Что такое прайм-тайм? История рекламы на радио и телевидении

image

Цена должна зависеть от рейтинга

До настоящего времени подход ТВ-каналов к ценообразованию на рекламу не всегда поддавался логике. Несмотря на наличие официальных прайс-листов, в некоторых случаях дело доходит до банального торга. Кто предложит наименьшую стоимость одного выхода или секунды, тот и победил.

Очень печальная ситуация для начала XXI века, тем более для города, в котором каждый ТВ-канал — подписчик на данные измерения ТВ-аудитории, проводимые компанией TNS Gallup Media. Вроде бы все, продавцы и покупатели, понимают, что такое рейтинг, GRP и прочие медиапоказатели. Но на деле, чаще всего, при планировании своих рекламных кампаний оперируют размером скидки на стоимость секунды (выхода). Это был бы правильный подход, если бы ТВ-каналы продавали время. Но они продают свою аудиторию. А в этом случае реальной ценой является не стоимость секунды (минуты), а стоимость контакта с аудиторией. Эффективность рекламной кампании зависит от количества КОНТАКТОВ с аудиторией, а количество ПРОКАТОВ является следствием.

Рассмотрим, каким образом выглядели ТВ-каналы в прошлом году, если их сравнивать по CPP (Cost Per Point).

Здесь и далее все расчеты проводились по данным TNS Gallup Media, январь-декабрь 2005г. Для каналов Афонтово-9 и ТНТ брался период октябрь-декабрь по причине разделения этих каналов с 12 сентября. Аудитория 4+. Для расчета CPP бралась стоимость 1 секунды с учетом НДС из прайсов действующих на конец 2005 г. Рассматривается временной интервал 600-0100. CPP (Cost Per Point) – стоимость 1% рейтинга. Рейтинг (Rating, TVR), % — количество людей, смотрящих данный канал в данный конкретный интервал времени, в процентах от указанной целевой группы (по умолчанию, от всего населения г. Красноярска в возрасте старше 4 лет). GPR — кол-во человек в выбранной целевой аудитории, которые смотрели эфирное событие не менее одной минуты. При расчете GRP для группы событий каждый зритель учитывается не один раз, а столько раз, сколько он реально смотрел эфирные события. Поэтому GRP может превышать 100%.

image

На первый взгляд, разброс не так велик, но на самом деле клиент может «угореть» на весьма ощутимую сумму. Разница в 10 рублей в результате выливается в несколько тысяч и даже десятков тысяч рублей. Сейчас среднестатистическая рекламная кампания набирает 75GRP на канале, средний хронометраж ролика составляет 20 секунд. В этом случае разница на покупку 75GRP может достигать 30 000 рублей и более, и это уже с учетом 75% скидки. Это означает, что клиент реально теряет десятки тысяч рублей. А если клиент крупный, то его потери могут составить более 100 тыс. рублей.

Чтобы избежать подобных перекосов, «Видео Интернешнл – Красноярск» с 6 февраля 2006 года меняет свои прайс-листы, выровняв стоимости исходя из стоимости одного пункта рейтинга. Теперь стоимость размещения видеорекламы в каждом часовом интервале расчитывается исходя из рейтинга в данном временном промежутке.

Такой подход к ценообразованию позволил:

Во-первых, выровнять цены в течение всего дня для каждого канала;

Во-вторых, благодаря фиксированной стоимость CPP для федеральных каналов («Первый канал», «Россия») и локальных («Афонтово-9», ТНТ) выровнять сами каналы между собой (см. график).

Поскольку федеральные каналы обладают меньшими открытыми объемами и большим спросом, то они дороже локальных. В свою очередь, это стимулирует спрос на локальные каналы, которые обладают большими возможностями.

Введение новой системы ценообразования позволило резко снизить стоимость размещения на каналах «ВИ-Красноярск». В итоге, в зависимости от канала, снижение по базовому прайсу составило от 28% до 72%. Единственное подорожание произошло на канале «Россия», где прайм вырос в среднем на 38%. Это связано с повышением рейтинга канала в 2005 году.

Значительное снижение цен позволит сделать ТВ-рекламу более привлекательной, в частности для некрупных рекламодателей. В первую очередь это касается локальных каналов. У них меньний рейтинг по сравнению с федеральными каналами, но они дешевле, и поэтому способны выполнить задачи мелких и средних рекламодателей.

Off-прайм тоже важен

На нашем рынке бытует мнение, что размещать ТВ-рекламу можно исключительно в прайм-тайм. Мол, размещать рекламу в off-прайм дело бессмысленное, в это время телевизор не смотрят, и если уж размещаться там, то только в качестве бесплатного бонуса к прайму. Встречаются исключения, но это всего лишь исключения.

Странное и не совсем верное мнение. В 2005 году в Красноярске среднее количество зрителей в интервале 0600-1800 составляло 100 тыс. человек. Кто-нибудь может сказать, что это в основном дети и пенсионеры. Отнюдь! Дети в возрасте 4-15 лет составляют всего 11,3%, а люди в возрасте 65+ 10,7%. Оставшиеся 78% — люди в возрасте 16-64 лет, вполне привлекательная аудитория для рекламодателя.

Off-прайм становится еще более привлекательным, поскольку CPP в это время ниже, чем в прайм. Поскольку прайм пользуется большим спросом, то его цена завышается по отношению к off-прайму.

К примеру, у таких крупных рекламодателей, как P&G, Coca-cola, Pepsi Co, в прошлом году доля off-прайма в общем объеме выкупленного ими времени составляла не менее 70%. При этом не менее 50% купленных ими GRP пришлось также на off-прайм. Для наших же рекламодателей картина несколько другая. В сентябре-декабре 2005 года у красноярских рекламодателей из всего выкупленного ими объема времени доля off-прайма составила около 60%, по GRP только 35%. И это во многом благодаря тому, что off-прайм зачастую выдается в качестве бонуса, т.е. бесплатно.

Получается не совсем красивая картина, как для продавцов ТВ-каналов, так и для рекламодателей. Одни недополучают деньги, другие теряют аудиторию.

Чтобы исправить ситуацию, «ВИ-Красноярск» одновременно с новыми прайсами вводит систему скидок/наценок за использование off-прайм. Она существовала и ранее, но не стимулировала спрос на off-прайм. Цель данной системы, с одной стороны, привлечь внимание рекламодателей к off-прайму, а с другой позволяет сэкономить им рекламный бюджет.

Рекламодатель может получить дополнительную скидку до 20%, если будет использовать в своей рекламной кампании off-прайм. Система построена таким образом, что при фиксированном объеме в прайм, увеличивая объем размещения в off-прайм, рекламодатель, несмотря на общее увеличение выкупаемого объема, затрачивает меньше денег. Это происходит за счет того, что, увеличивая долю off-прайм в общем объеме выкупаемого времени, он получает дополнительную скидку. А за счет увеличения выкупаемого объема увеличивается и объемная скидка.

Сейчас при покупке от 5 до 15 минут рекламодатель может получить скидку по прайсу уже до 50% (для «Афонтово-9» 40%), и это еще без учета накопительной и пакетной скидок, и на фоне общего снижения цен.

Например, по новым условиям, 34 минуты на канале «Афонтово-9», из которых 10 минут приходится на прайм, а оставшиеся 24 минуты на off-прайм (таким образом достигаются наиболее выгодное соотношение прайм/off-прайм и наибольшая объемная скидка), обойдутся рекламодателю, в зависимости от месяца, минимум 58 000р. в январе и в 114 000р. в октябре.

«ПРАЙМ» – сеть кафе быстрого и здорового питания, входящая в состав «Новиков Групп».

prime-star.ru

История развития компании

2004

Аркадий Новиков и партнеры создают сеть «Пять звезд»

2007

Покупка сети «ПРАЙМ», объединение в сеть Prime Star

2011

Работает 12 кафе «ПРАЙМ»

2015

Открыто 53 кафе, еще 2 строятся

2015

9 июля в 15:48 мск в кафе на Кузнецком мосту продан 1 000 000-й сандвич «ПРАЙМ»

Деятельность компании

«ПРАЙМ» – это сеть кафе быстрого и здорового питания, входящая в состав «Новиков Групп». Основатели «ПРАЙМ» решили разрушить стереотип о том, что фастфуд – это обязательно вредная и слишком калорийная еда, и им это удалось. Концепцию сети подсмотрели в Лондоне, где мода на здоровое питание начала набирать обороты уже давно. В России на тот момент не было заведений, которые сочетали бы быстрый сервис, исключительно натуральные продукты и демократичные цены, поэтому «ПРАЙМ» быстро покорил приверженцев активного и здорового образа жизни. На протяжении всех десяти лет работы «ПРАЙМ» безукоризненно следует правилу трех «нет» и не использует в приготовлении еды красители, усилители вкуса и консерванты, поэтому все блюда в сети хранятся не больше суток.

Валерий Коннов

генеральный директор сети «ПРАЙМ»

Корпоративная культура

В «ПРАЙМ» всё происходит очень быстро – днем ты предлагаешь новую идею, а вечером уже видишь, как в кафе ее реализуют.

Людям не всё равно, во имя чего они работают. Сотрудники «ПРАЙМ» могут быть уверены, что выполняют важную миссию: дают людям возможность быстро перекусить полезной и вкусной едой. Даже корпоративная политика «ПРАЙМ» проповедует активность и заботу о здоровье: все праздники в компании отмечают в спортивном стиле. Вместо застолий с алкоголем – ежегодный летний пикник, на котором сотрудники катаются на лошадях, играют в пейнтбол, проходят веревочные трассы и квесты в стиле Форт Боярд.

Сеть «ПРАЙМ» существует больше 10 лет, и за это время сотрудникам ни разу не задерживали зарплату. Компания стабильно растет и успешно преодолевает кризисы, так что люди здесь уверены в завтрашнем дне. Кроме того, «ПРАЙМ» по-настоящему ценит свою команду: все сотрудники оформлены официально и получают белую зарплату. Новичкам из других регионов оплачивают жилье в первые два месяца. У компании есть собственный учебный центр, в котором проводят обучение сотрудников всех уровней. «ПРАЙМ» готов обучить всем тонкостям работы любого кандидата –  главное, чтобы у человека было желание развиваться. Самое важное качество для успешного сотрудника – это радушие и гостеприимство.

Компания быстро растет и того же ждет от людей: «ПРАЙМ» активно поощряет реальные достижения. Здесь развита система мотивации, за счет которой активные сотрудники могут существенно увеличить свой доход. Но профессионализм и результативность вознаграждаются не только материально: в «ПРАЙМ» можно очень быстро сделать карьеру. Руководителей здесь предпочитают выращивать внутри компании, а не нанимать извне. При этом не важно, как долго человек работает, важно, чего он сумел достичь. При желании за год-полтора можно вырасти от рядового сотрудника до регионального управляющего. Всё зависит только от способностей и старания.

1 Все блюда в «ПРАЙМ» готовятся по оригинальным рецептам – их разработкой занимается Лаборатория вкуса. 2 Упаковка блюд делается из экологичных материалов, и ее срок службы совпадает со сроком хранения продукта. Когда он истекает, упаковка размокает и теряет форму. 3 В компании есть программа обучения и адаптации для слабослышащих людей – несколько сотрудников с такими особенностями уже давно и успешно работают в «ПРАЙМ». 4 Директора четырех кафе «ПРАЙМ» в 2015 году пробежали полумарафон, еще шестеро сотрудников поучаствовали в ночном забеге. 5 На Новый год региональные управляющие получили в подарок от компании кроссовки Newton. 6 Все офисные сотрудники начинают работу в компании со стажировки в кафе.

Галерея компании

Сотрудники кафе всегда идут на работу с удовольствием и делятся с окружающими своей энергией и позитивом. В кассовой зоне варят кофе и раскладывают выпечку, поэтому во всех кафе стоит приятный аромат. Гости сами выбирают блюда в витрине, а сотрудники кафе всегда помогут сориентироваться в многообразии ассортимента и расскажут о составе — ведь они настоящие эксперты по здоровому питанию. Работа в «ПРАЙМ» — это постоянный драйв, который заряжает энергией и помогает справляться с любыми трудностями. Если кафе – это главная движущая сила компании, то офис — надежный тыл и источник поддержки. В компании не тратят время на долгие совещания и презентации. Десяти минут вполне достаточно, чтобы обсудить все текущие дела. Если кто-то из сотрудников закончил свою работу раньше, он всегда поможет коллеге. «ПРАЙМ» всегда в тонусе и легко обходит конкурентов. А всё потому, что внутри сети постоянно проводят собственные соревнования — между сотрудниками, заведениями и даже между регионами. Сотрудники проводят в офисе минимум времени и стараются как можно чаще бывать в кафе, чтобы всегда быть в курсе ситуации и на месте решать все вопросы. Главные качества, которые нужды для работы в компании, — это энергичность, позитив и трудолюбие. Производственно-распределительный комплекс «ПРАЙМ» поставляет в рестораны ингредиенты и готовые блюда. Компания внимательно отбирает поставщиков, чтобы ежедневно получать только самые свежие продукты. Команда «ПРАЙМ» — это большая и дружная семья, которая всегда рада новым людям. Все поставки проходят тщательный контроль качества. «ПРАЙМ» использует современные технологии и инновационные рецепты, но при этом все блюда готовятся вручную. Это позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус продуктов. Сотрудники ПРК — настоящие фанаты своего дела. Каждое блюда они готовят с любовью. В «ПРАЙМ» предпочитают обучать сотрудников на практике — к каждому новичку прикрепляют наставника, который помогает ему быстро освоиться на работе. За один день фабрика перерабатывает около 5 тонн овощей и фруктов. В корневом цехе все овощи проходят тщательную обработку. Свежий салат — одно из самых популярных блюд в кафе «ПРАЙМ». Его выбирает каждый третий гость. Компания не закупает очищенные овощи — ведь они быстро теряют все полезные свойства. Уже следующим утром эта партия круассанов будет лежать на витринах кафе и радовать гостей. Сотрудники «ПРАЙМ» гордятся своей работой, ведь они знают, что делают по-настоящему качественный продукт. Блюда «ПРАЙМ» не содержат консервантов и улучшителей вкуса — только натуральные ингредиенты. Каждый месяц в ассортименте кафе появляется 10-12 новинок. Несмотря на неизменно высокое качество, одни и те же блюда в «ПРАЙМ» могут немного отличаться по вкусу, ведь это не конвейерное производство. Каждый день ПРК изготавливает 1000 знаменитых ромовых баб, которых так любят гости «ПРАЙМ». Несмотря на промышленные масштабы, в компании не признают промышленные методы работы. Компания очень ценит активность и профессионализм. Сотрудник, показавший себя с лучшей стороны, может сделать в «ПРАЙМ» хорошую карьеру. Фабрика ежедневно варит 500 литров ароматного супа. На производстве всегда царит оживленная атмосфера — здесь успевают и работать, и подшучивать друг над другом. Продукция ПРК отправляется в кафе ежедневно, чтобы гости могли зарядиться энергией свежих блюд. «ПРАЙМ» — это не только здоровое питание, но и здоровый образ жизни. Многие сотрудники компании увлекаются спортом и вместе с коллегами ходят на тренировки. «ПРАЙМ» ценит командную работу. Здесь каждый готов прийти на помощь своему коллеге. Сотрудники блинного цеха — настоящие виртуозы. За смену они успевают испечь 4,5 тысячи по-домашнему вкусных блинчиков. Сотрудники «ПРАЙМ» могут забыть о вредных перекусах на работе — они бесплатно получают полноценное здоровое питание.

Сотрудники

Максим Свиридов

Региональный управляющий

Руководит работой нескольких кафе

Развернуть

О развитии карьере

Я пришел в «ПРАЙМ» на должность директора-стажера и всего за полтора года вырос до регионального управляющего, теперь управляю несколькими кафе. Почему всё произошло так быстро? Мне удалось проявить себя, я справлялся с задачами, которые передо мной ставили, – повысил рентабельность, выстроил слаженную работу команды и создал атмосферу гостеприимства в кафе. Также залог успеха – это мои грамотные наставники. Благодаря их опыту и готовности делиться со мной знаниями я достиг таких результатов. Если человек ставит перед собой цель и работает над ее достижением, всё получится. Даже если ты чего-то не умеешь, всему можно научиться в нашей компании.

О людях

В нашей сети команда – это главное. Именно благодаря сотрудникам мы добиваемся высоких результатов и выходим на новый уровень. Как вы знаете, основа нашего бизнеса – это гостеприимство и сервис. Без дружественной атмосферы и взаимопомощи в коллективе этого добиться невозможно. В компании нет четкого разграничения обязанностей. Если нужно, директор кафе может встать за кассу, а кассир – взять на себя менеджерские функции.

О здоровом образе жизни

Все корпоративы «ПРАЙМ» проходят в активном формате. В этом году мы ездили на пейнтбольную базу, устраивали соревнования в разных видах спорта. В этом, я считаю, плюс нашей компании: мы не только продаем полезную еду, но прививаем сотрудникам любовь к активному образу жизни. Даже те, кто изначально не очень интересуется спортом и здоровым питанием, поработав в компании некоторое время, проникаются этим и начинают менять своим привычки.

Надежда Говор

Руководитель отдела кадров

Отбирает людей в команду «ПРАЙМ» и следит за тем, чтобы они успешно влились в коллектив

Развернуть

Об идеальном сотруднике

Чтобы работать в «ПРАЙМ», у человека должен быть огонь в глазах и огромное желание чего-то достичь. Если ты ставишь перед собой высокие цели и готов трудиться изо всех сил над их достижением, то из рядового кассира можно вырасти до регионального управляющего, причем очень быстро. Даже необязательно иметь опыт работы – мы научим всему необходимому, было бы желание.

Об общении

Вне работы сотрудники общаются достаточно активно – мы ходим в кино, в кафе, дружим. Я знаю, что много ребят у нас создают семьи. В «ПРАЙМ» можно найти любовь! Мы поздравляем таких коллег от всей души и очень рады за них.

О карьерном росте

Руководителей здесь обычно не нанимают, а выращивают внутри компании. Это политика «ПРАЙМ». Человек, который знает кафе изнутри, с самых низов, будет лучшим наставником для новых сотрудников, чем кто-то извне. Наши руководители на любой позиции знают всю специфику работы, могут что-то подсказать своим подчиненным и при необходимости подменить любого сотрудника.

О надежности

«ПРАЙМ» платит зарплату без задержек два раза в месяц, выплачивает все пособия, оплачивает больничные. Мы все регулярно ходим в отпуска. Не каждая компания может сказать, что она стабильна на рынке, а «ПРАЙМ» может. Поэтому люди здесь абсолютно уверены в завтрашнем дне.

Об отсутствии дискриминации

У нас интернациональная компания. В «ПРАЙМ» нет никаких ограничений по полу, возрасту и национальности. В этом плане мы очень открытый работодатель. Если у вас есть документы и вы действительно хотите работать в «ПРАЙМ», то мы вас примем с распростертыми объятиями.

Улан Бейшебашев

Старший менеджер кафе

Отвечает за то, чтобы кафе работало как часы

Развернуть

О карьере

Я узнал, что на Курской открывается новое кафе, и пришел устраиваться в него на работу уборщиком. Меня взяли. Кафе начало работать, мы развивались, постоянно выигрывали разные внутренние соревнования по сети, ставили внутренние рекорды. В какой-то момент мне предложили стать кассиром. На этой должности я проработал около года, меня перевели на другую точку, и там я получил следующее повышение – стал инструктором, помогал новым сотрудникам. Там же я вырос до менеджера, а потом снова перешел на новую точку – и она уже была моей. Здесь я полностью руковожу всей текущей работой.

О том, что помогает расти

Я стараюсь, показываю себя – и в компании это видят, отсюда и повышения. Я думаю, что мне в первую очередь помогло трудолюбие. Чтобы расти в «ПРАЙМ», нужно делать всё четко по стандарту и иметь очень сильную мотивацию. Еще, конечно, меня очень поддерживали мои руководители. У них я многому научился.

О мотивации

Кто меня очень замотивировал в свое время, так это наш генеральный директор Валерий Валентинович. Когда я еще работал уборщиком, он как-то зашел в наше кафе, поздоровался со мной за руку – а у меня в руках, естественно, была швабра. Меня это очень впечатлило. Не каждый начальник так общается со своим подчиненным. От такого отношения начинаешь стараться еще сильнее.

Об атмосфере

В «ПРАЙМ» очень хороший коллектив, мы все дружим, часто куда-то ходим вместе по выходным. Рабочие дни пролетают незаметно – у нас с самого утра весело, никогда не грустим. Успеваем и обслуживать гостей, и шутить друг над другом. Ты даже не замечаешь, что устаешь. Утром рвешься на работу. Причем такая дружественная атмосфера не только в нашем кафе, но и во всей компании. На корпоративах мы все вместе отдыхаем и веселимся, как одна большая семья.

Мария Семерджян

Старший менеджер кафе

Следит за тем, чтобы гости были довольны, а сотрудники всегда улыбались

Развернуть

О том, чего ждут от новичков

Человек, который приходит в «ПРАЙМ», должен дaействительно хотеть работать и еще должен быть очень шустрым. Это важное качество в нашем деле. У нас большой поток гостей и нужно всё успеть – встретить, принять заказ, вовремя приготовить выпечку, поправить витрину, убрать подносы со стола. Так что новый сотрудник должен всё схватывать на лету.

Об адаптации в компании

Я хорошо помню свой первый день в «ПРАЙМ» – мне всё здесь было очень ново и интересно. Теоретическое обучение в «ПРАЙМ» занимает всего три дня, а потом ты сразу начинаешь работать. Конечно, сначала это страшно, но на практике ты быстрее учишься и вливаешься в рабочий процесс. Мне очень помогал мой наставник. В коллективе вообще все друг друга поддерживают. Можно обратиться к коллеге, к директору кафе, к управляющему – и тебе обязательно помогут разобраться с твоей проблемой. Если ошибся – подскажут, как это исправить. Это очень важно – тебя не ругают, а говорят, как сделать лучше.

О соревнованиях

У нас часто проходят соревнования внутри кафе – «Самый быстрый кассир», «Самый звездный директор». Иногда во время соревнований удается придумать какие-то способы ускорить работу, сделать обслуживание более эффективным. Потом мы перенимаем друг у друга эти фишки, и в результате кафе работает еще лучше. Мы всегда активно участвуем в таких мероприятиях, потому что понимаем, что стараемся и ради своей карьеры, и ради компании.

Смотри еще

GSK Международная фармацевтическая компания, которая разрабатывает и производит лекарства, вакцины и потребительские товары для здоровья
Альфа-Банк Крупнейший частный банк России

Читай еще

Профессия Таргетолог Философия работы: Германия

Дата 1 день 1 нед. 2 нед. 1 мес. 2 мес. 3 мес. 6 мес.
11.06.2021 5,36 5,45 5,54 5,72 5,96 6,18 6,39
10.06.2021 5,21 5,28 5,39 5,65 5,91 6,14 6,31
09.06.2021 5,15 5,20 5,32 5,58 5,85 6,07 6,24
08.06.2021 4,89 5,11 5,26 5,48 5,68 6,01 6,17
07.06.2021 4,90 5,10 5,24 5,42 5,63 5,97 6,13
04.06.2021 4,98 5,13 5,26 5,41 5,62 5,94 6,10

MosPrime Rate (Moscow Prime Offered Rate) — независимая индикативная ставка предоставления рублёвых кредитов (депозитов) на московском денежном рынке. Данный показатель формируется Национальной финансовой ассоциацией на основе ставок предоставления рублёвых кредитов (депозитов), объявляемых банками-ведущими участниками российского денежного рынка первоклассным финансовым организациям со сроками «overnight», 1 неделя, 2 недели, 1, 2, 3 и 6 месяцев. Срок кредитования отсчитывается от даты «завтра» («tomorrow») за исключением ставки «overnight». Расчетным партнером НФА является компания Thomson Reuters.

Список банков-участников MosPrime Rate формируется Национальной финансовой ассоциацией.

Индикативная ставка MosPrime Rate публикуется каждый рабочий день в 12:30 по московскому времени на страницах , в системе Рейтерс и на сайте НФА.

Более подробная информация об индикативной ставке MosPrime Rate представлена на сайте Национальной финансовой ассоциации www.nfa.ru.

MosPrime Rate – индикативная ставка московского межбанковского кредитного рынка Последнее обновление страницы: 11.06.2021

—>

Тест на скрытую пищевую непереносимость.

Последние научные исследования показывают, что при употреблении продуктов, не совместимых с иммунной системой, происходят реакции, которые повреждают и уничтожают лейкоциты.

Это вызывает цепную реакцию, которая приводит к многочисленным разнообразным симптомам и заболеваниям во всем организме. Такой тип реакции называется «замедленная аллергическая реакция». Замедленная пищевая и химическая аллергии иногда относятся к чувствительности к продуктам либо к непереносимости, и сильно отличаются от острого типа аллергий, которые обнаруживаются при тестах аллергологами традиционных взглядов.

Симптомы острой пищевой аллергии обычно мгновенны и тяжелы, тогда, как при замедленной аллергии могут пройти часы или дни до появления симптомов, и она обычно провоцирует несколько различных симптомов одновременно. Исследования показывают, что менее трёх процентов населения склонны к острой пищевой аллергии и 80 процентов склонны к замедленной пищевой аллергии.

Сейчас стало возможным определить базовую причину многих заболеваний при помощи небольшого образца крови. Эта процедура называется Прайм-тест.

Записаться на Прайм-тест в Москве Вы можете заполнив форму ниже или позвонив по телефонам:

image

Что такое Прайм-тест?

Прайм-тест работает на основе соединения небольшого образца лейкоцитов человека с микроколичеством каждого пищевого продукта или химического вещества.

Лейкоциты инкубируются и затем осторожно изучаются при помощи микроскопа. Если лейкоциты остаются здоровыми, активными и живыми, вряд ли пищевые продукты или химические вещества вызывают симптомы.

Однако если лейкоциты разорваны, повреждены и мертвы, определяется вещество, которое могло привести к замедленной аллергической реакции.

Другие методы тестирования и другие тесты крови на замедленную аллергию обычно упускают многие пищевые продукты и химические вещества, способствующие или вызывающие симптомы.

Prime Test, разработанный Профилактическим Центром (Preventive Care Center) (Калифорния, США), анализирует 150 элементов.

Выбирайте здоровое питание.

Авторитетный специалист в области здравоохранения, директор центра профилактической медицины, автор «Качественного долголетия» и приглашенный докладчик Les Nouvelles Esthetiques Марк Ловендейл (Mark Lovendale). 10.09.2005

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему не все пациенты достигают желаемого результата? Здоровье поправляется и снова портится. Пациенты, вернувшиеся в ваш кабинет, перечисляют не только возобновившиеся старые симптомы, но и новые, которые появились несмотря на соблюдение всех ваших рекомендаций.

Один из ключей к хорошему самочувствию и красивой внешности – употребление в пищу продуктов, подходящих для иммунной и других систем организма. Привлекательный человек, которого мучает мигрень, выглядит некрасивым и плохо себя чувствует. Невозможно радоваться по поводу красивой внешности или хорошего самочувствия, когда отекает лицо или появляются круги под глазами.

Учеными уже давно установлено, что те же самые пищевые продукты одним подходят, а другим – вредят. Впервые это было обнародовано в пятидесятые годы до Рождества Христова, когда римский ученый Лукреций заявил: «То, что для одного еда, для другого – страшный яд».

В поисках хорошего самочувствия и красивой внешности неоднократно предпринимались попытки понять, какая еда подходит для человека, а какая – вызывает какие-то симптомы.

Как точно проверить, какие продукты полезны для здоровья?

В течение многих веков люди безуспешно искали ответ на этот существенный для здоровья человека вопрос. В конце концов, доктор медицинских наук Артур Блэк (Arthur Black) опубликовал исследование, помогающее установить продукты питания, подходящие для человека. Блэк предложил рассматривать лейкоциты человека под микроскопом после контакта с небольшим количеством определенного продукта.

Реакция лейкоцитов

image

На левой картинке показано, как под микроскопом выглядит здоровый лейкоцит во время проведения Прайм-теста. При соприкосновении лейкоцита исследуемого лица с микроскопическим количеством гороха не было аллергической реакции замедленного типа. Это значит, что для иммунной системы исследуемого лица горох подходит. Оранжевые кружочки с темными серединками – эритроциты. Множество мелких окружностей – тромбоциты.

На средней картинке показан лейкоцит исследуемого при аллергической реакции замедленного типа на пшеницу. Лейкоцит сморщился и погиб. Когда в организме происходят такие реакции, лейкоцитные пищеварительные соки попадают в систему кровообращения и вызывают системную реакцию, проявляющуюся как в психических, так и в физических симптомах.

На правой картинке видно, что происходит после сильной реакции на пшеницу. Все лейкоциты, находившиеся в пробирке, погибли. Такая реакция, происходящая в организме, становится причиной множества различных симптомов.

В течение более чем шестидесяти лет группа ученых и специалистов в области здравоохранения старалась создать доступный и точный тест для определения продуктов, подходящих для организма. Потребность была удовлетворена после создания Прайм-тест. Сейчас у нас есть тест, который помогает определить подходящие для исследуемого продукты питания, в результате чего человек может хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Для того чтобы пища подошла для организма, она, в первую очередь, должна подойти для иммунной системы. Лейкоциты – основание иммунной системы. Из этого следует, что то, что подходит для наших лейкоцитов, подходит для иммунной системы и для всего организма.

При помощи Прайм-теста исследуется реакция лейкоцитов на определенные продукты.

Одного образца крови достаточно для изучения реакции на сто пятьдесят продуктов и химических веществ. После взаимодействия исследуемого материала с лейкоцитами, длящегося в течение одного часа, за лейкоцитами ведется наблюдение через микроскоп. Если лейкоциты остаются здоровыми, деятельными и жизнеспособными, продукт подходит для иммунной системы исследуемого. Если лейкоциты сморщились, стянулись и погибли, продукт для иммунной системы исследуемого не годится.

Некоторые продукты вредны для всех.

Опасность вызывают сахар, жиры, белки, холестерин, пестициды и прочие химические вещества. Переизбыток жиров блокирует кровообращение кожи. Переизбыток белков повышает кислотность организма и ускоряет старение. Переизбыток холестерина забивает кровеносные сосуды, а следы пестицидов и прочих химикатов вызывают у некоторых химическую аллергию замедленного типа.

Прайм тест не устанавливает продукты, вызывающие аллергические реакции быстрого типа. Большинство пациентов знает, что у них вызывает аллергии быстрого типа, так как после употребления такого продукта сразу же появляется сыпь или удушение. От аллергии быстрого типа страдает менее трех процентов больных. У большинства проявляются аллергические реакции замедленного типа.

Выясняемые при помощи Прайм-теста иммунные реакции, как правило, остаются незамеченными в течение нескольких часов или даже дней после контакта с неподходящим продуктом. Поэтому они и называются «реакциями замедленного типа». Запоздалые реакции на пищу иногда еще называются «чувствительными к пище», «непринятием пищи», «зависимостью от еды» или «скрытой аллергией на пищу».

Реакции замедленного типа называются «зависимостью от еды» или «скрытой аллергией на пищу» по той причине, что иногда пищевая аллергия замедленного типа на самом деле вызывает физическую зависимость, а в связи с проявляющимися симптомами и реакциями причины зачастую остаются неизвестными.

Настоящее значение слова «аллергия» – искаженная реакция, которая для одних является вредной, а для других – нет. Все-таки самым точным названием данных реакций было бы «скрытая пищевая аллергия». Иногда люди считают, что определенные продукты являются подходящими для них, тогда как Прайм-тест показывает, что эти продукты убивают их лейкоциты.

Прайм-тест уже в течение долгих лет помогает медикам лечить пациентов. Пациенты избавляются от симптомов, их кожа светится, они молодо выглядят. Кроме того, Прайм-тест помогает тучным людям избавиться от избыточного веса. Поэтому тест проводится в самых популярных центрах и пользуется доверием людей, которые ходят выглядеть здоровыми и энергичными.

Те, кто не верят в значение такого метода для самочувствия и внешнего вида, меняют свое мнение после того, как решаются в течение недели или более длительного срока не употреблять вредных для иммунной системы продуктов и начинают себя чувствовать и выглядеть лучше, чем в течение многих лет. Если по прошествии нескольких недель вы снова съедите неподходящие продукты и почувствуете возвращение старых симптомов, вы поймете, что вами был выбран верный путь.

Все станет яснее, когда вы больше узнаете про лейкоциты. В организме человека около одиннадцати миллиардов подвижных лейкоцитов. Переносимые кровью они достигают все клетки организма. Если они круглосуточно не охотились бы за вирусами и бактериями, последние стали бы причиной вашей болезни или убили бы вас. Кроме того, лейкоциты охотятся на мутировавшие и раковые клетки, регулируют процесс окисления и уничтожают паразитов, поселившихся в организме.

Лейкоциты защищают организм при помощи мощных пищеварительных энзимов, которые в безопасности содержатся в нескольких маленьких пузырьках. Энзимы переваривают «врагов», которые не успевают навредить им. Если вы убиваете лейкоциты неподходящей пищей, уникальные клетки не в силах выполнить своих обязанностей. Одна из основных функций лейкоцитов – забота о чистоте кожи. Когда вы умываетесь, вы поддерживаете чистоту одной десятой части поверхностного слоя кожи. Об остальных девяти десятых заботятся лейкоциты и кровообращение.

Большинство самых распространенных болезней начинаются тогда, когда люди начинают употреблять продукты, вредящие лейкоцитам. В результате гибели лейкоцитов в кровеносную систему попадают мощные пищеварительные элементы. Ферменты путешествуют по организму и вызывают воспалительные реакции. Вот почему мы просыпаемся с опухшими лицами после того, как накануне злоупотребляли неподходящей пищей. Если мы постоянно питаемся неподходящим образом, лицо всегда будет опухшим.

Скрытая пищевая аллергия особенно укрепляет симптомы самой слабой части организма. Симптомы разнообразны – от физических до психических. Медицинские исследования доказали, что скрытая пищевая аллергия является причиной более ста пятидесяти частых симптомов. Более чем пятьдесят исследований доказывают, что аллергические реакции замедленного типа начинаются с гибели лейкоцитов.

Употребление в пищу вредной для лейкоцитов пищи окисляет среду в организме и вызывает дополнительный стресс. Кислотность и стресс ускоряют старение и становятся причиной удаления из организма кальция и жизненно важных минералов.

Поскольку скрытая аллергическая реакция на пищу зачастую перерастает в настоящую физическую зависимость, человек чувствует неумолимое влечение к продуктам, вызывающим скрытую аллергическую реакцию. Поэтому происходит переедание. Это важная, но часто остающаяся незаметной причина избыточного веса.

Некоторые традиционные аллергологи отрицают открытие того, что исследование образца крови может установить чувствительность организма. Они не верят в то, что кроме традиционно исследуемых реакций быстрого типа есть и другой тип аллергии. Традиционные аллергологи чаще всего проводят исследования с образцами кожи в отношении вдыхаемых аллергенов и в течение многих лет лечат недельными инъекциями с целью ослабления аллергических реакций на самые распространенные аллергены – пыль, плесень, пух и цветочную пыльцу.

К счастью, несколько тысяч медиков из Северной Америки, Европы и Австралии специализируются на помощи пациентам, страдающим от пищевой аллергии замедленного типа и аллергии на химические вещества. Это направление медицины носит название «Медицины окружающей среды». Ее суть заключается в выяснении и устранении причин симптомов, а не только в заглушении симптомов. У тех, кто выбирает профилактику, расходы на здравоохранение обычно значительно снижаются.

После осознания механизма пищевой аллергии замедленного типа и обобщения других важных медицинских открытий возникла идея «Качественного долголетия». Уже можно браться за профилактику и лечение ишемической болезни сердца и других серьезных заболеваний, которые, в соответствии с бытовавшим ранее мнением, неразрывно связаны со старением. Все эти открытия помогают улучшить здоровье и замедлить старение. Открытия и медицинские исследования описаны в моей книге «Качественное долголетие» («Quality Longevity»).

Фото крови. Реакция на судака (норма) и кофе-тромбоз.

Это реакция на судака- нормальные (не разрушенные лейкоциты) , не склеенные тромбоциты.

image

Это реакция на кофе (тромбоциты в группе) — провоцирует тромбоз

imageКрупы: Овощи: Аспарагус (спаржа), Шпинат, Чечевица, Стручковая фасоль, Морковь, Картофель, Кабачок, Лук, Брокколи, Лущеный горох (нут), Горошек, Сельдерей, Баклажаны, Артишок, Свекла, Цветная капуста, Фасоль, Соя, Петрушка, Огурцы, Чеснок, Авокадо, Белокочанная капуста, Редис, Фенхель, Паприка, Салат, Репа, Укроп, Рыба: Камбала, Треска, Устрицы, Омары (раки), Сардины, Сом, Тунец, Щука, Морской окунь (сибас), Судак, Кальмары, Крабы, Лосось, Сельдь, Рыба-меч, Палтус, Океанский окунь (красный окунь), Креветки, Угорь, Форель, Скумбрия, Кефаль, Мясо: Гранат, Мандарин, Яблоки, Апельсин, Ананас, Груши, Нектарины, Манго, Дыня, Бананы, Персики, Лимон, Папайя, Арбуз, Фиги (инжир), Абрикосы, Грейпфрут, Ягоды: Малина, Сливы, Клюква, Ежевика, Чай из шиповника, Смородина, Оливки, Молочные продукты: Орехи: Кокос, Орех-пекан, Арахис, Макадамия, Финики, Каштан, Фисташки, Грецкие орехи, Другие: Грибы, Дрожжи, Кандида, Тростниковый сахар, Аспартам, Нефтепродукты, Формальдегиды, Горчица, Шоколад (какао), Чили перец, Розмарин, Кофе, Кофе без кофеина, Куриные яйца, MSG (вегета), Черный перец, Рапсовое масло, Зеленый/черный чай, Мята, Душица (орегано), Мед, Пищ. Красители, Корица, Кленовый сироп, Табак, Базилик, Кунжут (сезам), Семена подсолнечника, Аспирин, Плесень.

Пройти исследование на скрытую непереносимость пищевых продуктов (Прайм-тест), Вы можете в нашем “Учебно-оздоровительном центре Шишовой О.И. ЦЕЛИУС”.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий