Бризоль – приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли.

image

Бризоль, классический рецепт которого будет представлен далее, готовится из нежирного свино-говяжьего или говяжьего фарша. В качестве приправ кроме соли и перца можно добавить микс хмели-сунели или прованские травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным, репчатым.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают, разделяют на порции, скатывают в шарики (6 шт.).
  3. Раскатывают каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего перекладывают в тарелку с порцией яичной основы, выливают на сковороду.
  4. Смешивают нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль из фарша наполняют начинкой, сворачивают рулетом.

Бризоль из куриного филе

image

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с куриным филе вместо фарша, значительно упростить задачу, избавив себя от затейливого и требующего сноровки раскатывания. Важно при этом разрезанное поперек волокон мясо хорошо равномерно отбить с использованием пищевой пленки, а затем приправить специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • соль, перец, травы, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе надрезают, разворачивают как книгу, отбивают, приправляют.
  2. Взбивают поочередно по 2 яйца, приправляют, окунают в смесь запанированное в муке мясо, перекладывают в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  3. Смешивают майонез, зелень, сыр, поджарку из порея и грибов.
  4. Наполняют бризоль из курицы полученной смесью, сворачивают пополам.

Бризоль из свинины – рецепт

Бризоль с сыром плавленым, приготовленный из свиного фарша, получается одновременно нежным, сытным, питательным и ароматным. В начинку по желанию добавляют зелень, мелко нарезанный зеленый лук или выдавленный через пресс чеснок, а в фарш перетертую или измельченную в блендере небольшую луковицу.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 120 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают свинину, приправляют, разделяют на порции, раскатывают каждую.
  2. Взбивают яйца, приправляют, наливают порционно в тарелку, в которую выкладывают пласт мяса.
  3. Перемещают заготовки поочередно в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  4. Смазывают бризоль из свинины с одной стороны майонезом, дополняют перетертым сыром, сворачивают рулетом или пополам.

Бризоль из рыбы

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с рыбой. В данном случае предложен вариант блюда с треской, которую можно заменить минтаем, хеком, судаком. Даже без дополнительных ингредиентов блюдо будет вкусным и аппетитным, а если дополнить его начинкой из овощей с зеленью, сыром и соусом, превратиться в деликатес.

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • начинка (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Треску чистят, избавляют от костей, измельчают филе вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют яйцо, приправы, раскатывают порции основы между пленкой.
  3. Взбивают яйцо с солью, перцем.
  4. Жарят бризоль из трески, опуская рыбные пласты в порции яичной смеси и выливая их на разогретую сковороду.
  5. По желанию дополняют изделия начинкой.

Бризоль из индейки

Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
  2. Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
  3. Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
  4. Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
  5. На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.

Бризоль из говядины

Вкуснейший бризоль из говядины, рецепт которого представлен в нижеизложенных рекомендациях, гармонично сочетается с начинкой из свежих помидоров, которые дополняют тертым твердым или плавленым сыром, майонезом, зеленью и по желанию чесноком. В фарш можно добавить одно яйцо для гладкой текстуры.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельченную говядину солят, перчат, дополняют яйцом, вымешивают и порционно раскатывают между пленкой.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли и перца.
  3. Порции яичной смеси соединяют с мясными пластами, сливают в разогретую сковороду, подрумянивают.
  4. Подают бризоль с помидорами, которые следует нарезать, выложить на половину блина, дополнив сыром, майонезом и зеленью. Изделия складывают пополам или сворачивают рулетом.

Бризоль с грибами – рецепт

Бризоль с грибами готовится по несколько иной технологии, но для многих хозяек, которых отпугивает факт раскатывания фарша, может оказаться находкой. В качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку, а шампиньоны заменить при наличии лесными грибами, предварительно их отварив.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, травы, укроп, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с молоком, добавив соль и перец, выпекают яичные блины, дают им остыть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, добавив немного молока, намазывают на блины, сверху распределяют слой майонеза с укропом и чесноком.
  3. Притрушивают изделия измельченными грибами, сворачивают рулетом и запекают в форме в духовке 20 минут.

Бризоль с сосиской и сыром

Легко и просто всего за несколько минут можно приготовит бризоль на завтрак, дополнив яичную массу прямо в сковороде нарезанной сосиской и тертым сыром. Майонез в яичной смеси модно заменить сметаной, сливками или просто молоком, а также дополнить блюдо при жарке или подаче зеленью или любыми овощами.

Ингредиенты:

  • сосиска – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – 1ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, перцем и майонезом, выливают на прогретую сковороду с маслом.
  2. На одну половину омлета выкладывают нарезанную кружками сосиску и перетертый сыр.
  3. Через минуту накрывают начинку второй половинкой и обжаривают бризоль с сосиской еще по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивый бризоль – рецепт

Ленивый бризоль можно приготовить по сути с любой начинкой, отличной от предложенной. Грибы можно заменить обжаренными кабачками или баклажанами или консервированным продуктом, а сметану с горчицей при этом майонезом. Подают блюдо исключительно в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью, перцем и молоком, добавляют фарш, размешивают и выпекают 2 блина.
  2. Обжаривают на масле грибы, остужают.
  3. Добавляют огуречную соломку, сыр, сметану, горчицу, перемешивают, наполняют начинкой горячие бризоли.

Бризоли в духовке

Элементарно и просто готовится бризоль из фарша в духовке. В мясную начинку можно добавить по желанию нарубленную зелень, перетертый твердый сыр, ломтики припущенных предварительно в сковороде овощей, обогатив тем самым характеристики яства. Подать блюдо можно со свежими овощами, зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением молока, соли и перца, выпекают из полученной основы блины.
  2. Смешивают фарш с измельченной луковицей, подсаливают, перчат.
  3. Смазывают смесью яичные блины, сворачивают рулетом и укладывают в форму.
  4. Отправляют заготовки запекаться в духовку на 25 минут.

Бризоль в мультиварке

При наличии мультиварочного устройства можно приготовить вкусный бризоль с его помощью. Далее представлен вариант наполнения из свежих овощей, который по желанию можно заменить смесью из маринованного огурца с майонезом, сыром и свежей зеленью, грибной начинкой или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Приправленный фарш разделяют на порции, как и взбитое с солью и перцем яйцо.
  2. Порцию фарша обмакивают в яичной смеси, закладывают в чашу с маслом, придавливают до получения лепешки, заливают яйцом, готовят на «Выпечке» до румянца с двух сторон, перевернув при помощи двух лопаток.
  3. Смазывают блины майонезом с чесноком, дополняют нарезкой из помидоров и огурцов.
  4. Подают бризоль с овощами на блюде с зеленью.

Статьи по теме:

Пирожное Шу – самые вкусные рецепты необыкновенного десерта Пирожное Шу – это изысканный французский десерт, сделанный из нежнейшего заварного теста, покрытого хрустящим кракелюром и наполненного начинкой. Обилие рецептов крема, вносят разнообразие во вкус, цвет и дизайн всего изделия. Картофельные крокеты – восхитительно хрустящее блюдо для всей семьи! Картофельные крокеты – оригинальное блюдо французской кухни, их готовят с сыром, мясом, грибами, на сковороде и в духовке. Главный секрет – правильно обжарить во фритюре, а сотворить отменное угощение помогут простые и понятные рецепты.
Шоколадный фондан – рецепты бесподобного французского десерта Шоколадный фондан – рецепт французских кондитеров, завоевавший небывалую популярность во всем мире. Теплый десерт с жидкой серединой и румяной корочкой – завсегдатай дорогих ресторанов, но сотворить его легко и в домашних условиях. Тартар – рецепты вкусного блюда для гурманов Тартар – рецепт французской кухни, вызывающий неоднозначные отзывы, особенно, если для приготовления версий блюда используется сырое мясо. Однако при использовании качественного продукта и правильной технологии результат приятно удивит каждого.

О вреде алкоголя: 20 фото с просторов Родины, за которые опять стыдно 20+ странных модников из метро, которым плевать, что вы о них думаете 20 наглых котов и кошек, которые сами решают, где им лучше и удобнее Повседневные проблемы невысоких девушек: 20 смешных фото

«Живая вода»: что произойдет, если вы замените все напитки водой 17 забавных животных, которые не ведают, что они творят!
20 удивительных фото еды, которыми можно любоваться вечно 21 хитрость, благодаря которой вы сдадите экзамены на отлично! Жуб даю: в Сети посмеялись над тем, как бы выглядели звёзды без зубов!

Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и даже ужин! Экспериментировать с начинками и наслаждаться чудесным вкусом! Бризоль с мясом! ИНГРЕДИЕНТЫ:яйца – 5 штук ( 1 яйцо – 1 бризоль);мясной фарш – 400 грамм;молоко – 1 ст. ложка на каждую бризоль;репчатый лук – 1 штука;сметана для соуса;чеснок – 3-4 зубчика;соль, перец по вкусу;растительное масло для обжарки;По желанию можно дополнять начинку разными ингредиентами, я добавила свежий томат и немного твердого сыра.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Приготовим соус, для этого добавляем в сметану измельченный чеснок, так же сюда можно добавить зеленый лук и немного укропа, которого у меня, к сожалению не оказалось.2. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, солим перчим по вкусу. Фарш можно брать любой.Фарш делим на равные части. Каждую часть выкладываем на пищевую пленку, закрываем и раскатываем с помощью скалки круг диаметром чуть меньше диаметра вашей сковороды, на которой вы будите готовить. Небольшая подсказка – раскатывайте фарш довольно тонко, иначе ваша бризоль рискует развалиться.3. В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо, добавляем одну-две столовых ложки молока, солим по вкусу и делаем болтунью.4. На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, выливаем яйцо и выкладываем сверху фарш. Жарим на среднем огне в течении нескольких минут, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.5. Готовую бризоль промазываем соусом и сворачиваем в рулетик.Приготовленное таким способом блюдо получается довольно жирным, да и в приготовлении нужно приноровиться.Предлагаю вашему вниманию второй, более простой способ приготовления этого блюда.1. Из яиц делаем болтунью и так же жарим блинчики из омлета.2. На готовые блинчики выкладываем фарш и равномерно его распределяем. В свои бризоли я еще решила добавить твердый сыр и томаты. Заворачиваем в трубочку.3. Готовые трубочки убираем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут!4. После чего можно наслаждаться вкусным и сочным блюдом. Обратите внимание как вам кладут плитку! Честно говоря, мне больше понравился второй способ приготовления и проще и вкуснее! Блюдо получается не таким жирным и очень сочным! Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! Ну а я с вами прощаюсь, всем пока-пока и до новых встреч!

БисмиЛлаhДумала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль… Бризоль – это фарш, обжаренный в яйце…  В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!Потребуется: – фарш говяжий – 800 г, – крупные помидоры – 2 шт., – чеснок – 3-4 зубчика, – яйца – 10 штук, – масло растительное для жарки, – зелень, соль, перецПриготовление: 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо Хорошо вымешиваем Фарш разделить на 10-13 шариков Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете… В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой

Бризоль – чудное французское блюдо из яичного блина с начинкой. Оно получается особенно вкусным, если основа с мясным фаршем.

Несмотря на большое количество ингредиентов, бризоль готовится не только просто, но и быстро. Уже через 20-30 минут на столе будет красоваться чудесный обед, ужин, завтрак или угощение для гостей.

Бризоль из фарша – общие принципы приготовления

Основой блюда является яично-мясной блин. Для него можно использовать любой фарш, но не очень жирный. Фарш соединяют со специями, расплющивают в тонкую лепешку. Яйца взбивают вилкой, выливают на сковородку. Французы используют только чугунную посуду. Сверху выкладывают мясную заготовку. Получится мясной омлет. Как только он подрумянится, нужно перевернуть. Если это сделать сложно, можно использовать плоскую тарелку. Сначала вынуть на нее, затем вернуть сырой стороной в сковородку. Сразу, пока омлет теплый, заворачивают начинку.

Что можно использовать:

•    свежие и консервированные овощи;

•    жареные, маринованные, соленые грибы;

•    сыр, брынза;

•    зелень, разные специи.

Часто начинку дополняют всевозможными соусами. Они скрепляют ингредиенты, придают вкус. Можно взять сметану, майонез, кетчуп, терияки. Бризоль подают к столу сразу, пока он теплый. Заранее блюдо лучше не готовить, так как холодный омлет с фаршем теряет вкус, а подогревать начинку из свежих овощей нельзя.

Бризоль из фарша с помидорами и огурцами

Рецепт простого бризоля из фарша.  Он готовится на сковороде, наполняется овощами. Для соуса вместо майонеза можно взять густую сметану.

Ингредиенты

•    150 г фарша;

•    2 яйца;

•    соль, перец;

•    немного масла.

Начинка:

•    огурец;

•    помидор;

•    2 ложки майонеза;

•    щепотка перца, соль;

•    3 веточки укропа.

Приготовление

1.    Нарезаем помидор и огурец пластинками, кусочки не должны быть толстыми. Пересыпаем в миску.

2.    Смешиваем майонез со специями, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и также отставляем в сторону.

3.    Занимаемся фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из него один колобок.

4.    Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем фарш и сверху также покрываем пленкой. Берем скалку и аккуратно раскатываем круг. Он должен получиться диаметром не менее 15 см.

5.    В большой миске взбиваем два яйца. Их тоже приправляем специями.

6.    Перекладываем мясной кружок в яйца, освободив от пленки, затем аккуратно выливаем все вместе на прогретую сковородку с маслом.

7.    Жарим основу с одной стороны три минуты, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

8.    Вынимаем лепешку на тарелку, смазываем майонезным соусом. На половину выкладываем помидоры с огурцами, накрываем свободной частью.

9.    Подаем бризоль к столу сразу, дополнив веточкой свежей зелени.

Бризоль из фарша с грибами

Для приготовления такого бризоля из фарша используются жареные шампиньоны. Но также можно готовить блюдо с маринованными грибочками, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    130 г фарша;

•    1 белок;

•    щепотка соли, перец;

•    немного масла.

Начинка:

•    120 г шампиньонов;

•    0,5 луковицы;

•    2 ложки сметаны;

•    1 помидор;

•    зелень, зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Если лук мелкий, можно взять целую головку. Режем полукольцами, перекладываем в сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности.

2.    Шампиньоны режем пластинками. Добавляем к луку и жарим вместе до готовности.

3.    В конце начинку нужно присолить, поперчить, добавить сметану. Немного выпариваем, чтобы соус был густой, заправляем измельченной долькой чеснока, снимаем с огня.

4.    Размешиваем фарш со специями, расплющиваем на пленке тонкую лепешку. Можно раскатать через пленку скалкой, как это описано в рецепте выше.

5.    Взбалтываем два яйца и один белок со специями.

6.    Разогреваем на сковородке немного масла, выливаем омлет и сразу кладем мясную лепешку. Обжариваем с первой стороны до готовности, затем переворачиваем. Жарим остову бризоля со второй стороны.

7.    Пока готовится лепешка, нарезаем зелень и помидор. Соединяем с обжаренными ранее грибами.

8.    Вынимаем мясной омлет, быстро выкладываем на него начинку. Либо сворачиваем рулет, либо просто накрываем одну часть свободной стороной.

Бризоль из фарша с сырной начинкой

Рецепт сытного бризоля из фарша. Начинку можно готовить абсолютно из любого сыра, даже плавленого, но придется регулировать густоту майонезом.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    130 г фарша;

•    специи.

Начинка:

•    110 г сыра;

•    0,5 пучка укропа;

•    2 ложки майонеза;

•    1 маленький огурчик;

•    2 зубчика чеснока.

Приготовление

1.    Натереть сыр, соединить с измельченным чесноком, добавить майонез. Можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Приправить специями и тщательно перемешать.

2.    Порезать огурец и зелень, добавить к сыру, размешать повторно. При необходимости подсолить.

3.    Приготовить тонкую лепешку из мясного фарша со специями.

4.    Взбить яйца, вылить на хорошо прогретую сковородку. Выложить сразу фарш, пока яйцо не схватилось. Готовим блин с двух сторон до румяного цвета.

5.    Перекладываем на тарелку, сразу кладем сырную начинку.

6.    Быстро скручиваем рулет.

7.    Переносим на блюдо, нарезаем кусочками по 3 см шириной. Украшаем бризоль зеленью, сразу подаем к столу.

Бризоль из фарша с вафлями

Рецепт не совсем обычного бризоля из фарша. Для приготовления этого блюда понадобятся тонкие вафельные коржи.

Ингредиенты

•    300 г фарша;

•    3 яйца;

•    4 вафли;

•    1 луковица;

•    масло;

•    специи;

•    130 мл молока;

•    мука.

Приготовление

1.    Измельчаем луковицу, добавляем к мясному фаршу, приправляем специями, можно кинуть чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.

2.    Берем один вафельный лист, смазываем фаршем, делаем тонкий слой, должна уйти половина. Прикрываем вторым вафельным листом. Делаем еще одну такую заготовку. Откладываем в сторону, чтобы вафли немного размякли.

3.    Взбиваем яйца с молоком, перчим, солим. Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладий.

4.    Возвращаемся к вафлям, которые должны были уже отмякнуть. Нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы, можно треугольники, квадраты, как получится. Размер значения не имеет, но крупные куски лучше не делать.

5.    Теперь наливаем в сковородку масло, слой примерно 0,5 см. Разогреваем.

6.    Окунаем заготовки бризоля в кляр, выкладываем в сковородку, жарим с одной стороны до румяной корочки.

7.    Переворачиваем лопаткой на вторую сторону, накрываем сковородку, даем блюду пропариться, чтобы фарш дошел до готовности. Подаем сразу к столу.

Бризоль из фарша с солеными огурчиками

Простой бризоль из фарша. В качестве начинки используются только соленые огурчики, которые нужно завернуть в трубочку. Но омлет готовится с молоком и мукой, больше похож на лепешку.

Ингредиенты

•    1 яйцо;

•    2 ложки молока;

•    0,5 ложки муки;

•    140 г фарша;

•    1 огурец соленый;

•    2 ложки майонеза;

•    1 зубчик чеснока;

•    соль с перцем.

Приготовление

1.    Взбить в миске яйцо с молоком и мукой, посолить.

2.    Приправить фарш специями, сформировать лепешку, как это делалось в других рецептах.

3.    Вылить на прогретую сковородку яйцо, выложить лепешку. Как только омлет поджарится, аккуратно перевернуть, прожарить со второй стороны.

4.    Порезать огурец длинной соломкой. Либо просто пополам.

5.    Смешать чеснок с майонезом и специями, можно добавить зелень.

6.    Снять бризоль со сковороды, смазать соусом, положить огурчики у одного края и закрутить трубочкой, как ролл.

7.    Переложить рулет на блюдо швом вниз, разрезать на несколько частей и можно подавать к столу.

Бризоль из фарша с баклажанами и сыром

Особенностью этого бризоля с фаршем является начинка. Она готовится из свежего баклажана. Основу из мясного омлета приготовьте по любому из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты

•    1 баклажан;

•    40 мл сметаны;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    50 г сыра;

•    1 ложка масла.

Приготовление

1.    Порезать баклажан кубиками, присыпать солью, оставить на четверть часа. Затем его нужно промыть, отжать.

2.    Выложить кусочки на прогретую сковородку, обжарить до румяной корочки, крышкой накрывать не нужно.

3.    Снять баклажаны с огня, добавить чеснок и тертый сыр, по вкусу перец, быстро размешать, чтобы сыр немного расплавился.

4.    Бризоль смазать сметаной, выложить начинку, свернуть. По желанию можно дополнительно прогреть минутку в микроволновой печи.

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

•    70 г рассольного сыра;

•    5 оливок;

•    2 ложки майонеза или сметаны;

•    2 листа салата;

•    специи, чеснок по вкусу;

•    0,5 помидора.

Приготовление

1.    Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2.    Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3.    Порезать оливки, пересыпать к салату.

4.    Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5.    Выложить начинку, свернуть и готово!

Бризоль из фарша – полезные советы и хитрости

•    На сковородке с небольшим диаметром основу для бризолей легче жарить и переворачивать, но блюдо из большой и тонкой лепешки выглядит эффектнее.

•    Нежелательно добавлять в фарш много лука, особенно порезанного крупно. Он не успеет приготовиться, кусочки будут хрустеть.

•    Бризоль можно приготовить заранее, нажарить мясных омлетов, затем быстро разогреть в микроволновой печи, наполнить подготовленной начинкой.

•    Если нет времени готовить начинку для бризоля, используйте готовые корейские салаты. Все они прекрасно сочетаются и с мясом, и с яйцами, независимо от добавок.

Полезные ссылки:

image

Мы привыкли к блюду, которое сами прозвали биточки. А знаете ли вы, что биточки в яичном кляре иначе называются бризоли. Бризоль можно готовить из фарша, из куриного филе, либо из свиной или говяжьей отбивной. Также сегодня можно встретить рецепты приготовления этого вкусного блюда даже из морепродуктов. Помимо этого отличается и кляр, в котором жарят бризоли. Это может быть всем на привычный яичный кляр, а могут быть панировочные сухари или даже вафельки. В данной статье представлены различные рецепты приготовления бризоль.

Содержание статьи:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий