. Помните, все хорошо в меру! Можно употреблять на праздник или во время вечеринок, но только совсем немного. Пить виски с содовой начали еще в Америке. Многие утверждают, что лучше всего сочетаются зерновые виски. По большей части, эти напитки уже не столь виски, сколько коктейль. В некоторых странах разбавляют виски водой с добавлением кубиков льда. Например, шотландский виски не рекомендуют разбавлять водой; его пьют в стандартном виде из маленьких стаканов, которые по внешнему виду напоминают тумблерс – классические бокалы. Такая традиция пить виски близка к традиционным правилам приема коньяка. Согреваете бокал в руках, доведя жидкость до комнатной температуры, после чего пейте маленькими глотками.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Алкогольные коктейли: Эгг ног напиток Чёрный Русский коктейль пошаговый рецепт Белый русский коктейль в домашних условиях Глинтвейн из белого вина фото рецепт Коктейль Мохито алкогольный рецепт Клубничный мохито алкогольный рецепт пошагово Диеты рецепты для похудения: Салат Эдельвейс с курицей Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке Пицца с томатным соусом пошаговый рецепт Куриные голени в соевом соусе на сковороде Стейк форели на гриле на углях рецепт с фото Полбяная каша Праздничный стол: Отбивные из индейки в духовке с сыром Афганский торт Наполеон Карп запеченный в духовке с овощами Чизкейк эскимо на палочке Салат с креветками манго авокадо и рукколой Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Загрузка…
Советы к рецепту
Как легко охладить вино в бокале
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Виски – 220 ккал/100г
- Лед – ккал/100г
- Содовая – ккал/100г
Калорийность продуктов:Виски, Содовая, Лед
Виски является национальным алкогольным напитком Шотландии, который известен во всем мире. Его готовят на основе разных видов зерна, применяя процессы перегонки и соложения, после которых полученный напиток выдерживается некоторое время в дубовых бочках из-под портвейна, хереса или мадеры.
Согласно международной классификации, существуют такие виды виски:
- солодовые – изготовленные исключительно из ячменного солода;
- зерновые – созданные на основе ржи, пшеницы и кукурузы;
- купажированные – полученные в результате смешивания зернового виски с солодовым.
Как выбирать виски
Традиционно считается, что лучший напиток производится в Ирландии и Шотландии. Поэтому, купив виски в этих краях, можно быть уверенным в его подлинности и высоком качестве. Хотя такие страны, как Япония, США и Канада на сегодняшний день составляют Шотландии и Ирландии достойную конкуренцию.
Изначально хочется выделить самые популярные сорта виски, известные во всем мире:
- «Джонни Уокер» (Johnnie Walker);
- «Чивас Ригал» (Chivas Regal);
- «Джек Дэниэлс» (Jack Daniels);
- «Гленфиддик» (Glenfiddich).
Как и с чем пить напиток
Существует три негласных правила, которые наизусть знает каждый шотландец: не закусывать, не охлаждать и не смешивать виски. На родине данного напитка считается, что виски следует пить постепенно, маленькими глотками, согревая бокал теплом ладоней. А вот в других странах более привычно сочетание виски с содовой, лимоном или льдом. Если же крепость столь благородного напитка смущает, то его можно просто разбавить чистой родниковой водой.
Если вы собираетесь попробовать напиток на вкус впервые, то можете вооружиться нашими следующими рекомендациями и рецептом.
Виски с содовой: рецепт приготовления
Возьмите 50 мл виски, 30 мл содовой и немного льда (на усмотрение). Перемешайте все компоненты и наслаждайтесь полученным вкусом. Прежде чем выпить коктейль, поднесите к носу стакан, дабы насладиться ароматом напитка. Вдыхать его нужно носом, а выдыхать ртом. Затем можно сделать первый глоток и обязательно задержать его во рту, наслаждаясь вкусом.
Это негласные правила, которыми руководствоваться не обязательно. На самом деле пить виски можно как угодно, с чем угодно и сколько угодно. Главное, не пейте его залпом!
Бокалы для виски с содовой нужно выбирать объемные и просторные. Традиционно для этого напитка используются бокалы под названием «тублерс», обладающие толстым и широким дном. Подойдут и называемые хересные (тюльпановидные) бокалы с округленными стенками и довольно узкими горлышками, которые не дают напитку быстро потерять свой аромат. Также можно использовать «снифферы».
Когда пить
Этот напиток поистине универсален, поэтому его можно пить как до еды, так и после. Например, смешав виски со льдом и содовой, можно получить в итоге отличный аперитив. Некоторые виски называют мужским дижестивом и приравнивают его к коньякам, ведь этот благородный напиток не просто помогает избавиться от тяжести в животе, но и способствует перевариванию пищи.
Лучшие закуски для виски с содовой:
- копченый лосось. Рыбу можно подавать как отдельно, так и в сочетании с салатом или морепродуктами;
- запеченная баранина или говядина;
- цыпленок, приготовленный на гриле;
- хаггис – старинное шотландское национальное блюдо, состоящее из потрохов с салом, луком, солью, приправами и толокном, сваренных в бараньем желудке;
- шоколад. Как вариант, запеченный шоколадный батончик.
Что не рекомендуется в качестве закуски
Большинство дегустаторов не рекомендуют поливать блюда сладкими либо фруктовыми соусами, дабы не испортить волшебный вкус напитка.
И напоследок осталось сформулировать пять «золотых» правил питья виски. Они звучат так: посмотреть, понюхать, посмаковать, плеснуть воды и проглотить. Вот так-то.
Тесто для пиццы на кефире: варианты «быстрого» теста Домашний салат Куриное филе в винном маринаде
Самым популярным коктейлем для ценителей благородных напитков является виски с содовой. Занимающий в настоящее время лидирующие позиции во всем мире, он был придуман в США. Рецепт и пропорции этой смеси достаточно разнообразны, как и сорта самого виски. Многие ценители этого шикарного напитка в Шотландии предпочитают пить его в неразбавленном виде.
Но, если разобраться в химическом составе виски, то мы сможем убедиться в его насыщенности и довольно большой крепости. Именно поэтому разбавление виски содовой водой сделало этот напиток таким популярным.
Основная задача – подчеркнуть букет вкуса и аромата
Вода играет немаловажную роль при разбавлении. Она не должна нести в себе дополнительные вкусы, так как напитку можно повредить, испортить ценную смесь, которая богата как на вкусовые качества, так и на ароматы.
Но почему тогда так популярно делать коктейль, в котором используют содовую воду?
Существует такое понятие, как раскрытие ароматов и вкусовых качеств. Вот именно соединение виски с содовой позволяет нам сделать это лучше всего. Все-таки это достаточно крепкий напиток. Бочковая крепость совместно с молтом составляет 60%, а то и более.
Согласитесь, не каждый может пить алкоголь с такой крепостью. И именно определенная водичка позволяет разбавить крепость и даже сделать его освежающим напитком. Содовую можно приготовить самостоятельно, а можно пить уже готовую.
Есть масса рецептов приготовления содовой воды. Можно в теплой воде растворить пару ложечек сахара и добавить в полученную смесь четверть чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды, все хорошенько перемешать. После остывания вы получаете содовую воду, которую смело можете добавлять в ваш напиток. А можно приготовить ее еще проще.
Обычный рецепт, заключающийся в гашении пищевой соды на кончике ножа несколькими каплями сока лимона прямо над стаканом воды. Затем, погашенная сода добавляется в воду и тщательно перемешивается.
От чего зависит вкус напитка
Для приготовления коктейля из алкогольной смеси нужно в первую очередь определиться с сортом исходного продукта. Ведь неповторимый аромат и вкусовая ценность должны подчеркивать качество полученного алкоголя. А задачей содовой является подчеркнуть имеющийся аромат, сделать его более утонченным и изысканным.
Наиболее известны три рецепта алкогольных напитков, в основе приготовления которых лежат виски с содовой – крепкие и освежающие.
Употребляют их любят одинаково.
- Крепкий коктейль нужно пить, не размешивая с добавленными компонентами. Этот рецепт
подразумевает соотношение пятидесяти миллилитров виски на тридцать миллилитров содовой;
А многие любители являются сторонниками менее крепкого коктейля, где пропорция виски к содовой равна 1:2. С каждым вашим глотком вкус будет все более раскрываться, благодаря различной плотности жидкостей, позволяющей смешиваться более медленно и постепенно. Пьют такое соединение зачастую в холодную погоду. Оно отлично согреет вас и улучшит настроение;Как можно пить освежающий коктейль виски с содовой в жаркую погоду? Этот эффект достигается большим содержанием содовой воды в отношении к виски. Если вы налили, например, 50 мл крепкого алкоголя, то водички должно быть минимум 150 мл. Этот коктейль вы можете смело размешивать и наслаждаться освежающим эффектом «чудесного» соединения жидкостей.
Секреты от специалистов
Употребляют виски во всех странах мира, создавая все больше новых видов « интересных смесей» с этим благородным алкоголем. Почему виски лучше пить с содовой? Потому что коктейль получается вкусным с особым ароматом. Дегустаторы рекомендуют, чтобы вода, используемая для разбавления, для большего раскрытия вкуса напитка, была из тех же источников, что и вода, которая используется для приготовления самого виски.
Но мы ведь не всегда можем ее достать. На помощь приходит рецепт соединения виски с колой, который также употребляют во многих странах и он смог стать достаточно популярным. Но вот пить смеси со льдом однозначно не рекомендуется.
По мнению экспертов, эфирные масла дорогих напитков, к которым, несомненно, относится виски, начинают испаряться при температуре напитка 18-20 градусов. Именно поэтому пьют алкогольные смеси как раз такой температуры. Ведь лед приводит к понижению положенных 18 градусов, а, следовательно, происходит потеря ароматических качеств. Употреблять напиток можно и не разбавленным, очень маленькими глоточками, наслаждаясь послевкусием, но для этого необходимо выбирать более мягкие сорта.
Виски с содовой являются универсальным коктейлем. Пьют их как в жаркую погоду, так и холодными зимними вечерами.
Коктейль считается классическим и идет вне времени, всегда будет одним из самых популярных среди ценителей дорогих и благородных напитков.
Коктейль виски с содовой — Любимый вкус и дань традиции.
Прежде чем приступить к рассказу о таком коктейле как виски с содовой, мы хотим узнать, что вы знаете о балантайс виски, знали ли вы, что он относиться к ряду купажированного виски? Если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.
Коктейль «виски с содовой»
В коктейле виски с содовой, что такое содовая вода, часто приобретает неверное толкование. Убеждение, что это – банальная газировка, неверно. Ведь в ее составе присутствуют сода и лимонная кислота. Благодаря этим ингредиентам содовая приобретает ту самую «пенность» и неповторимую кислинку. Желая приготовить напиток у себя на кухне, достаточно положить в стакан с обыкновенной водой столовую ложку соды и лимонную кислоту на кончике ножа.
Выбор виски очень важен. Нужно обратить пристальное внимание на качество. Ведь сейчас в продаже появилось большое количество фальсификата. Потому, приобретая этот алкоголь в магазине, будьте бдительны и проверяйте бутылку на подлинность. Наилучшим выбором для коктейля станут традиционный (из кукурузы) американский бурбон или виски зерновых сортов.
Виски с содовой рецепт
Состав и приготовление виски с содовой
Итак, для виски с содовой рецепт приготовления будет следующим:
Также можно опустить в стакан несколько кубиков льда, но это – по желанию.
Для одной порции коктейля понадобится две части избранного виски и одна часть содовой. Это – классика. Но для индивидуального рецепта виски с содовой пропорции можно изменить, понижая или повышая крепость. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Для приготовления коктейля опустите в бокал кубики льда, налейте виски и содовую, тщательно перемешайте. Готово. Наслаждайтесь!
Читайте также:Коктейли с виски рецепты в домашних условиях
Виски с содовой история
Интересно, что «виски с содовой» имеет свою вековую историю. На заре 20-го века этот коктейль подавали на ипподромах штата Кентукки. Напиток представлял собой упрощенное исполнение коктейля «Мятный джулеп» («джулеп» в переводе с арабского означает «розовая вода»). Рецепт включал в себя колотый лед, бурбон, негазированную воду и немного сахара.
Единственным недостатком был медленно тающий лед. Из-за этого коктейль не успевал остывать. А теплый алкоголь – довольно сомнительное удовольствие. Потому лед было решено заменить на охлажденную содовую. Позже из оригинального рецепта ушли мята и сахар. Но жители Нового Света так полюбили упрощенный вариант коктейля, что по сей день этот напиток подается во всех барах и ресторанах Америки.
Сохранить
Related Posts
2017-02-04 22:29:34
18
2015-12-20 17:28:07
18
2015-06-28 05:40:55
18
2017-05-12 09:28:41
8
2017-04-22 09:37:25
8
2017-04-22 00:37:49
8
2017-04-13 02:36:09
8
2017-04-08 14:09:07
8
2017-04-06 02:01:21
8
2017-03-30 15:05:44
8
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Манера разбавлять крепкий алкоголь пришла из США, не могу сказать, что в восторге от этой традиции, но тем не менее… Прежде всего, виски с содовой — это коктейль, который можно готовить как со льдом, например, в жару, так и без оного.
Распространённое мнение, что газированная вода и есть содовая – ошибочно! Содовая — это вода, которую тоже можно готовить как на основе воды с газом, так и без газа. Я готовлю без газа, так как в процессе реакции соды с лимонной кислотой его выделяется в избытке.
Таким образом, коктейль представляет из себя смесь содовой и американского сорта виски. Как известно, американские сорта виски отличаются своеобразным вкусом, а я предпочитаю Ирландский скотч, а потому и приготовлю коктейль на основе своего любимого напитка.
И ещё! Если будете готовить коктейль со льдом, упаси вас Господи класть лёд в виски! Последовательность будет такая: лёд, виски, немного содовой — и никак иначе!
Как приготовить рецепт виски с содовой:
1) Итак, приготовим содовую. Для этого возьмём обычную питьевую соду и лимонную кислоту. Высыпать всё в стакан.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Влить 220 мл воды, и пойдёт реакция.
3) Когда пена осядет, содовая готова, вот так просто! Содовую можно и купить в магазине, но иногда это лучше сделать самим.
4) Теперь выберите сорт любимого виски, по торжественным случаям я предпочитаю «Гленливет» 12-летней выдержки, а так и «100 трубачей» подойдёт. Бесспорно, односолодовый виски лучше, чем смеси, но это тоже дело вкуса. Насыпьте в бокал лёд, влейте 50 мл виски и 30 мл содовой. И вот запах вересковых полей достиг моего обоняния, и можно сделать глоток! Первый глоток — он самый вкусный, задержите виски во рту и не спешите глотать, что бы вы в полной мере могли ощутить вкус отборной пшеницы и полевых трав! Готовьте виски с содовой и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты для рецепта «виски с содовой»:
Вода 220 мл, виски 50 мл, сода 1 ч. ложка, кислота лимонная 0.33 ч. ложки, лёд по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
ли со статьей или есть что добавить?