Что такое садж из свинины

См. такжесаджа.

Морфологические и синтаксические свойстваПравить

садж

Существительное, неодушевлённое, мужской род (тип склонения ?? по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

ПроизношениеПравить

ЭтимологияПравитьПроисходит от ?? Фразеологизмы и устойчивые сочетанияПравитьПереводПравитьСписок переводов БиблиографияПравитьДля улучшения этой статьи желательно:Уточнить парадигму словоизменения, используя более конкретный шаблон словоизмененияДобавить описание морфемного состава с помощью {{морфо-ru}}Добавить примеры словоупотребления для всех значений с помощью {{пример}}Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

123…4 Показывать по:15285052 image Блюдо для подачи шашлыка на 6 порций 3 500 р.В корзину image Садж 29 см (нержaвеющая сталь) + подставка 4 400 р.2 990 р.В корзину Садж 29 см (нержaвеющая сталь) + подставка «Султан» 4 400 р.3 990 р.В корзину Садж 29 см (нержавеющая сталь) + подставка «Товуз» 4 480 р.3 990 р.В корзину Садж 29 см (нержавеющая сталь) + подставка «Шелковый путь Премиум» 4 680 р.В корзину Садж 29 см (нержавеющая сталь) + подставка «Шелковый путь» 4 480 р.3 990 р.В корзину Садж 29 см (нержавеющая сталь) + подставка «Шелковый путь» с ручками 4 560 р.4 120 р.В корзину Садж 29 см (нержавеющая сталь) + подставка кованная «Эконом» 3 780 р.3 340 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка 4 400 р.2 240 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка «Султан» 4 100 р.3 240 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка «Табриз» 3 990 р.3 550 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка «Товуз» 4 100 р.3 240 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка «Шелковый путь Премиум» 4 150 р.3 400 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка «Шелковый путь» 4 100 р.3 240 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка «Шелковый путь» с ручками 4 070 р.3 320 р.В корзину Садж 29 см (сталь) + подставка кованная «Эконом» 3 790 р.2 540 р.В корзину Садж 29 см (тефлон) + подставка «Султан» 3 990 р.3 390 р.В корзину Садж 29 см (тефлон) + подставка «Товуз» 3 990 р.3 390 р.В корзину Садж 29 см (тефлон) + подставка «Шелковый путь Премиум» 4 150 р.В корзину Садж 29 см (тефлон) + подставка «Шелковый путь» 3 990 р.3 390 р.В корзину Садж 29 см (тефлон) + подставка «Шелковый путь» с ручками 4 070 р.3 470 р.В корзину Садж 29 см (тефлон) + подставка кованная «Эконом» 3 990 р.2 690 р.В корзину Садж 29см (нержавеющая сталь) + подставка «Баку» 4 480 р.3 990 р.В корзину Садж 29см (тефлон) + подставка 3 300 р.2 399 р.В корзину Садж 29см (тефлон) + подставка «Баку» 3 990 р.3 390 р.В корзину Садж 30 см (чугун) + подставка «Баку» 6 070 р.В корзину Садж 30 см (чугун) + подставка «Султан» 6 080 р.В корзину Садж 30 см (чугун) + подставка «Товуз» 6 080 р.В корзину Садж 30 см (чугун) + подставка «Шелковый путь Премиум» 6 080 р.В корзину Садж 30 см (чугун) + подставка «Шелковый путь» 6 080 р.В корзину Садж 30 см (чугун) + подставка «Шелковый путь» с ручками 6 150 р.В корзину Садж 30 см (чугун) + подставка кованная «Эконом» 5 390 р.В корзину Садж 32 см (тефлон) + подставка «Султан» 4 390 р.3 540 р.В корзину Садж 32 см (тефлон) + подставка «Товуз» 4 390 р.3 540 р.В корзину Садж 32 см (тефлон) + подставка «Шелковый путь Премиум» 4 550 р.3 700 р.В корзину Садж 32 см (тефлон) + подставка «Шелковый путь» 4 390 р.3 540 р.В корзину Садж 32 см (тефлон) + подставка «Шелковый путь» с ручками 4 470 р.3 620 р.В корзину Садж 32 см (тефлон) + подставка кованная «Эконом» 4 390 р.2 840 р.В корзину Садж 32см (тефлон) + подставка 3 600 р.2 540 р.В корзину Садж 32см (тефлон) + подставка «Баку» 4 390 р.3 540 р.В корзину Садж 35 см (нержaвеющая сталь) + подставка 5 000 р.3 199 р.В корзину Садж 35 см (нержaвеющая сталь) + подставка «Султан» 4 680 р.4 390 р.В корзину Садж 35 см (нержавеющая сталь) + подставка «Товуз» 4 680 р.4 390 р.В корзину Садж 35 см (нержавеющая сталь) + подставка «Шелковый путь Премиум» 4 880 р.В корзину Садж 35 см (нержавеющая сталь) + подставка «Шелковый путь» 4 680 р.4 390 р.В корзину Садж 35 см (нержавеющая сталь) + подставка «Шелковый путь» с ручками 4 769 р.4 460 р.В корзину Садж 35 см (нержавеющая сталь) + подставка кованная «Эконом» 3 989 р.3 750 р.В корзину Садж 35 см (сталь) + подставка 5 000 р.2 390 р.В корзину Садж 35 см (сталь) + подставка «Султан» 4 240 р.3 390 р.В корзину Садж 35 см (сталь) + подставка «Товуз» 4 250 р.3 390 р.В корзину Показано с 1 по 50 из 196 (всего 4 страниц)

Азербайджан – это незатихающий гомон восточного базара, впитавшие солнечные лучи и истекающие сладким соком фрукты и невероятные ароматы мяса и овощей, окутанных тонким, словно шелк, дымным покровом.  

Азербайджанская кухня славится непревзойденными блюдами, которые имеют ни с чем несравнимый аромат и переносят нас в удивительный, сказочный мир Востока. Их секрет приготовления, уходящий своими корнями в древние времена, когда рождались легенды, на удивление прост и кроется в особой посуде, без которой невозможно получить необходимую консистенцию и рецептуру пищи.

Оптовым клиентам скидки! 

Сделал садж — из бороны.

Вещь получилась красивая, функциональная и вечная).

Мне нравится.

Дисковая борона превратилась в садж — восточный гаджет для кухни.

Материалы: металл

Диаметр полезной площади — 400 мм, общий — 530 мм.

Весит около 5 килограммов.

Для тех, кто не представляет, как выглядит борона и диски, показываю:

Сначала — видео о садже, а потом — рассказ с фотографиями:

Обратите внимание — перед использованием садж надо прокалить и сделать «антипригарным».

Прокаливается он на огне буквально до «посинения».

На первой фотографии показано начало процесса, а потом поверхность саджа становится вся такой.

После раскаливания на сковороду наливается растительное масло и аккуратно распределяется по всей поверхности, держится на огне некоторое время, пока не образуется антипригарный слой.

Садж изначально использовался для выпечки хлеба.

И сейчас на выпуклой стороне делают тонкие лепешки.

Я тоже попробовал — получилось вкусно.

Во время эксплуатации практика показала, что хлеб можно выпекать и на внутренней стороне.

На Востоке садж — не только чугунная сковорода с покатым дном, но и маленькая жаровня с углями, на которой ее разогревают. И так все и подается на стол.

И еще так называют само блюдо. Чаще всего оно состоит блюдо из мяса, баклажанов, болгарского перца, мелких помидоров, лаваша. К нему принято подавать рубленую зелень.

Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш.

Но это на Востоке, а у нас блюдо просто готовится на огне, а потом раскладывается по тарелкам.

На садже можно готовить и на костре, и на костровой чаше, и в камине или очаге, установив на подставку.

О других гаджетах для готовки в камине я рассказывал здесь:

Мясо и овощи, приготовленные на сковороде садж, сохраняют свои полезные свойства. Это блюдо традиционно готовят на открытом воздухе. Для того, чтобы приготовить садж с бараниной вам понадобятся:

Разжигаем огонь, ставим садж, греем, наливаем немного растительного масла по желанию, затем добавляем курдюк и обжариваем до золотистого цвета.

Далее обжариваем все овощи и мясо.

К мясу добавляем репчатый лук, перемешиваем и жарим. Добавляем соль, молотый чёрный перец, пасту из кизила.

Раскладываем овощи по краям саджа, посыпаем всё сумахом, зёрнами граната, украшаем красным луком и зеленью. Подавать к столу с лавашом.

Сковорода — древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности и, тем более, названия. Все виды этой кухонной утвари перечислить, конечно, трудно. Мы постараемся рассказать здесь, какие бывают сковородки в некоторых национальных кухнях.

Начнем с грузинской. Ее кухню отличают блюда из курицы на сковороде. Вспомним знаменитого цыпленка табака. Табак здесь как раз ни при чем. В число ингредиентов он не входит. А правильно название блюда должно звучать как «цыпленок тапака», поскольку готовят его на специально предназначенной для этого посуде — тапа.

Тапа — это тяжелая чугунная сковородка с ребристым дном, которая имеет к тому же увесистую крышку. Крышка своим грузом придавливает подлежащий обжарке продукт. К примеру, того самого петушка с хрустящей корочкой. В России находчивая хозяйка за неимением тапы расплющивает птицу иными предметами, наподобие кастрюли или банки с водой. Но в любой грузинской кухне обязательно найдется настоящая тапа.

Блюда на сковороде любят готовить не только в Грузии. В соседнем Азербайджане для этого используют садж. Это большая вогнутая сковородка, которая ставится на небольшой мангал с горящими углями, чтобы блюдо долго не остывало. На садже обычно готовят мясные блюда с баклажанами, зеленью и другими овощами, но могут испечь и картофель с грибами, и нехитрые лепешки.

Узбекский казан — тоже своего рода сковородка с толстыми стенками и полукруглым днищем. И предназначен он не только для плова. Жители Средней Азии на нем и хлеб пекут, и суп варят. Так что этот вид сковородки пригоден для приготовления разной пищи. Казан не дает быстро остыть вкусному содержимому.

В других странах мира сковородки бывают даже глиняными. Вот, например, болгарская сковородка сач представляет собой круг обожженной глины с двумя ручками. Готовят в ней мясо, овощи, грибы, картофель с копченостями и перцем прямо на горящих углях. Блюда на глиняной сковороде получаются очень аппетитными, и все называются, независимо от исходных продуктов, как и сама посуда, сачем.

А вот глиняный таджин из Марокко представляет собой нечто среднее между сковородой и горшком. Его накрывают высокой конусообразной крышкой. Пар под ней, идущий от готовящегося блюда, превращаясь в жидкость, стекает вниз и пропитывает кушанье, которое приобретает в результате нежный вкус. На такой сковородке под колпаком готовят баранину, говядину, курицу, рыбу с овощами, зеленью и пряностями. И что бы ни приготовили в таджине, все называют также таджином.

Блюда на сковороде вок во Вьетнаме готовятся очень быстро, поскольку посуда эта с тонкими стенками. Что делать, в Восточной Азии дефицит с дровами, и их надо расходовать экономично. Продукты, нарезанные тонкими ломтиками, в тонкостенном воке моментально покрываются румяной корочкой, сохраняя при этом полезные вещества и соки. Этот вид сковородки годится не только для жарки, в ней можно также готовить на пару и варить рис и лапшу.

Наши знатоки швейцарской кухни посуду для приготовления фондю называют фондюшницей. А ее правильное название — какелон. Эта такая металлическая или керамическая кастрюля-сковородка, которую заполняют смесью разных сортов сыра, картофельным крахмалом и белым вином и ставят на грелку для растапливания. По готовности, накалывают на специальные длинные вилки кусочки хлеба и обмакивают их в горячую сырную массу. Фондю может быть разным, например, шоколадным или томатным. Главное здесь все же то, что без какелона никак не обойтись.

Статья опубликована в выпуске 25.03.2011 Обновлено 2.08.2020

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий