Что такое галантин?

image

А знаете ли вы, что из самых простых, доступных каждому продуктов можно приготовить настоящий французский деликатес? Благодаря простому рецепту галантина из курицы вы сможете воплотить в жизнь целый кулинарный шедевр своими руками.

Немного информации о деликатесе

Само название этого дивного угощения в переводе с французского языка значит “желатин”. А все потому, что именно этот продукт издавна использовали для формирования плотной колбасы из фарша, практически лишенного жирности. Но очень скоро рецепт галантина из курицы вышел далеко за пределы его родины и обогатился множеством всевозможных добавок.

Кстати, благодаря тому, что в традиционном угощении используется именно нежирный фарш, то его частенько рекомендуют тем, кто придерживается диеты для похудения или оздоровления.

Кроме всего прочего, галантин из курицы заслуженно считается одним из лучших праздничных блюд. Оно отличается эффектными вкусовыми качествами и торжественной нарядностью. Курица без единой косточки, начиненная обильной, колоритной начинкой – сочетание, с деликатностью и отменностью которого сложно не согласиться.

image

Пожалуй, даже те, кто никогда не посещал Францию, прекрасно знают, что национальные угощения этой страны славятся своей сложностью, изысканностью, красотой и непревзойденным вкусом. Именно к таким лакомствам относится и галантин из курицы.

Блюдо действительно получается необыкновенным, аппетитным и способно дополнить собой любое разнообразие мясных закусок на вашем праздничном застолье, если, конечно, вы пожелаете его приготовить. Именно его стоит сделать тому кулинару, который не боится технологических сложностей и во что бы то ни стало хочет приятно поразить своих гостей.

Как готовить галантин из курицы

Учитывая, что процесс создания этого угощения довольно-таки трудоемкий, в домашних условиях не так уж и часто прибегают к его рецепту. Но все же ваши старания не пройдут даром, если вы решите приготовить вкуснейший галантин из курицы собственноручно. Наградой для вас будут восторженные отклики о блюде и собственно изысканный гастрономический шедевр, покоряющий своим вкусом и нарядностью с первого взгляда.

Подготовка продуктов

Для приготовления галантина из курицы вам потребуются:

  • тушка, весом до 2 кг;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 300 г оливок или маслин;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль, черный перец и прочие специи по вашему вкусу.

Что касается приспособлений, то вам также обязательно понадобится пищевая пленка.

Процесс приготовления

Технология приготовления галантина из курицы на самом деле не так уж и сложна, если знать правильную последовательность действий. Первым делом она предполагает подготовку птицы: тушку необходимо тщательно промыть, обсушить бумагой и уложить на рабочий стол позвоночником кверху.

Вдоль хребта сделайте легкий надрез и аккуратно снимите кожицу, пытаясь не нарезать ее слишком мелко, если хотите использовать в дальнейшем.

Потом разделайте курицу на филе и прочие части. Грудку отложите в сторонку, а с других участков птицы срежьте мясо и измельчите его, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

Из оставшихся косточек и обрезков сварите бульон, добавив в него любимые ингредиенты: например, морковку, лук, гвоздику, зелень, лавровый лист, душистый перец или сельдерей. И еще не забудьте посолить воду.

А пока бульон варится, вы можете заняться дальнейшим приготовлением галантина.

Формирование рулета

Первым делом вырежьте из отложенного филе весь имеющийся жир и прожилки. Затем срежьте маленький кусочек, а большую грудку разрежьте, словно книжку, не до конца.

Теперь все кусочки филе старательно отбейте кухонным молоточком и сложите на пищевую пленку так, чтобы вышел сплошной слой мяса. Сейчас посолите и поперчите курицу.

Перекрученное в мясорубке мясо соедините со сливками, добавьте к нему специи и слегка взбейте, чтобы оно лучше держало придаваемую форму. Теперь переложите получившийся фарш на слой филе, равномерно распределите его, оставив края пустыми.

На этом этапе нужно сформировать будущий срез галантина – он должен получиться красивым. Вы можете запастись отварными яйцами, грибами, зеленой фасолью или каперсами, разложив их по всему слою. Таким же способом распределите и подготовленные оливки.

Теперь сверните сделанную заготовку в рулет при помощи пленки, на которой он лежит. Теперь вы знаете, как приготовить полуфабрикат галантина из курицы. Его останется лишь обернуть еще несколькими слоями пищевой пленки, плотно завязав края. В результате у вас выйдет рулет, визуально похожий на обычную колбасу.

Запекание и оформление

Остался лишь заключительный этап приготовления – термообработка. Для этого сделанный рулет нужно положить в форму для запекания или глубокий противень и залить его наполовину сваренным бульоном. Затем накройте используемую емкость фольгой. Отправьте галантин из курицы в духовку, раскаленную до 150 градусов, и оставьте внутри на полтора часа. Только в процессе следите за тем, чтобы вода на противне не кипела. В случае необходимости сбавьте температуру.

Готовый рулет достаньте из печи и охладите. Теперь можно приступить к оформлению будущей закуски. Для этого поместите запеченный рулет на специальную решетку или простую лопатку так, чтобы остатки жидкости стекали с него на тарелку.

Для приготовления раствора возьмите пол-литра сваренного бульона и растворите в нем подготовленный желатин. Только не забудьте перед этим немного охладить жидкость. Готовую смесь процедите через марлю или сито. Теперь 200 мл этого бульона соедините с майонезом – его по желанию можете заменить сметаной. А можете и вовсе обойтись без него – как вам будет угодно. Но как бы там ни было, имейте в виду, такой соус к галантину из курицы придаст ему пикантности и нежности. В получившемся растворе не должно остаться комочков.

С помощью кисточки смажьте рулет приготовленным соусом. Сделать это нужно качественно, чтобы заливка проникла даже в самые мелкие трещинки мяса и заполнила их собой. Покройте галантин всей смесью, после чего отправьте его в холодильник для застывания. Хотя рулет можно оставить и при комнатной температуре. Готовый галантин должен обладать гладкой, красивой поверхностью.

Сформированный рулет после полного застывания нарежьте порционными кусочками и переложите на сервировочное блюдо. Галантин из курицы сам по себе уже выглядит очень ярко и празднично, но по желанию вы можете дополнительно украсить угощение. Воспользоваться для оформления можно зернами гранатами, ломтиками цитрусовых, дольками овощей, веточками зелени, маслинами, кукурузой или горошком.

Получается такое угощение всегда очень вкусным и эффектным. В особенности он понравится поклонникам терпких оливок, ведь их в рулете очень много. Но если вы такое лакомство не жалуете, воспользуйтесь любыми другими наполнителями.

Диетический вариант французского деликатеса

Поскольку традиционный галантин делается на основе нежирного мяса, он превосходно вписывается в рацион худеющего человека. А предложенный рецепт поможет вам научиться быстро и легко готовить вкуснейший деликатес. Для него вам потребуются:

  • 0,6 филе;
  • 4 яйца;
  • 100 г болгарского перца;
  • 10 г желатина;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо относительно простое, поэтому и готовится оно всего лишь за час. А энергетическая ценность угощения составляет всего 110 калорий в порции с таким же весом.

Подготовленное филе измельчите в мясорубке, после чего добавьте к нему приправы и желатин. Вбейте в получившуюся массу яйцо и хорошенько вымешайте все это руками.

Очистите болгарский перец от семян, вымойте и нашинкуйте маленькими кубиками. Теперь отправьте его в фарш и снова размешайте.

Застелите форму для запекания, желательно прямоугольную, пергаментом и переложите в нее половину приготовленного фарша. Затем выложите сверху плотный слой отварных яиц. Теперь накройте их оставшимся фаршем.

Накройте форму пергаментом и отправьте в духовку при 200 градусах час. В процессе с галантина нужно будет периодически сливать возникающую жидкость.

Похожие статьи

Галантин — вид фаршированного рулета, начиненного фаршем, с использованием различных добавок. В начинку можно положить любые продукты, которые вы любите.

Классический способ приготовления галантина — отваривание его в бульоне. Сейчас более распространено запекание рулета в духовке. В любом случае важно в процессе готовки не повредить целостность кожи, а перед подачей следует его полностью остудить.

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как рулет не только вкусный, но и внешне выглядит достаточно привлекательно.

Чаще всего галантин готовят из мяса птицы, это наиболее доступный и практичный вариант. В качестве дополнения к фаршу можно использовать контрастные по цвету овощи, тогда и блюдо на столе будет выглядеть эффектно.

http://emonline.ru

http://emonline.ru/2019/03/22/galantin-iz-kuricy/

Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если блюдо выглядит изысканно и требует более трудоёмкого процесса приготовления, оно уже не считается обыденным, а торжественным. Домашний рецепт галантина из курицы не так труден, как может показаться на первый взгляд. Если курочка взрослая, с плотной кожей, у вас получится аккуратно снять её, нигде не порвав. Но даже если это случится, нитка с иголкой творит чудеса, нитки потом легко удаляются. Фаршировать курочку можно разными начинками, такими как, говяжий фарш, овощи, варёные яйца, грибы, орехи, чернослив и т.д. Галантин подают в основном как холодную закуску, но мой вариант больше подходит как горячее блюдо к гарниру из картофеля. Чтобы у курочки получилась аппетитная, румяная корочка, как в пошаговом приготовлении галантина из курицы с фото, поливайте её во время запекания жиром или медово-соевым соусом.

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы:

Курица – 1 шт. (около 2 кг)

Фарш говяжий – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Перец болгарский – 1 шт

Яйца – 2 шт

Хлеб или батон – 2-3 ломтика

Сыр – 100 г

Молоко – 50 мл

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

У курицы можно срезать крылья и оставить их для другого блюда, шея тоже не нужна. Дальше, помогая себе рукой, приподымайте кожу и отделяйте её от тушки. Подрезайте её ножом, но она обычно хорошо отделяется. Сделайте надрезы на ножках и полностью снимите кожу.

Вот такая шкурка у вас должна получиться.

Мясо курицы отделите от костей и порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Соедините в миске курицу с говяжьим фаршем, яйцами, тёртым сыром, нарезанным кубиком перцем, измельчёнными шампиньонами.

Добавьте замоченный в молоке белый хлеб, измельчённую зелень, соль и перец.

Хорошо вымешайте начинку и отбейте её, чтобы она уплотнилась.

Заполните начинкой освобождённую кожу, защипывая отверстия зубочистками или зашив нитками.

Поместите фаршированную курочку в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 50-60 минут.

 Главная » Разделы » Общение » Кулинария

[ Версия для печати ]

//–> Страницы: (3) 1 [2] 3   [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ] Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 

Активные темы

  • Беларусь успешно развивается, и это раздражает Европу(63)

    Инкубатор03:15

  • BLM мозга – Перезагрузка.(24)

    Инкубатор03:15

  • Комментарии после проигрыша сборной России в матче с Бельгией(29)

    Инкубатор03:14

  • Ещё одно видео про геноцид крыс. Минус 94 штуки(37)

    Инкубатор03:14

  • Просто старые фото – V(147)

    Картинки03:14

  • Пол протереть и покрывало в стирку кинуть(175)

    Картинки03:14

  • Ку, Пацаки!(90)

    Инкубатор03:14

  • Ужасающая БРАЧНАЯ статистика РОССИИ(401)

    Тексты03:13

  • Всё новое – это хорошо забытое старое, или Благодарность товарищ…(0)

    Инкубатор03:13

  • С днем рождения, Никита!(289)

    Видео03:13

  • Сборная России не будет вставать на колено в поддержку BLM перед…(149)

    События03:12

  • Тусовочная:(12)

    Инкубатор03:12

  • Есть поэты? +16(65)

    Инкубатор03:11

  • Привязали к столбу на городской площади: новые методы полиции на…(12)

    Инкубатор03:11

  • Ч Е 2020(28)

    Беседы03:11

Обзор активных тем »

Yaplakal

Наверх

Захотелось чего-нибудь изысканного, особенного и очень аппетитненького, тогда вспомните о знаменитом французском блюде под названием галантин из курицы. Конечно, готовится этот кулинарный шедевр довольно долго и на него затрачивается много усилий, но если знать несколько маленьких секретов, процесс покажется довольно легким и некропотливым. Итак, у вас оказались под рукой все нужные продукты и появилось огромное желание порадовать свой желудок такой деликатесной едой? Если да, тогда можно приступать!

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы

  1. Курица бройлерная (потрошеная)1 штука (тушка весом 2 килограмма 500 грамм)
  2. Филе куриное2 штуки (средние)
  3. Телятина (свежая мякоть с задней ноги)350 грамм
  4. Лук репчатый1 штука (крупный)
  5. Фисташки2 горсти
  6. Яйцо куриное1 штука (крупное)
  7. Вино белое сухое3 столовые ложки
  8. Тимьян свежий3 ветки
  9. Сливки (жирные)2 столовые ложки
  10. Сольпо вкусу
  11. Перец черный молотый (свежий)по вкусу
  12. Перец черный горошкомпо вкусу
  13. Лист лавра2 штуки или по вкусу
  14. Вода очищенная2, 5 литра или сколько понадобится

Приготовление галантина из курицы:

1 подготавливаем курицу.

imageДля приготовления этого блюда будем использовать крупную бройлерную потрошеную курочку, то есть уже без таких внутренностей, как почки, печень, сердце, желудок и легкие. Сначала тщательно промываем ее внутри и снаружи, одновременно при помощи пинцета избавляя от остатков перьев, а также волосков. Затем тщательно сушим тушку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

2 разделываем курицу.

imageОтделяем излишки куриного жира возле паховой зоны. Потом удаляем у птицы две крайних фаланги на крыльях.imageЗатем острием ножа делаем вдоль позвоночника разрез и начинаем поддевать кожу.imageАккуратно снимаем ее со спинки вместе с мясом, не повреждая костную основу.imageВырезаем ее из тушки, стараясь оставить на ней меньше мяса, хотя обрезки могут пойти в фарш.imageПотом вынимаем у основания крыльев кости.imageТакже освобождаем от мякоти бедерные косточки.imageИ полностью их удаляем.В итоге должна получиться кожа без костей с толстым налетом мяса, которое слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы толщина во всех местах сравнялась примерно до 1,5 сантиметров. Натираем получившийся полуфабрикат со всех сторон по вкусу соль, черным молотым перцем, сбрызгиваем белым сухим вином, перекладываем в небольшую миску и оставляем в ней на 15–20 минут или до использования. Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, вместе со свежим тимьяном и сушим. Затем с веток зелени снимаем листики и рвем их на мелкие кусочки в небольшую пиалу, а овощ отправляем на чистую доску и разрезаем на 4–8 небольших частей.

4 подготавливаем куриное филе и телятину.

Потом отдельно промываем под водой два дополнительных куриных филе, и свежую телятину. Обмакиваем их бумажными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и зачищаем. Мясо птицы избавляем от хрящей.Говядину от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе, и нарезаем ее мелкими ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1, 5 сантиметров. Теперь пропускаем в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку два подготовленных филе вместе с репчатым луком и обрезками, которые сняли с костей разделанной курицы. Туда же добавляем листики с веточек тимьяна, мелко нарезанную телятину, сырое куриное яйцо, немного жирных сливок, две щедрые горсти фисташек, по вкусу соль, свежий черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для галантина готова!

6 формируем галантин.

Ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, пускай закипает. Тем временем застилаем столешницу большим листом полиэтиленовой пищевой пленки. Разворачиваем на ней во всю длину пропитавшуюся специями кожу с отбитым слоем куриного мяса. В центр выкладываем начинку в виде продолговатой толстой колбаски и сворачиваем куриную кожицу упругим конвертиком-рулетом, подгибая края с четырех сторон. Плотно заворачиваем получившееся изделие в полиэтилен и завязываем его по концам.А затем, чтобы пленка не прилипала во время приготовления ко дну горячей посуду, опять запечатываем пока еще сырой галантин в алюминиевую фольгу либо марлю, сложенную в два слоя.Если выберете для пакетирования последний вариант, тогда дополнительно стоит перевязать рулет плотным шпагатом или бечевкой в виде конфетки! Когда вода в кастрюле начнет бурлить, аккуратно пускаем в нее галантин, так чтобы она полностью его накрыла. После повторного закипания, добавляем туда лист лавра, перец черный горошком, уменьшаем огонь до среднего уровня и варим блюдо в течение одного, а лучше полутора часов под прикрытой крышкой. Во время данного процесса важно, чтобы жидкость полностью покрывала рулет, если ее будет мало, лучше добавить и снова довести до кипения, иначе кушанье может остаться сыроватым!Спустя 1–1,5 часа, помогая себе шумовкой, вынимаем галантин из жирного бульона, перемещаем в глубокую посуду, не разворачивая кладем на него доску, а сверху опускаем груз весом в 1,5–2 килограмма. После того как рулет остынет до комнатной температуры убираем его в холодильник на 10–12 часов, спустя которые можно начать дегустацию!

8 подаем галантин из курицы.

Галантин из курицы после настаивания избавляют от упаковки. Затем выкладывают на разделочную доску и острым ножом нарезают на порционные ломтики толщиной от 1 до 2-х сантиметров.Дальше фигурно распределяют их на большой плоской тарелке либо подносе, по желанию украшают ароматное кушанье веточками свежей зелени укропа, петрушки, кинзы или базилика, дополняют всю композицию оливками, маслинами, маринованными либо солеными овощами и сервируют в качестве холодной закуски перед вторыми основными блюдами. Также это чудо может стать идеальной и очень полезной заменой колбасным изделиям. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые хозяюшки на следующий день замачивают в 350 миллилитрах холодного бульона 15–20 грамм желатина и выдерживают его в таком виде 30–40 минут. Затем нагревают на водяной бани до полного растворения, процеживают через сито с мелкой сеткой и заливают получившейся смесью предварительно распакованный и уложенный в узкую форму галантин. После этого ставят его в холодильник на 20–30 минут, чтобы застыл, и подают в холодном виде как нарезку, покрытую желе;

– в этом рецепте используются классические специи и травы, но по желанию можно дополнить их набор любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– альтернатива телятине – свинина, сливкам – смягченное сливочное масло, а фисташкам любые дробленые съедобные орехи;

– очень часто в начинку добавляют оливки, маслины, сладкий салатный мелко нарезанный перец, консервированный горошек, кукурузу, брусочки отварной моркови, ветчины, вяленый помидоры, сухофрукты, жареные грибы, отваренные вкрутую и выложенные цепочкой куриные яйца, а также другие вкусности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий