Что такое капкейк?

ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечкаКексы Капкейки (cupcakes) imageСредний

Капкейки «Тирамису»

imageInLove Легкий

Капкейк шоколадный

whal Средний

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Олеся Средний

Капкейки «Ферреро Роше»

DolceVita Легкий

Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром

malachit Легкий

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

malachit Легкий

Капкейки с черешней и сливочным кремом

Олеся Легкий

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками

malachit Легкий

Йогуртовые маффины (капкейки)

Tatcara Легкий

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

anytik 23 Легкий

Капкейки с джемом и крем-чизом

Наталья П. Легкий

Черемуховые капкейки с апельсиновым джемом и ванильным кремом

anytik 23

Поделись рецептами с друзьями!

добавить рецепт Последние статьи 29 июля 2020

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

—> Рецепты от Олеси Классическая Паста Карбонара

Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда — даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

Рецепт 1: Капкейк классический

Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 100-120 г сахара;

— 2 шт. куриных яиц;

— 100 г слив. масла;

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 100-120 мл молока;

— 200 г пшеничной муки;

— немного соли.

верх:

— 100 г сахара;

— 50 г слив. масла.

— 1 ст.л. сока лимона;

— 4 куриных белка;

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

Капкейки 2: Капкейки ромовые

Такие капкейки напоминают известную «ромовую бабу» только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

Требуемые ингредиенты:

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

верх:

— 200 г сливочного масла;

— 140-150 сгущенного молока.

для пропитки:

— 100 г рома.

Способ приготовления:

Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию — можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

Такие капкейки — идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

Требуемые ингредиенты:

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

верх:

— 200 г черного 72 % шоколада;

— 200 мл сливок 33%.

Способ приготовления:

Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

Рецепт 4:  Шоколадные капкейки с кофе

Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. кофе (раств.: Якобс, Нескафе и т.д.);

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1,5 ст.л. порошкового какао;

— 1 ст. муки;

— 100 г слив. масла;

— 100 мл молока;

— 100 г сахарного песка;

— 2 куриных яйца;

верх:

— 200 г слив. масла;

— 150 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 2 шт. апельсинов;

— 100 мл молока;

— 2 куриных яйца;

— 100 г слив. масла;

— 1,5 ст. муки;

— 200 г сахара;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— немного соли.

верх:

— 100 г слив. масла;

— 3-4 яичных желтка;

— 1 апельсин;

— 1 ст. молока;

— 110 г сахара;

— 3-4 ст.л. муки.

Способ приготовления:

Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

Рецепт 6: Грибные капкейки

Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 200 г муки;

— 60 мл молока;

— 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

верх:

— 400 г шампиньонов;

— 150 мл 33% сливок (домашних);

— четверть ч.л. соли.

Способ приготовления:

Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 7: Закусочные капкейки

Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 200 г муки;

— 60 мл молока;

— 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

крем:

— 2 шт. филе сельди;

— 150 мл 33% сливок;

— 1 п. зелени.

Способ приготовления:

Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

Полезные ссылки: что значит капкейкиМножество людей при наличии свободного времени любят приготовить нечто вкусненькое. Ведь так приятно скушать то, что ты сделал (ла) собственными руками. Впрочем, некоторые ТП не разбираются в кулинарии, они не видят разницу между плюшками и гречкой, поэтому при виде незнакомого термина они сразу начинают гуглить. Например, их может интересовать, что значит Макаруни и т. п. сладости. В этой статье мы поговорим о других вкусняшках, о Капкейках. Что значит Капкейки? Этот термин был заимствован из английского языка «Cap Cake», первое слово можно перевести, как «Чашка», а второе «Торт», а смысл этого выражения «Торт в Чашке». Капкейк — это кекс для кофе или чая, то есть небольшого размера пирожное, пышно украшенное глазурью или кремом Какпкейк на молодёжном сленге — сексуально привлекательная няша

Происхождение слова Капкейк

Впервые данное лакомство придумали в США. Поскольку в те времена люди жили более чем бедно, то отдельная форма для пирожных была роскошью. Предприимчивые люди нашли простой выход, они решили выпекать кексики в чашках из под чая. С тех пор прошло уже очень много времени, однако рецепт Капкейка остался без изменений. Для его приготовления необходимо бисквитное тесто с различными отдушками для придания кулинарному изделию вашего любимого запаха и вкуса, например корицы, ванили, шоколада и т. п. Обычно внутрь подобных пирожных помещают начинку в виде расплавленного шоколада, натурального варенья, сладкой карамели и т. п. Впрочем, размер Капкейка остаётся такой же, как и 300 лет назад. Лакомство рассчитано на употребление одним человеком. Его средний вес примерно 65 грамм, а диаметр 5 — 6 см. Приготовленные капкейки приносят к столу в специальной бумажной формочке, чтобы они более долгое время не черствели. Кроме того, бумажная оболочка позволяет не пачкать руки в жиру и масле. Некоторые сладкоежки задаются вопросом, почему Капкейки такие дорогие? Ответ достаточно прост, чем качественнее продукт, тем более дорогие ингредиенты в нём используются. Капкейки классические / Cupcakes

Категория: Модный словарик / В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. 12 порций 9 часов 358 ккал

Капкейки – это особенные кексики размером с чашку, украшенные кремом. По сути своей – это маленькие индивидуальные тортики. Неудивительно, что они приобрели такую популярность во всем мире. Красиво украшенный, правильно приготовленный капкейк – это не просто десерт, а произведение кулинарного искусства. Предлагаю вам несколько своих любимых, самых удачных рецептов вкусных капкейков.

Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков

По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.

Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 425 г
мука 280 г
какао 100 г
сода 6 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло (без запаха) 150 г
молоко 150 г
кипяток 4 ст. л.
темный шоколад 56% 220 г
сливки 33% 240 г
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 50 г
малиновое пюре без косточек 60 г
желатин 2 г
молочный шоколад 35 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой

Готовим капкейки

  1. Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
  2. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
  4. Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
  5. Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
  6. Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
  7. Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
  8. Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
  9. Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
  10. Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
  11. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовим ганаш

  1. Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
  2. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
  3. При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
  4. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
  5. Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
  6. Взбейте миксером пару минут.
  7. Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
  8. Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности. Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.

Готовим крем и украшаем капкейки

  1. Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
  3. Снимите с огня и процедите через сито.
  4. Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
  5. В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
  6. Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
  7. Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
  8. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков

На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.

https://youtu.be/LWaYwlr-Ge0

Морковные капкейки

Пряные, ароматные, очень нежные морковные капкейки со сливочно-сырным кремом. Такая чудесная выпечка дарит праздничное настроение и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Эти капкейки остаются свежими и ароматными 2-3 дня, если хранить их в холодильнике.

Понадобится времени: 1 час 15 минут.Получится порций: 9-12.Кухонные принадлежности: сито, две глубокие миски, венчик, блендер, миксер, 12 стандартных формочек для капкейков или 9 больших, решетка, духовка, кондитерский мешок с насадкой № 1М, кисточка, чтобы покрасить орехи.Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Ингредиенты

мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
имбирь, гвоздика, мускатный орех по желанию
корица 1 ч. л.
грецкие орехи рубленные 60 г
половинки чищенных грецких орехов 9-12 шт.
яйца 2 шт.
сахар 140 г
растительное масло (без запаха) 100 г
морковь 150 г
цедра апельсина одного
сливочный сыр 300 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
кондурин (краситель) золотого цвета 2,5 г

При приготовлении крема важно соблюсти два основных условия: сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема), а сливочный сыр обязательно должен быть холодным.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капкейки

  1. Сначала нужно смешать все сухие продукты. Просейте 150 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу и перемешайте до однородного состояния венчиком.
  2. Очищенные грецкие орехи (60 г) обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или порубите ножом. Не нужно измельчать орехи в мелкую крошку, должны остаться ощутимые кусочки.
  3. Отправьте их к сухим продуктам и перемешайте.
  4. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 140 г сахара.
  5. Взбейте миксером несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной.
  6. Добавьте 100 г растительного масла и цедру апельсина.
  7. Перемешайте миксером на низкой скорости буквально несколько секунд до однородного состояния.
  8. В один прием всыпьте в яичную смесь все сухие продукты. Снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
  9. Очистите и измельчите в блендере 150 г моркови или натрите на мелкую терку. Морковка совершенно не чувствуется в тесте, зато придает ему пышность, невероятную сочность, нежность и красивую текстуру.
  10. Добавьте измельченную морковку в тесто и перемешайте лопаткой. Тесто у вас должно получиться нежидким.
  11. Разложите тесто по капсулам. Оно получается довольно тяжелое из-за морковки и орехов, поэтому не сильно поднимается, как стандартное для капкейков. Можно смело наполнять формочки больше, чем наполовину.
  12. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 °С 25-30 минут до легкого румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой.
  13. Оставьте постоять готовые капкейки на несколько минут в формочках, затем достаньте их из формы, положите на решетку и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Готовим крем

  1. Пока изделия остывают, приготовьте крем-чиз. В отельную миску положите 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбейте миксером до пышного состояния.
  3. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или любой другой ароматизатор (сиропы или алкоголь) и 300 г холодного сливочного сыра.
  4. Еще раз взбейте миксером до однородного состояния. По желанию в готовый крем можно добавить протертое ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад, карамель. Крем в итоге получается очень нежный и воздушный. Он хорошо держит форму.
  5. Переложите его в кондитерский мешок.
  6. Покрасьте кисточкой половинки орехов сухим кондурином золотого цвета.
  7. Украсьте капкейки кремом, сверху выложите половинку сердцевины грецкого ореха золотого цвета (или сделайте украшение на свой вкус). Шикарные капкейки готовы к подаче.

Видеорецепт приготовления морковных капкейков

На этом видео можно посмотреть все подробности приготовления таких капкейков. Согласитесь, просто невозможно не любоваться тем, как здесь предлагается украшать пирожные.

https://youtu.be/tsCT6jjwVvo

Как можно украсить

Из крема делают самые разнообразные, причудливые цветы. Крем для капкейков можно сделать разных цветов с помощью красителей. Это позволит вам воплотить свои самые смелые идеи и фантазии.

Поверх крема капкейки украшают конфетами Рафаэлло, цветочками из мастики, ягодами (вишней, черешней, клубникой, малиной), печеньем, кусочками шоколада, карамелью. Также для украшения капкейков используют черную, белую или разноцветную глазурь. Кроме того, поверх глазури или крема можно выложить разноцветные драже типа M&M’s или использовать кондитерскую посыпку.

Для украшения также используют зефир, шоколадные конфеты и любые орешки. Для новогодних маленьких тортиков можно выложить крем в виде елочки, как на этой картинке:

Если вы готовите капкейки для детского праздника, сделайте из мастики забавных животных. Такие симпатичные десерты несомненно будут иметь большой успех у ребят.

Украшение капкейков мастикой – очень интересный творческий процесс. Есть тысяча и один способ украшения мини-тортиков. Проявите фантазию и ориентируйтесь на свой вкус.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Капкейки, как и обычные торты и пирожные, подают на десерт с чашечкой чая, кофе или какао. Также прекрасно подойдут фруктовые, ягодные соки или морсы. Можно подать их со сладкой газировкой или лимонадом.

Варианты приготовления и наполнения

Рецепт теста для капкейков существует великое множество, но принцип его приготовления, в основном, одинаков. Сначала смешивают сухие продукты, затем отдельно взбивают яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу, добавляют растительное масло, взбивают до однородности. Затем сухие продукты в один заход смешивают с жидкими, перемешивают до однородного состояния, и тесто готово.

Если это будет шоколадный мини-тортик, то в начале приготовления муку смешивают с какао, если ванильный, добавляют ванильный экстракт или эссенцию, а также орешки, шоколад или апельсиновую цедру. При желании в тесто добавляют коньяк, ликеры или сиропы.

Понравились ли вам капкейки по моим рецептам? Получились ли они вкусными и красивыми, как и было задумано? Присылайте свои комментарии, впечатления и дополнения к рецептам. Готовьте с любовью!

Важно!

Для приготовления сладких воздушных пирожных обязательно необходима такая техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер, формы для выпекания капкейков (силиконовые или бумажные).

Капкейки – это любимый десерт англичан. В 2012 году в Англии даже открыли такой банкомат, который за деньги выдает капкейки. Называют его «Капкейкомат». В России капкейки стали популярными относительно недавно, но уже есть множество испробованных рецептов, которые мы вам представляем с фото пошагово. В домашних условиях приготовить этот замечательный десерт легко, если дома имеется миксер. Капкейк «Красный бархат» получается удивительным не только на внешний вид, но и вкус его просто завораживает.

image

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 220 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 180 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 10 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • ванильный экстракт – по вкусу:
  • пищевой гелевый краситель (красный) – 1 ч. л.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • сливочный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки (33%) – 100 мл.

Ингредиенты для масляного крема:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочный сыр – 300 г.

Приготовление:

  • В чашу миксера разбиваем яйца вместе с желтками, добавляем сахар. Начинаем взбивать на высоких скоростях, пока смесь не станет светлой и пышной.

image

  • Не прекращая взбивать, добавляем в емкость ванильный экстракт и гелевый краситель.

image

  • Кефир предварительно достаем из холодильника. Он должен стать комнатной температуры. В чашку с кефиром добавляем соду и хорошо перемешиваем. Даем постоять в течение 5-7 минут до появления реакции.
  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • В кефир добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  • Миксер переводим на минимальные обороты и начинаем частями вводить сухие, а затем жидкие компоненты. Обязательно начинаем и заканчиваем вводить сухую смесь. Взбиваем еще 7-8 минут.
  • В форму для кексов вкладываем бумажные или силиконовые формочки. Если нет формы для кексов – не беда, формочки можно поставить просто на противень.

image

  • Заполняем формы тестом немного больше половины.
  • Включаем духовку на 180 градусов и хорошо ее прогреваем.
  • В разогретую духовку отправляем тесто. Выпекаем 20 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если после протыкания палочка остается сухой- тесто хорошо пропеклось.

image

  • Достаем из духовки готовые кексы и даем им остыть в течение 5 минут. После этого каждый кекс вынимаем и ставим на решетку. Оставляем так до полного остывания.
  • Приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого нам необходим холодный сливочный сыр. Выкладываем его в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Используем для этого миксер. Взбиваем смесь на слабых оборотах.

image

  • После этого вливаем в чашу ледяные сливки и продолжаем взбивать до образования плотной консистенции. Крем готов.
  • Теперь приступаем к приготовлению второго варианта крема. Для него нам потребуется размягченное сливочное масло. Его мы смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до посветления и появления плотной структуры.
  • После этого добавляем холодный сливочный сыр и продолжаем взбивать еще 5-7 минут.
  • Готовые крема выкладываем по разным кондитерским мешкам с насадкой «открытая звезда».

image

  • Круговыми движениями наносим крем на каждый капкейк. Сверху украшаем раскрошенным тестом.
  • Приятного аппетита!

В приготовлении капкейков важно соблюдать указанные в рецепте температурные режимы, фото пошагово не способно передать это, но мы об этом вас предупреждаем в описании. В домашних условиях сделать капкейк довольно просто, главное иметь кухонных помощников (миксер и кондитерский мешок).

Интересно!

В Вашингтоне был приготовлен самый большой по размерам капкейк. Его вес составлял 555 кг, а для его украшения потребовалось 250 кг сливочного крема.

Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.

image

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар ванильный – по вкусу.

 Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.
  • В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.
  • После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
  • Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.
  • Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.
  • Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.
  • Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.
  • Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
  • Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
  • Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.
  • К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.
  • При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.
  • Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
  • Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
  • После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
  • Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.
  • Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).
  • Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.
  • Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Капкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.

Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…

Важно!

Когда начинаем взбивать белки нужно проверить чистоту и сухость венчика миксера и емкости. Если на помощниках останутся какие-либо капли жидкости или жира, белки как следует, не взобьются.

Капкейки – это уникальная выпечка, в рецепте которой используются самые простые ингредиенты. С фото пошагово приготовить десерт сможет даже начинающий кулинар, поэтому ресторанный десерт в домашних условиях у вас обязательно получится. Капкейки прекрасно сочетаются со сливочным, белковым, творожным, шоколадным кремом. Этот вариант вкусностей последнее время стал очень популярен, его готовят даже подростки.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 260 г;
  • сливочное масло – 185 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 240 г;
  • сахар – 185 г;
  • мак – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • цедра с 1 апельсина;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.

 Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сахарная пудра – 80 г.

Приготовление:

  • Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и даем ему прибрести комнатную температуру. Оно должно стать мягким.
  • В глубокую емкость отправляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Включаем миксер на низкую скорость и начинаем смешивать ингредиенты. Когда компоненты теста смешались, включаем высокую скорость и взбиваем так 7-8 минут.
  • В процессе взбивания добавляем в емкость по 1 яйцу, мак и щепотку соли. Взбиваем все вместе еще 5 минут.
  • Теперь добавляем в чашу миксера частями просеянную муку и разрыхлитель. Пока не взобьется одна порция муки, следующую не добавляем.
  • Когда смешаем тесто с мукой, добавим сливки и цедру лимона. Взбиваем на больших оборотах еще 8-10 минут и отключаем.
  • Подготавливаем форму для кексов. В каждую ячейку вкладываем бумажные формочки, если есть – силиконовые.
  • Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Если делать все аккуратно, можно воспользоваться обычной чайной ложечкой. Наполняем формочки тестом на две трети.
  • Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она хорошо прогреется.
  • В разогретую духовку отправляем тесто. Выпекаем 25 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, после протыкания она должна остаться сухой.
  • Готовые капкейки достаем из духовки, даем им немного остыть. После этого аккуратно вынимаем каждый кексик и ставим его на решетку. Оставляем так до полного остывания.
  • Когда капкейки остыли, ножом пилкой аккуратно вырезаем серединку каждого кекса.
  • Полученные выемки заполняем абрикосовым джемом.
  • Начинаем подготавливать крем. Отметим, что творожный сыр и сливки обязательно должны быть охлажденными.
  • В емкость для взбивания наливаем сливки и начинаем их взбивать на низких оборотах миксера. Взбиваем их так до образования плотной консистенции.
  • Теперь, не прекращая взбивать, частями добавляем в миску творожный сыр и сахарную пудру. Обороты можно увеличить.
  • Крем готов. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отправляем его в таком виде в холодильник на 1 час.
  • Охлажденный крем круговыми движениями наносим на каждый капкейк. По желанию сверху крема можно украсить свежими ягодами, дроблеными орешками, маленькими печеньками или присыпать маком.
  • Десерт готов. Приятного аппетита.

Главное в приготовлении капкейков – это воздушный крем, который невозможно сделать без помощи миксера. Рецепт с фото пошагово дает описание всех техник, которые нужно соблюдать, иначе в домашних условиях замечательного нежного десерта у вас не получится. Поэтому, если у вас, к сожалению, нет необходимой техники, лучше отложить приготовление капкейков.

Бисквит в мультиварке «Белоснежка»С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело — эти бисквитные торты в мультиварке — …

Внимание!

Капкейки должны обязательно остывать на решетке, это необходимо для того, чтобы дно выпечки не сопрело, и не получилась вязкая мокрая смесь.

Капкейки – это очень вкусный десерт, который по указанным рецептам с фото и пошаговым описанием легко приготовить в домашних условиях. Лакомство не просто вкусное, оно пестрит яркими красками, ведь украшать выпечку можно различными ягодами, присыпкой, стружкой. В крем можно добавлять разные пищевые красители, делать несколько вариаций цветовой гаммы. Капкейки станут для ваших детей любимым лакомством, которое заменит им другие сладости.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий